Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-23 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-23 16:30

Печенье колобок в шоке, или Филе ангела (фотосессия)
2008-07-23 15:47 agency@trendaz.com (Trend)

okazuha.ru/

Гитарист Рамиш и певец Тунар Рахманоглу скучают по Агдаму
2008-07-23 16:05 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня исполняется 15 лет со дня оккупации армянами города Агдама, одного из прекрасных уголков Азербайджана. Агдам живет в памяти тех, кто родился на этой земле и кто хоть раз побывал здесь. Среди них немало деятелей культуры и шоу-бизнеса. С просьбой поделиться воспоминаниями о своей родине TrendLife обратился к популярному в Баку гитаристу Рамишу и певцу Тунару Рахманоглу. Гитарист Рамиш: «Дом, в котором я вырос, располагался в центре Агдама. Каждый раз, когда я вспоминаю о родном крае, у меня портится настроение. У рэп-группы «Дайирман» есть знаменитый призыв: «Или Карабах, или смерть, нет другого пути». Я испытываю чувство гордости, когда слышу эти слова. И как солдат готов в любой момент подчиниться приказу верховного главнокомандующего. У Азербайджана есть такие национальные герои, как «Fred Асиф» (Асиф Магеррамов) и другие. Они стали шехидами, но их имена и сегодня живут. Верю, у нас есть герои, которые смогут вернуть наш Карабах. Я часто посещаю «Шехидлер хийабаны», и сегодня вновь направляюсь туда. Пусть все наши шехиды покоятся с миром. Внутренний голос говорит мне: подожди, Рамиш, осталось очень мало времени до того дня, как ты войдешь в Агдам. И я жду этот день...». Тунар Рахманоглу: «До пятого класса я учился в агдамской городской школе. Помню адрес нашего дома: ул.Максима Горького, 2. Я покинул Агдам еще в детстве, но до сих пор помню все его улицы и мостовые. Если сегодня будет объявлена демобилизация, я готов взять оружие в руки и отправиться на передовую. Уверен, что не так уж далек тот день, когда мы вернемся в Агдам и на другие оккупированные армянами территории».

Пекин разрешил протестовать во время Олимпиады
2008-07-23 16:07 agency@trendaz.com (Trend)

итайское правительство объявило, что во время Олимпийских игр в августе позволит проводить акции протеста, но только в трех парках Пекина, передает Би-Би-Си. Член организационного комитета, ответственный за безопасность во время Олимпиады, Лю Шоау указал, что полиция стремится найти приемлемый компромисс между соображениями безопасности и желанием демонстрантов выражать свое мнение. "Мы уверены в том, что сможем создать на пекинских Играх хорошую и радостную атмосферу", - заявил он. Как указывают корреспонденты, китайские власти показали, что осознают необходимость разрешить протесты во время Игр. Однако участникам подобных акций нужно будет получить разрешение властей на их проведение. Три парка, отведенных для акций протеста - Цзычжуюань на северо-западе, Житань на востоке и Шицзе на юго-западе Пекина - находятся в городской черте. Аналогичный порядок был установлен также во время Олимпийских игр в Афинах в 2004 году. Китайские власти опасаются, что акции правозащитников и борцов за свободу Тибета могут помешать проведению Олимпийских игр. Решение Пекина положило конец длившимся несколько месяцев дебатам в стране. Власти, которые с помощью Олимпиады стремятся улучшить свой имидж в мире, опасаются, что протесты могут сорвать эти планы и подорвать популярность правительства в самой стране. Официальные лица заявляли, что Игры являются мишенью для террористов, и ранее сообщали о раскрытии заговора нападения радикалов-исламистов в западной провинции Синьцзян. Во время Олимпийских игр за порядком будут следить 100 тысяч полицейских, спецназовцев и военных.

Алла Пугачева и Максим Галкин женаты уже семь лет
2008-07-23 16:09 agency@trendaz.com (Trend)

actnews.ru/

Композитор Рагим Рагимли не берет денег за свои песни?
2008-07-23 16:09 agency@trendaz.com (Trend)

Два вечных вопроса, задаваемых представителям отечественного шоу-бизнеса: «Куда вы пропали?» и «Когда будет концерт?». И, как правило, на оба этих вопроса они дают весьма пространные ответы… На этот раз это делала гостья сегодняшнего выпуска передачи «8-104» на Space TV молодая певица Нурджан. Нурджан рассказала, что скоро певец и композитор Рагим Рагимли собирается подарить ей новую песню, на которую, возможно, будет снят клип. Причем, когда ведущий Насиб Нур предположил, что песня эта куплена за деньги, девушка так искренне возмутилась, что Насибу пришлось быстренько выкручиваться… Хотя, странно – вроде это совершенно нормально, чтобы композиторы продавали свои песни исполнителям, а не заниматься их бесплатной раздачей… Но чего действительно много было в сегодняшней передаче – так этот sms-ок с признаниями в любви.

Дело об отравлении Виктора Ющенко бесперспективно - Давид Жвания
2008-07-23 16:15 agency@trendaz.com (Trend)

головное дело об отравлении Виктора Ющенко осенью 2004 года "не имеет никакой судебной перспективы". Об этом сегодня заявил депутат Верховной Рады от блока "Наша Украина – Народная самооборона" Давид Жвания, передает телеканал Вести. Он был вызван на допрос в генпрокуратуру по данному делу как свидетель. Накануне показания следователям давал президент Виктор Ющенко. Бывший близкий соратник президента Жвания вновь заявил, что отравление Ющенко "было пищевым, а не диоксином". Он недолго пробыл у следователя. Прервав допрос, Жвания покинул здание следственного управления генпрокуратуры. "Это издевательство. Я не хочу принимать участие в этом шоу и ушел с допроса по собственной инициативе", - сказал Жвания журналистам. "В этом деле нет и не будет подозреваемых, судебной перспективы это дело не имеет", - подчеркнул он. Поясняя причины, по которым ушел с допроса, Жвания сказал, что его возмутило предложение следователя "назвать свои анкетные данные". Генпрокуратура не может в принудительном порядке доставить Давида Жванию на допрос, сообщил в этой связи следователь Алексей Донской. По его словам, законодательство не позволяет применить принудительный привод на допрос к Жвании, поскольку действует законодательная норма о депутатской неприкосновенности. Следователь Донской сделал неожиданное заявление о том, что по делу об отравлении Ющенко "нет ни одного подозреваемого". На данном этапе проводятся следственные действия для определения круга лиц, которые могут стать подозреваемыми по делу, отметил Донской. Во вторник Виктор Ющенко заявил, что дело расследуется "очень активно и профессионально". "Сотрудники прокуратуры работают круглые сутки. Когда же следствие завершится, граждане Украины узнают много новых удивительных вещей, среди которых будут факты очень неприятные. Пока я не будут оглашать эту информацию, поскольку это компетенция прокуратуры", - сказал президент, информирует ИТАР-ТАСС. В 2004 году врачи венской клиники "Рудольфинерхаус", куда на очередное обследование приехал кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко, выступили с сенсационным заявлением относительно метаморфоз, которые произошли с его обликом незадолго до президентских выборов. Они подтвердили версию об отравлении.


В избранное