Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-13 17:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-13 17:30

Индийская полиция применила огнестрельное оружие при разгоне многотысячного митинга
2008-07-13 17:06 agency@trendaz.com (Trend)

Индийская полиция применила для разгона многотысячной демонстрации мусульман в Кашмире слезоточивый газ и стрельбу из боевого огнестрельного оружия, передает РБК . О жертвах среди демонстрантов или полиции не сообщается. Несколько тысяч сторонников отделения Кашмира от Индии столкнулись сегодня с активистами проправительственной партии "Национальный конгресс", пытаясь предотвратить их участие в мероприятиях, посвященных Дню мученика. День мученика ежегодно отмечается в Кашмире 13 июля. В этот день в 1931г местный правитель-индуист отдал приказ казнить по обвинению в подготовке восстания 21 кашмирского мусульманина. День Мученика традиционно отмечается как кашмирскими сепаратистами, так и проиндийски настроенными жителями штата. На территории индийского штата Джамму и Кашмир действует несколько крупных сепаратистских группировок исламистского толка. С 1989г боевики ведут вооруженную борьбу за отделение штата от Индии - часть из них требует предоставления краю независимости, часть - присоединения к Пакистану. За эти годы жертвами противостояния стали более 68 тыс человек, большинство из которых - мирные жители.

В России готовится официально зарегистрироваться “Движение против нелегальной иммиграции”
2008-07-13 17:17 agency@trendaz.com (Trend)

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) собирается официально зарегистрироваться в качестве общественной организации, сообщил лидер ДПНИ Александр Белов, передает Интерфакс . "Вопрос о регистрации рассматривается, но сделать мы это сможем не раньше, чем через полгода",- заявил в воскресенье журналистам А.Белов. Как сообщалось, в минувшую субботу прошел первый всероссийский съезд ДПНИ. "На съезде вопрос о регистрации обсуждался. Смысл такой: регистрироваться нужно, но когда люди будут готовы. То есть когда будут упорядочены региональные отделения и так далее. Предложений обратных тому, что надо прийти к официальной регистрации, на съезде не высказывалось",- сказал лидер ДПНИ. "Сначала мы должны по факту сделать то, что замыслили, то есть упорядочить структуру организации, а регистрация это уже техническое дело", - пояснил он.

МВД Кыргызстана усиливает меры безопасности в курортной зоне Иссык-Куля
2008-07-13 17:17 agency@trendaz.com (Trend)

Министерство внутренних дел Кыргызстана усиливает меры безопасности в курортной зоне Иссык-Куля. Об этом Trend News сообщил начальник пресс-службы министерства полковник милиции Бакыт Сеитов.  Глава МВД, генерал-майор милиции Молдомуса Конгантиев встретился в городе Чолпон-Ата с руководителями всех 154 пансионатов и домов отдыха Иссык-Кульского района. Эти шаги, по его словам, предпринимаются для создания необходимых условий для отдыхающих и, в целом, в рамках активизировавшейся в республике борьбы с криминалом. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное