Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-16 21:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-16 21:45

Четверо зрителей пострадали во время ДТП на "Тур де Франс"
2008-07-16 21:21 agency@trendaz.com (Trend)

етверо зрителей - двое взрослых и двое детей - пострадали во время инцидента на многодневной велогонке "Тур де Франс", сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters. На самом финише 11-го этапа гонки в городе Фуа машина сопровождения команды AG2R врезалась в барьер, за которым стояли зрители. Как сообщается, водитель "технички" потерял контроль над автомобилем. Пострадавшие, которые, к счастью, избежали серьезных повреждений, доставлены в больницу. "Их состояние не слишком серьезное. Пострадавшие получили ушибы, есть подозрения на переломы", - цитирует агентство заявление местной полиции.

В Якутии завершились международные спортивные игры «Дети Азии»
2008-07-16 21:27 agency@trendaz.com (Trend)

В трех городах Республики Саха (Якутия) - Якутск, Мирный и Нерюнгри завершились Четвертые международные спортивные игры «Дети Азии». Во время пресс-конференции директор Спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва РК (СДЮШОР) по борьбе и боксу Жениш Донбаев сказал, что в них приняли участие представители 17 стран, 27 субъектов России и 2 команды Республики Саха. Общее количество участников составило 2 тысячи 226 человек. Спортивная делегация из Кыргызстана - 47 человек - приняла участие в соревнованиях по шести видам спорта. Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся по инициативе Республики Саха с 1996 года под патронажем Международного олимпийского комитета и при поддержке Олимпийского совета Азии. Проведению Игр оказывают поддержку президент и правительство России. Пятые Международные спортивные игры «Дети Азии» будут проводиться в 2013 году в Якутске. C автором этой статьи можно связаться с по этому адресу: trend@trend.az

Ходорковский выйдет на свободу в октябре - Александр Проханов
2008-07-16 21:29 agency@trendaz.com (Trend)

ывший глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский выйдет на свободу в октябре, заявил главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов, ссылаясь на информированные источники. Свобода будет дана Ходорковскому в обмен на отказ от политической деятельности, и экс-руководитель "ЮКОСа" дал на это свое согласие, сказал Проханов в прямом эфире "Эху Москвы". При этом Проханов заявил, что освобождение ни в коем случае не произойдет раньше октября, так как до этого времени, по словам того же источника, в стране должны произойти крупные изменения. В то же время Проханов оговорился, что дело уже решено. Известный писатель и публицист Проханов является сторонником "имперской, державной" модели развития России. Ранее он выступал с резкой критикой российских властей, а в последние годы активно поддерживал идею разрешить Владимиру Путину избираться на третий срок на посту президента России. Ходорковский в 2005 году был осужден на восемь лет заключения за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Адвокат Юрий Шмидт в среду сообщил, что защита подала в суд ходатайство об условно-досрочном освобождении подзащитного. По данным защитника, суды удовлетворяют больше половины обращений об условно-досрочном освобождении. Помешать этому может дисциплинарное взыскание, которое, по словам адвоката, на Ходорковского наложили за десять дней до того, как у него появилось право обратиться с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Дисциплинарное взыскание наложили за то, что Ходорковский якобы не выполнил команду держать руки за спиной. Защита надеется доказать в суде, что взыскание наложено незаконно, сообщил Шмидт. По его словам, право на условно-досрочное освобождение у Ходорковского появилось в конце октября прошлого года. Вместе с тем, отметил адвокат, даже если Ходорковский подаст прошение об условно-досрочном освобождении и получит его, это не означает, что он сразу выйдет на свободу - у него есть мера пресечения, содержание под стражей по второму делу, по которому ему, а также экс-главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву инкриминируется легализация 450 миллиардов рублей и $7,5 миллиарда в период с 1998 по 2004 годы. По словам Шмидта, закон не устанавливает точный срок рассмотрения ходатайств об условно-досрочном освобождении. В течение десяти дней с момента обращения в суд администрация учреждения должна представить характеристику осужденного, а также свое мнение о его условно-досрочном освобождении, пояснил адвокат. Если суд отклонит ходатайство, то защита обжалует его как в кассационной инстанции, так и в надзорной.

Мы вернули сыновей дорогой ценой - премьер-министр Израиля
2008-07-16 21:30 agency@trendaz.com (Trend)

Глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт сегодня сделал заявление по завершении обменной сделки с Хезбалла . "Весь народ Израиля разделяет горе семьи Регева и Гольдвассера. Слова застревают в горле, глаза застилают слезы, сердце рвется из груди при виде семей, без устали боровшихся до последней секунды и не потерявших надежду", - сказал он. Об этом сообщает информационный портал Zman.com Относительно критики, высказываемой политиками и обозревателями по поводу несопоставимой цены, заплаченной Израилем за возвращение останков двух погибших воинов-резервистов, премьер-министр сказал: "В этот день были сняты все сомнения не только относительно того, какая судьба постигла Уди и Эльдада, благословенна их память, но и относительно моральной и нравственной силы народа Израиля. Основываясь на этой силе, мы решили вернуть сыновей даже столь дорогой ценой, как освобождение презренного убийцы". "Иностранцу не понять того, что прекрасно понимает каждый израильтянин: взаимная порука и забота друг о друге - это клей на котором держится наше общество", - патетически заявил Ольмерт.

ХАМАС повышает цену за освобождение израильского солдата
2008-07-16 21:31 agency@trendaz.com (Trend)

"Сделка Израиля с " Хизбалой " увеличит цену, которую мы потребуем за возвращение Гилада Шалита ". Об этом заявил сегодня, 16 июля, один из лидеров террористической организации ХАМАС Исмаил Радуан в интервью арабскому телеканалу " Аль-Джазира ", передает агентство Cursor . Радуан назвал сделку "великим достижением " Хизбаллы ", подчеркнув, что теперь палестинцы получили право требовать большее число заключенных в обмен на похищенного ефрейтора Гилада Шалита . "Израильтяне могут и не мечтать, что мы откажемся от своих требований", - заявил лидер террористов и отметил, что "вооруженное сопротивление способно изменить правила игры и поведение врага". Ранее сообщалось, что ХАМАС отложил начало переговоров о возвращении Шалита , которые должны были стартовать на этой неделе в Каире. А делегации из Газы и Дамаска, которые должны были еще вчера прибыть в египетскую столицу и встретиться с посредником Омаром Сулейманом перенесли визит на неопределенный срок. Представители ХАМАСа заявили, что им необходимо дополнительное время, чтобы окончательно сформулировать свои требования. В израильской системе безопасности полагают, что таким образом палестинцы пытаются оказать давление на Египет и Израиль, чтобы вынудить их пойти на уступки (такие как открытие КПП " Рафиах ") до начала самих переговоров.


В избранное