Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-26 13:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-26 13:30

Ирак надеется отменить решение МОК о запрете на участие в Олимпиаде-2008 иракских спортсменов
2008-07-26 13:06 agency@trendaz.com (Trend)

рак хочет отменить решение Международного олимпийского комитета (МОК) о запрете на участие в Олимпиаде-2008 иракских спортсменов, передает РБК. Представители иракского правительства планируют встретиться с представителями МОК в Лозанне 28 июля с.г. и обсудить возможность участия в Олимпийских играх, передает CNN. При этом Ирак объявил, что обратится в международные суды с обвинениями МОК в нарушении прав иракских спортсменов. МОК отстранил Ирак от участия в Олимпийских играх-2008 в Пекине в связи с вмешательством иракского правительства в дела спортивного движения. МОК предпринял данное действие после того, как иракское правительство распустило Национальный олимпийский комитет и назначило временный комитет, возглавляемый министром спорта. Согласно заявлению МОК, организация не признает никаких временных комитетов и оказывает поддержку только законно выбранному органу. МОК призвал правительство Ирака проанализировать ситуацию и найти решение, заявив, что в противном случае иракские спортсмены не смогут принять участие в Олимпийский играх в Пекине в августе с.г. 20 мая с.г. правительство Ирака распустило НОК, объявив его незаконным в связи с тем, что состав органа является неправомочным с тех пор, как в 2006г. были похищены 4 из 11 его членов, включая главу комитета Ахмеда аль-Хадийя. О судьбе похищенных ничего не известно.

В Индии лайнер летел с приоткрытой дверью
2008-07-26 13:07 agency@trendaz.com (Trend)

ерьезной авиакатастрофы удалось избежать в Индии, когда во время полета пассажирского лайнера было обнаружено, что одна из его дверей осталась приоткрытой. Как сообщило сегодня информационное агентство Пресс траст оф Индиа, за допущенную оплошность, которая могла привести к большим человеческим жертвам, двое членов экипажа уже отстранены от работы, передает телеканал Вести. Руководством министерства гражданской авиации назначено тщательное расследование инцидента. ЧП с "Боинг-737", направлявшимся регулярным рейсом из делийского аэропорта в Мумбаи, случилось вечером в минувшую пятницу. Когда самолет, на борту которого среди других пассажиров был министр сельского хозяйства страны Шарад Павар, набрал высоту около 5000 метров, выяснилось, что одна из дверей в хвостовой части приоткрыта. По словам стюарда, он "услышал подозрительный шипящий звук и увидел через щель зияющее небо". Командир немедленно принял решение возвращаться в Нью-Дели. Однако ему пришлось удерживать лайнер на большой высоте и около часа кружить в зоне аэропорта, чтобы максимально выжечь находившееся в баках топливо. Аварийная дверь была предварительно закреплена, и посадка самолета прошла безупречно. На прошедшей неделе это было второе происшествие в столичном аэропорту. В четверг самолет авиакомпании Маврикия, на борту которого было более 240 пассажиров и 11 членов экипажа, столкнулся при разгоне на взлетной полосе с крупной птицей. Пилот применил экстренное торможение на большой скорости, что привело к воспламенению покрышек. После остановки лайнера все находившиеся в нем люди были эвакуированы с помощью аварийных трапов, а прибывшие пожарные успешно загасили огонь.

Новая транспортная развязка возле станции метро «Мешади Азизбеков» в Баку (фото)
2008-07-26 13:10 agency@trendaz.com (Trend)

Новая развязка возле станции метро «Мешади Азизбеков» будет сдана в эксплуатацию до конца года. В общей сложности путевая развязка включает в себя девять мостов и 11 трасс. Общая площадь развязки 3600 погонных метров. Впервые в Баку, здесь будет установлен подвесной мост. Этот мост, площадью 325 погонных метров, будет расположен на двух опорах. Он будет проложен к автомобильной дороге, ведущей в аэропорт. Все работы осуществляются в рамках проекта разгрузки транспортной инфраструктуры в Баку по распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева «О совершенствовании транспортной системы в городе Баку на 2006-2007 годы».


В избранное