Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-19 11:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-19 11:30

Занятие музыкой снижает интеллектуальный уровень – считает азербайджанская певица Тарана Махмудова
2008-07-19 11:00 agency@trendaz.com (Trend)

Певица Тарана Махмудова считает, что усиленное занятие музыкой снижает общий интеллектуальный уровень исполнителя. «Я сама очень явственно ощущаю, насколько ограниченней стала после того, как стала профессионально заниматься музыкой», - рассказывает она TrendLife, - раньше я много читала, смотрела кино, так как хотела стать сценаристом, многим интересовалась и всесторонне развивалась. А теперь я занята только музыкой и ничего вокруг не вижу, да и времени на это не хватает…». По словам певицы, она поставила своей целью исправить эту ситуацию и не дать себе «деградировать». Да здравствуют книги, фильмы и т.д. Правда, Тарана не берется давать советов своим коллегам делать то же самое. Дескать, каждый сам себе хозяин.

Евросоюз осудил казни в Иране
2008-07-19 11:07 agency@trendaz.com (Trend)

Действующий председатель Евросоюза выступил с заявлением и выразил беспокойство по поводу казни в Иране 10 человек за последние недели июля. Информацию об этом распространил новостной сайт «Iribnews». В заявление выражен протест Совета Европы против нового проекта о казнях, который будет утвержден в Милли меджлисе Ирана, и в целом против всех видов казни. В июле в городе Сабзвар Ирана были казнены 6 человек, в городе Бразджан провинции Бушехр - 4, в городе Сенендедж - 1 человек. Согласно статистике 2007 года, по числу казней Иран занимает второе место в мире после Китая. С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az

Эмир Государства Кувейт посетит Узбекистан
2008-07-19 11:09 agency@trendaz.com (Trend)

21 по 24 июля Эмир Государства Кувейт шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах по приглашению Президента Ислама Каримова посетит Республики Узбекистан с официальным визитом, сообщает агентство УзА. В ходе визита будут обсуждены вопросы расширения и углубления узбекско-кувейтского сотрудничества, а также актуальные проблемы регионального и международного характера, представляющие взаимный интерес. По итогам переговоров планируется подписание ряда двусторонних документов, направленных на углубление взаимодействия двух государств в различных областях.

Джи-Ми – Джи-Ми, Ача - Ача (фотосессия)
2008-07-19 11:14 agency@trendaz.com (Trend)

Первый азербайджанский индийский фильм (да бывает и такое) снимается полным ходом. «Джи-Ми» будет самым настоящим индийским фильмом, но с азербайджанским оттенком. Мы проводили длительную подготовку к началу его съемок, долго и кропотливо искали режиссера и, слава Богу, нам, наконец, все удалось. Теперь осталось только снять хороший фильм», - сообщил TrendLife один из соавторов фильма, продюсер «Бу шехерде» Мушвиг Аббасов. Действительно, первичная версия сценария им была написана чуть ли не в начале года, а идеей о его создании он делился с конца прошлого. Немало режиссеров участвовали в процессе отбора. Среди них были Ульвия Кенуль, Кянан М.М., Фуад Алишов, Асиф Рустамов, но по совету Рамиза Фаталиева было принято решение пригласить снимать фильм заслуженного деятеля искусств, ученика Георгия Данелии Джахангира Мехтиева. «Меня заинтересовала эта работа, потому что у нас снимается мало хороших комедий. Да и Рафаэль с Джошгуном - профессиональные, очень талантливые актеры, с которыми приятно работать», - отметил Дж. Мехтиев. «Бу шехерде» однажды уже снимали комедию, и даже во Дворце имени Гейдара Алиева устраивали презентацию картины «Поезд: Баку – Москва». Но, она, откровенно говоря, не получилась. Сам. М. Аббасов объяснял это слабой режиссерской работой. Теперь же, они уверены, что все будет иначе. Ведь хотя бы элементарно по типажу Рафаэль и Джошгун, ну, очень подходят для этих ролей. Первые съемки «Джи-Ми» проходили в одном из столичных ресторанов пару недель назад. А затем режиссерская группа переехала уже на природу. Там снимались танцы и драки, без которых не может быть ни один фильм. В дальнейшем «Джи-Ми» будет сниматься в различных районах Азербайджана. К концу года фильм будет завершен. Сегодня же мы представляем вам эксклюзивную фотосессию первых дней съемок, за что выражаем благодарность соавтору фильма и его продюсеру М.Аббасову.


В избранное