Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-17 13:31


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-17 13:31

Завтра сборная Азербайджана по футболу будет играть с турецким клубом «Галатасарай»
2008-07-17 12:58 agency@trendaz.com (Trend)

Завтра сборная Азербайджана по футболу, состоящая из 19-летних футболистов, проведет проверочную игру с юношеской командой турецкого клуба «Галатасарай». Об этом Trend News сообщили в пресс-службе Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА). Сборная Азербайджана, находящаяся в Турции на учебно-тренировочных сборах, встретится с юношеской сборной клуба «Галатасарай» (U-19). Клуб «Галатасарай» одержал победу в кубке УЕФА в 2000 году и победил испанскую команду «Реал Мадрид» в игре Суперкубка. Главным тренером юношеской сборной Азербайджана по футболу (U-19) является Яшар Вахабзаде.

Почему снизили конкурсный балл по II группе специальностей?
2008-07-17 13:04 agency@trendaz.com (Trend)

Абитуриентам II группы специальностей привалило счастье – балл по допуску к участию на конкурсе выбора специальностей снижен с 300 до 250 баллов. «Дело в том, что более 1000 мест в этой группе специальностей оставалось свободным. Поэтому Госкомиссии пришлось пойти на вынужденный шаг – снижение баллов», - говорит сотрудник пресс-службы Госкомиссии по приему студентов Эльнур Нагизаде. По его словам, слишком большое число абитуриентов оставались за бортом 300 баллов. Однако бытует мнение, что в этом году были введены вопросы даже университетской программы. «С каждым годом уровень грамотности учеников снижается, поэтому в этом году абитуриенты всех групп специальностей показали плохой результат», - говорит педагог по физике школы № 191 Шафаг Гашимова. – Однако, если проследить тенденцию последних лет, то в этом году вопросы, особенно по физике, были трудными». Отметим, что к конкурсу по II группе специальностей допущено 7701 абитуриент. 122 человека в азербайджанском и 10 абитуриентов в русском секторе набрали 650-700 баллов

Госнефтекомпания Азербайджана приступила к исследованиям по созданию подземного газохранилища в Нахчыване
2008-07-17 13:04 agency@trendaz.com (Trend)

Государственная нефтяная компания Азербайджана приступила к исследованиям для создания подземного газохранилища на территории Нахчыванской Автономной Республики, говорится в сообщении ГНКАР, распространенном в четверг. Управление разведочных буровых работ «Гобустан» в ближайшее время начнет бурение скважины глубиной 1 400 метров. Цель бурения скважины – определение структуры пород на точке бурения. От итогов, полученных в ходе бурения скважины, будет осуществлен комплексный подход к созданию газохранилища и сопутствующей инфраструктуры. Нахчыванская Автономная Республика находится в блокаде. Поставки газа в НАР осуществляются по своповой системе через территорию Ирана. Однако для надежного обеспечения газом абонентов и модульной электростанции в НАР необходимо строительство газохранилища. Его создание поручено президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Орландо Блум и Миранда Керр – прошла любовь?
2008-07-17 13:05 agency@trendaz.com (Trend)

Австралийская модель Миранда Керр (Miranda Kerr) и актер Орландо Блум (Orlando Bloom) расстались, сообщается на sfgate.com. Друзья Миранды утверждают, что она вернулась в горячие объятия своего бывшего бойфрэнда, нефтяного магната Брэндона Дэвиса (Brandon Davis), который раньше крутил роман с актрисой Мишей Бартон (Mischa Barton). Миранда и Брэндон познакомились в ноябре прошлого года. Отметим, что Дэвис недавно расстался с другой австралийской моделью по имени Чейенн Тоззи (Cheyenne Tozzi). Недавно папарации застукали его и Керр страстно целующимися в одном из ночных клубов Нью-Йорка. Видно, чувства вспыхнули вновь, и они решили воссоединиться. Однако представитель 25-летней модели опровергает слухи о том, что модель Victoria's Secret и Блум расстались.

Правительство Армении выделило 370 кв.метров в центре Еревана под офис экс-президента Роберта Кочаряна
2008-07-17 13:10 agency@trendaz.com (Trend)

равительство Армении на заседании в четверг безвозмездно выделило 374,1 кв.метров площади в центре Еревана под офис экс-президента Армении Роберта Кочаряна, сообщает Новости-Армения. «С этой целью правительство арендует сроком на 10 лет помещение на шестом этаже здания, принадлежащего компании «Эребуни-Плаза», по адресу улица Вазгена Саркисяна, 26/1 (восстанавливаемое здание бывшей гостиницы Эребуни в окрестностях центральной Площади Республики – «Новости-Армения»)», - сообщила, представляя вопрос начальник Управления по управлению госимуществом Карине Киракосян. При этом начальник управления отметила, что арендная плата за данное помещение в 2008 году составит 1 миллион драмов (около 3,3 тысяч долларов), а в последующие годы из госбюджета Армении на аренду офиса будет отчисляться 2 миллиона драмов (около 6,6 тысяч). Киракосян добавила, что на оснащение офиса экс-президента Кочаряна госбюджетом будет выделено 17,6 миллионов драмов (порядка 58,2 тысяч долларов) Ранее правительство Армении уже выделило более 4 миллионов драмов (около 13,5 тысяч долларов) на содержание офиса экс-президента Армении Роберта Кочаряна в течение семи месяцев, а также назначило специальную пожизненную пенсию бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну в размере 80% от заработной платы президента страны. В настоящее время размер заработной платы президента составляет 400 тысяч драмов (около 1,3 тысяч долларов). Роберт Кочарян занимал пост президента Армении два срока подряд с 1998 года по 2008 гг. На президентских выборах 19 февраля новым главой государства был избран Серж Саркисян, инаугурация которого состоялась 9 апреля.

Love story азербайджанской певицы Ройи
2008-07-17 13:12 agency@trendaz.com (Trend)

Популярная азербайджанская певица Ройа приступает к работе над новым альбомом, а на днях в эфир выйдет клип, снятый на песню «Йеня йаз геледжек» («Опять придет весна»). На вопрос, почему так поздно, ведь на дворе жаркое лето, певица сказала TrendLife: «Пусть в эти жаркие дни люди почувствуют прохладу весны». По словам Ройи, до конца июля будет представлен ее первый официальный сайт. Певица выразила и свое отношение к слухам о ее скором замужестве: «До меня доходят слухи, что журналисты обзванивают Дома торжеств и интересуются, где и когда пройдет моя свадьба. Странно, но меня выдают замуж без моего ведома. Посредством TrendLife довожу до сведения всех, что пока не собираюсь связывать себя семейными узами. Да, у меня есть любимый человек, но это ни о чем не говорит». О времена, о нравы! Возможно ли, такое раньше было услышать в Азербайджане? Только за одни слухи о том, что кто-то с кем-то поздоровался (не понимайте буквально), чтобы не опозорить честь девушки, приходилось на ней жениться. А теперь, «люби-не хочу» и никто тебя не осудит.

Скончался еще один ребенок, оставленный в запертой машине
2008-07-17 13:15 agency@trendaz.com (Trend)

Ребенок провел в автомобиле на солнцепеке около трех часов, когда его заметили прохожие. К тому времени, как спасатели прибыли на место происшествия, мальчик был уже мертв. По имеющимся данным, отец попросту забыл про ребенка и отправился по своим делам. Точная причина смерти мальчика будет названа после вскрытия, наиболее вероятной же считается обезвоживание организма. Был ли задержан отец погибшего, не сообщается, передает France Info . Как писала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе приемный отец усыновленного российского ребенка Майлз Харрисон оставил сына в автомобиле на несколько часов, в результате чего мальчик скончался. Американца уже обвинили в непредумышленном убийстве, однако в настоящее время он находится не под арестом, а в больнице. После случившегося Харрисон несколько раз терял сознание и был помещен под надзор врачей. Министерство иностранных дел РФ во вторник официально заявило о недопустимости гибели российских детей, усыновленных иностранцами. Источник: www.vz.ru


В избранное