Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-20 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-20 20:45

Британская BP заблокировала выплаты дивидендов TNK-BP
2008-07-20 20:11 agency@trendaz.com (Trend)

Британская компания BP PLC заблокировала выплаты дивидендов российским акционерам TNK-BP в размере 1,8 млрд долл. Данное решение было принято несколько дней назад на Кипре, где было проведено тайное заседание совета директоров британской BP, передает РБК . Таким образом британские акционеры хотят усилить давление на российских партнеров, а также заставить российскую сторону выдать новую визу главе холдинга Роберту Дадли, отставки которого добиваются российские партнеры. При этом представитель BP Тоби Одон заявил, что никаких комментариев по поводу встречи совета директоров не будет. Однако он добавил, что дивиденды за второе полугодие выплачены не были, но этот вопрос может быть поднят на следующей встрече совета директоров, которая состоится в октябре.

Турецкий журналист рекомендовал азербайджанцам поддержать переговоры Турции с Арменией
2008-07-20 20:18 agency@trendaz.com (Trend)

Журналист ведущей газеты Турции «Хюрриет» рекомендовал «азербайджанским братьям» поддержать переговоры, ведущиеся между Турцией и Арменией. В свой статье от 18 июля под названием «Вспомни любимый» авторитетный в журналистских кругах этой страны Эртогрул Озкек, назвал факт ведения переговоров между Анкарой и Ереваном историческим событием. Выразив позитивную оценку, журналист поздравил с этим событием правительство и министерство иностранных дел страны. По мнению Озкекя, эти переговоры принесут пользу «всем нам».

В Британии открылась всемирная конференция епископов-англикан
2008-07-20 20:23 agency@trendaz.com (Trend)

Всемирный съезд англиканских епископов, проводимый раз в 10 лет, так называемая Ламбетская конференция, открылась в эти выходные в Кентербери (Англия), передает Интерфакс . Между тем порядка 200 епископов отказались участвовать в работе этого форума в знак протеста против либеральных тенденций, набирающих силу в англиканском сообществе. Конференцию открыл архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, который приветствовал всех ее участников, а также наблюдателей от Римско-католической церкви, поместных Православных церквей и различных протестантских деноминаций. Ламбетская конференция продлится до 4 августа и, по мнению некоторых наблюдателей, может закончиться расколом Англиканской церкви. "Англиканское содружество стоит сегодня на грани раскола. Фактически этот раскол уже почти оформился, и отсутствие двухсот епископов об этом красноречиво свидетельствуют", - заявил епископ Венский и Австрийский Иларион, являющийся наблюдателем на конференции от Русской церкви.


В избранное