Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-17 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-17 18:45

Любой план урегулирования грузино-абхазского конфликта на первом же этапе должен предусматривать возвращение беженцев - Давид Бакрадзе
2008-07-17 18:19 agency@trendaz.com (Trend)

Для грузинской стороны неприемлем любой план урегулирования грузино-абхазского конфликта, в котором решение вопроса возвращения беженцев перенесено на неопределенное время. Как сказал в беседе с журналистами спикер парламента Давид Бакрадзе, об этом он заявил во время встречи с министром иностранных дел Германии. По словам председателя законодательного органа, любой план урегулирования на первом же этапе должен предусматривать возвращение беженцев. Бакрадзе отметил, что в германском плане имеется целый ряд элементов, которые должны быть оценены позитивно. Он надеется, что Москва конструктивно отнесется к началу процесса мирного урегулирования и что глава МИД Германии сможет убедить Россию.

Судьба нового мирового порядка решается в Грузии, считает Саакашвили
2008-07-17 18:23 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Грузии Михаил Саакашвили считает, что в Грузии решается судьба нового европейского порядка, передает РИА Новости, ссылаясь на агентство "Новости-Грузия". "Именно у нас, здесь, в Грузии решается судьба нового европейского мирового порядка. У Грузии - значительная миссия в регионе, она стала флагманом", - сказал Саакашвили журналистам в Батуми, комментируя интерес к урегулированию конфликтов в стране, проявляемый в последнее время со стороны ведущих западных стран и международных организаций. Саакашвили заявил, что визит в Грузию главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера - "продолжение процесса, который начался с визита Кондолизы Райс, процесса активизации международной дипломатической инициативы". "Все это означает, что поддержка Грузии со стороны Запада значительно растет", - сказал президент.

В турецком клубе, желающем провести трансфер азербайджанского футболиста, возникли финансовые проблемы
2008-07-17 18:27 agency@trendaz.com (Trend)

Турецкий клуб «Диярбекирспор», желающий провести трансфер азербайджанского футболиста Ильгара Гурбанова, испытывает серьезные финансовые проблемы. Об этом сообщила турецкая пресса. В последнем сезоне Гурбанов выступал в «Сивасспор» - одним из клубов Суперлиги Турции. Так как он выступал за этот клуб не в основном составе, он может быть переведен в первую лигу «Диярбекирспор». Помимо азербайджанского футболиста клуб «Диярбекирспор» также заинтересован в трансфере еще нескольких игроков. Как передает турецкая пресса, руководство клуба не может найти средства в размере около двух миллионов долларов для трансфера Гурбанова и других футболистов. Если «Диярбекирспор» не сможет разрешить финансовую проблему, переход азербайджанского футболиста в этот клуб не состоится. Ранее Гурбанов играл в составе азербайджанского клуба «Хязяр-Лянкяран». Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az

Турция пытается наладить между США и Ираном диалог по ядерной проблеме
2008-07-17 18:33 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в Анкару с визитом прибыл советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли, который был принят премьер-министром Турции Реджеп Тайыпом Эрдоганом. В ходе встречи состоялось обсуждение проблем, связанных с сотрудничеством в области борьбы с терроризмом, сообщило агентство «Анадолу». В соответствии с программой пребывания намечена встреча Хэдли с министром иностранных дел Турции Али Бабаджаном. Завтра же глава турецкого внешнеполитического ведомства проведет встречу с министром ИД Ирана Манучехром Моттаки. Местные обозреватели отмечают неслучайность совпадения сроков визита в Анкару советника президента США по национальной безопасности и последующего приезда в Турцию министра ИД Ирана. Отмечается, что Анкара пытается наладить между представителями США и Ирана диалог по ядерной проблеме. Накануне Али Бабаджан заявил: «Контакты, связанные с иранской ядерной программой продолжаются. Идет процесс, которому пока не дали названия, однако мы сделаем все необходимое для мира и стабильности», - сообщила газета «Миллиет».  


В избранное