Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-15 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-15 19:45

Президент Азербайджана с 15 июля отправился в кратковременный отпуск
2008-07-15 19:17 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев с 15 июля отправился в кратковременный отпуск. Об этом сообщила во вторник пресс-служба президента.

Пытки в Гуантанамо показали в Интернете
2008-07-15 19:21 agency@trendaz.com (Trend)

идеозапись допросов узников Гуантанамо впервые появилась в Интернете. Решение о публикации принял Верховный суд Канады, передает Vesti.ru.  На кадрах один из заключенных - Омар Хадр - демонстрирует следы пыток и просит представителей МИДа помочь ему. Ранее секретные службы всеми силами пытались скрыть эти материалы, а спецслужбы США маркировали пленку грифом "Совершенно секретно". Омар Хадр - гражданин Канады. Он находится в Гуантанамо с 2003 года. Сейчас ему 21 год.  Хадр обвиняется в том, что шесть лет назад во время боя с американскими военными в Афганистане подорвал гранатой одного из солдат. В октябре должен состояться суд. Если Хадра признают виновным, ему грозит пожизненное заключение.

В Непале будет избран первый президент страны
2008-07-15 19:25 agency@trendaz.com (Trend)

Как сообщил сегодня представитель ассамблеи, созванной для утверждения конституции Непала, депутаты выберут главу государства 19 июля, передает радиостанция «СВОБОДА». Функции президента будут по преимуществу церемониальными.   Ранее ассамблея, большинство мест в которой получили маоисты, приняла решение упразднить непальскую монархию, просуществовавшую 240 лет.

Буш заявил, что он разочарован вето России в СБ ООН по Зимбабве
2008-07-15 19:28 agency@trendaz.com (Trend)

резидент США Джордж Буш заявил, что он "разочарован" тем, что Россия использовала право вето в СБ ООН во время голосования по резолюции по Зимбабве, о которой речь шла на последнем саммите лидеров "большой восьмерки", передает РИА Новости. Россия и Китай, применив право вето, заблокировали принятие американского проекта резолюции Совета Безопасности ООН, который предполагал введение санкций против Зимбабве в связи с нарушениями во время предвыборной кампании. Голосование состоялось в пятницу на открытом заседании СБ ООН. "Мы обсуждали необходимость резолюций СБ ООН, и я был разочарован тем, что русские наложили на нее вето", - заявил Буш во вторник на пресс-конференции в Белом доме. Отвечая на просьбу прокомментировать позицию Китая и России по Зимбабве, президент США напомнил, что обсуждал резолюцию СБ ООН с президентом России Дмитрием Медведевым. "Я не обсуждал конкретно какие-либо резолюции СБ ООН с китайским лидером. Я обсуждал с президентом Медведевым", - подчеркнул Буш. "Я был недоволен (голосованием в ООН). Мы потратили много времени на эту тему на "большой восьмерке", - сказал президент США, который сообщил, что для США теперь необходимо изучить возможность расширения односторонних санкций против Зимбабве. Политический кризис в Зимбабве разразился после того, как Роберт Мугабе, находящийся у власти 28 лет, был объявлен 29 июня победителем президентских выборов в этой африканской стране. Он был единственным кандидатом на выборах. Мугабе заявил, что готов к диалогу с оппозицией для преодоления политического кризиса в стране, но оппозиционный лидер Морган Цвангирая заявил, что диалог невозможен до тех пор, пока результаты выборов не будут признаны незаконными. Международное сообщество резко осудило "нечестные и недемократические" выборы в Зимбабве и пригрозило введением санкций, в частности, ввести эмбарго на поставки вооружения и запретить выезд официальных лиц за пределы страны.


В избранное