Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-23 12:11


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-23 12:11

Барак Обама встречается с руководителями Израиля
2008-07-23 11:38 agency@trendaz.com (Trend)

андидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама прибыл в Израиль, передает радио Свобода. Он встретился с министром обороны этой страны Эхудом Бараком. Ожидается, что Обама проведет переговоры с президентом Израиля Шимоном Пересом и премьер-министром Эхудом Ольмертом, а затем  посетит Западный берег Иордана для встречи с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом. По прибытии в Израиль Обама заявил, что в случае его избрания президентом Вашингтон будет укреплять связи с Тель-Авивом. Накануне в Иерусалиме в результате нападения были ранены не менее 16 человек - палестинец направил бульдозер на пассажирский автобус, после чего был застрелен.

Сахалин объединит азербайджанского пианиста Мурада Адигезалзаде, Дмитрия Когана и Владимира Спивакова
2008-07-23 11:38 agency@trendaz.com (Trend)

В конце сентября на Сахалине пройдет престижный, четвертый по счету фестиваль «Дни высокой музыки на Сахалине». В нем примет участие заслуженный артист Азербайджана, пианист Мурад Адигезалзаде. «29 сентября я лечу на Сахалин, где меня пригласили на фестиваль. Он состоит всего из трех концертов. Но все они будут очень высокого класса», - сообщил TrendLife М. Адигезалзаде. По его словам, в первом концерте он будет играть с известным скрипачом Дмитрием Коганом. На следующий день будет сольный концерт М. Адигезалзаде. А в третий день фестиваля выступит Государственный камерный оркестр России «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова. Добавим, что руководит фестивалем всемирно известный скрипач Д. Коган.

Оппозиционный блок Азербайджана утверждает, что тактика бойкота не пройдет бесследно
2008-07-23 11:41 agency@trendaz.com (Trend)

Блок «Азадлыг», объединяющий три оппозиционные партии (Народного фронта, Либеральную, Граждан и развития), уверен, что принятое им решение о бойкотировании повлияет на ход выборов. «Мы считаем, что бойкот уже повлиял на ход выборов. Осталось 10 дней до старта предвыборной кампании, однако, в стране не ощущается предвыборная атмосфера», - сказал в среду журналистам соучредитель блока, председатель ПНФА Али Керимли. Проведение президентских выборов в Азербайджане предусматривается в октябре этого года. Блок «Азадлыг» на прошлой неделе принял окончательное решение о бойкотировании выборов. По словам Керимли, в настоящее время общественное обсуждение идет в одном направлении – бойкотировать или не бойкотировать выборы. «С другой стороны решение о бойкотировании поддерживается обществом. Сегодня в общественно-политической среде выборы бойкотированы и нет никаких признаков подготовки к этому процессу. Осталось меньше трех месяцев до проведения выборов. Учитывая, что в настоящее время не происходит ничего, чтобы напоминало о выборном процессе, наше решение о бойкотировании поддерживается многими», - сказал он. Керимли призвал и другие серьезные политические партии присоединиться к решению о бойкотировании. «Если партии, имеющие определенные структуры, не будут участвовать в выборах, мы найдем формы сотрудничества с ними», - добавил он. Заместитель председателя и исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов назвал бессмысленным решение о бойкотировании. «Общество даже не вспомнит о партиях, которые не будут участвовать в выборах. Политическая партия может привлечь к себе внимание общества, лишь участвуя в этом процессе», - сказал он. По словам Ахмедова, призывы некоторых оппозиционных партий о бойкотировании выборов не верны с точки зрения выражения. В Азербайджане нет силы, которая может бойкотировать выборы, отметил он. «Некоторые партии могут лишь отказаться от участия в выборах. Если партия отказывается от участия в выборах, это означает либо ее неготовность, либо убежденность, в том, что на выборах она не будут поддержана. Невозможно повлиять на политические процессы, на ход выборов, не участвуя в них. В то же время, если партия не идет на выборы, она не сможет выяснить каким уважением и авторитетом пользуется в обществе», - подчеркнул Ахмедов. Партия «Ени Азербайджан» была создана в 1992 году Общенациональным лидером страны Гейдаром Алиевым, в бытность его председателем Верховного меджлиса Нахчывана. Правящую на протяжении 15 лет ПЕА ныне возглавляет президент Ильхам Алиев. С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Кристина Орбакайте снялась в биографическом фильме
2008-07-23 11:42 agency@trendaz.com (Trend)

О звезде российской эстрады Кристине Орбакайте впервые снимают документальный фильм, в котором 37-летняя дива и сыграла главную роль. За экранизацию 50-минутной биографической киноповести взялся ростовский режиссер Вячеслав Ткаченко. Режиссер кропотливо собирал материал для фильма аж с 1995 года - ездил с Орбакайте в турне, встречался на фестивалях. - Сначала она ссылалась на большую загруженность, нервничала и изъявляла желание снять фильм к 40-летнему юбилею. В феврале этого года начались плотные съемки фильма, основная часть которых проходила в Москве: Кристина в рабочей и домашней обстановке, с мужем Михаилом и детьми, в день ее рождения, - поделился режиссер. - Она, может, и не хочет выносить напоказ какие-то подробности, но творчество тесно связано с перипетиями на любовном фронте. Так, с приходом в жизнь певицы Миши появились песни, символизирующие ее душевное состояние, - продолжил Вячеслав. Работа над фильмом семимильными шагами движется к финалу, и на начало августа запланированы съемки с Аллой Пугачевой. Сам же документальный фильм планируют к выходу на экраны в ноябре на Первом канале. Источник: tden.ru


2008-07-23 11:43 agency@trendaz.com (Trend)

Вопрос: Моему любимому человеку наговорили ужасные вещи про мою семью. Это сделали его родители. Они все подстроили, потому что они были против нашей женитьбы. Сейчас он верит им. Я не могу доказать что они все подстроили. Он боролся с ними до тех пор, пока его семья не сделала это, а сейчас не борется с ними. Говорит «У них такие факты против твоей семьи». О нашем будущем он говорит – я увезу тебя далеко. Я знаю, что он безумно любит меня… я его тоже люблю. Жить без него не могу. Мы на грани разрыва после двух лет того, как были вместе… … Я хочу покончить с собой… Ответ: Уважаемый абонент! Изначально Вы выбрали неправильную позицию, противопоставляя себя семье возлюбленного. Оказавшись во вражеском стане, Вы говорите о них с агрессией: «Они все подстроили…» Однако попробуйте посмотреть на эту ситуацию более объективно, без эмоций - Вы любите своего партнера, но ведь именно его родители вырастили и воспитали его таким, каким Вы его полюбили. Задумайтесь – ведь Вы сами дорожите своей семьей, так почему же Вас удивляет его уважение к мнению родителей? То, что он принимает во внимание слова родителей, свидетельствует лишь о его порядочности и серьезности во всем. Поверьте, Вам не следует объявлять войну и строить семью через тернии, боль и кровь. Вы утверждаете, что он безумно любит Вас. Так не лучше ли в Вашем положении выждать момент, когда он сможет убедить родителей в том, что он не представляет своей жизни без Вас. А насчет самоубийства скажу Вам - не стоит спешить с  выводами и предпринимать какие-либо шаги сгоряча. Покончив с собой, Вы объявите о своем поражении – разве смерть объединит Вас с возлюбленным?  Кроме того, Вы так и не познаете ни вкуса любви, ни вкуса жизни, а еще причините боль своим близким, которые любят Вас и дорожат Вами. Оставшись жить на этом свете, Вы обретете шанс быть счастливой… В мире есть столько тайн и приключений, ради которых стоит идти впереди с гордо поднятой головой. Поверьте, все самое лучшее в нашей жизни случается в самый неожиданный момент! Желаю Вам  терпения и удачи, а все остальное у Вас уже есть.

«Машина» подружила азербайджанских певцов Рашада Даглы и Рустама Зейналлы
2008-07-23 11:43 agency@trendaz.com (Trend)

Участие в проекте «Машын шоу» не прошло зря для мейханщика Рашада Даглы и певца Рустама Зейналлы из группы «Шерон». «Мы на проекте настолько сблизились, что решили, что нам необходимо обязательно вместе спеть. Так родилась наша новая песня «Мы тоже патриоты», - об это TrndLife сообщил Р. Даглы. По его словам песня уже написана. Музыку к ней сочинил Рустам, а слова - Рашад. Друзья даже решили снять на эту песню в ближайшем будущем клип. Оказывается, на проекте «Машын» люди не только ссорятся и создают противоборствующие группировки, но и завязывают тесные творческие и дружеские связи, как в случае с Р. Даглы и Р.Зейналлы. Интересно, продумывая концепт шоу, предполагал ли такой расклад автор «Машын шоу» Мурад Дадашов?..

Караджич подаст апелляцию против решения об экстрадиции в Гаагу
2008-07-23 11:44 agency@trendaz.com (Trend)

ывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, арестованный  по обвинению в военных преступлениях, намерен подать апелляцию против решения белградского суда о его передаче Гаагскому трибуналу, передает радио Свобода. Об этом сообщила адвокат Караджича. Срок подачи апелляции истекает в пятницу. Вечером во вторник в Белграде произошли столкновения между сторонниками Караджича и полицией. Сообщается о нескольких пострадавших и задержанных. Мировое сообщество приветствовало арест бывшего лидера боснийских сербов. Караджича, который скрывался 13 лет, обвиняют в геноциде и других преступлениях во время войны в Боснии в 1992-1995 годах.

Азербайджанский рэпер Уран «сватается» к туркам и россиянам
2008-07-23 11:45 agency@trendaz.com (Trend)

Рэпер Уран записывает дуэт с известным турецким рэпером, имя которого он не хочет пока называть. Как заявил TrendLife рэпер, дуэт будет «виртуальным». То есть Уран уже записал свою «половину» и отправил ее в Турцию. Теперь все дело за тем, понравится ли она турку. Если да, то он присоединит к ней свое исполнение и дуэт будет готов, ознаменовав начало сотрудничества между Ураном и таинственной звездой. «Я процентов на 90% уверен, что все пройдет удачно», - оптимистично заявляет Уран. Рэп-композиция называется «Сирли бахышлар» («Тайные взгляды»), а занимается всем этим азербайджанский продюсер Jizza, на счету которого уже немало успешных проектов. Кроме того, воодушевленный Уран надеется, что в ближайшем будущим ему удастся наладить сотрудничество и с российскими коллегами. В частности, он хотел бы записать дуэты с рэперами из групп «Каста» и «Smoky more». По его словам, уже начата работа в этом направлении. А помогают Урану музыканты из азербайджанской команды «Каспиан-мафия» Али и Виртуал, которые читают рэп на русском, а потому им легче договориться с ребятами из России.

Муж обанкротил Мирайю Кэри
2008-07-23 11:46 agency@trendaz.com (Trend)

pletni.net

Главы МИД стран "шестерки" обсудят ядерную программу Пхеньяна
2008-07-23 11:50 agency@trendaz.com (Trend)

Сингапуре, как ожидается, состоится встреча министров иностранных дел шести государств - участников переговоров по ядерной программе Северной Кореи, передает радио Свобода. Встреча пройдет в рамках саммита по безопасности в Азиатском регионе. Главы внешнеполитических ведомств Китая, России, США, Японии, Северной и Южной Кореи обсудят недавние шаги Пхеньяна, - в частности, передачу Китаю информации о своих ядерных разработках. Впервые за 4 года на столь высоком уровне встретятся Госсекретарь США Кондолиза Райс и глава МИД Северной Кореи Пак Уй Чун.


В избранное