Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-28 12:46


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-28 12:46

Российские дети вновь столкнулись с трудностями на отдыхе в Турции
2008-07-28 12:24 agency@trendaz.com (Trend)

оссийские дети, которых несколько дней не могли разместить в турецком отеле, вновь столкнулись с трудностями: в понедельник их рейс в Москву перенесли на 12 часов, не предупредив родителей, сообщила РИА Новости мать одной из путешественниц Наталья Ножкина. "Они должны были прилететь в 1.20 мск, но рейс перенесли, и турфирма никого не предупредила", - сказала Ножкина. По ее словам, прибытие рейса ожидается после 13.00. Этим рейсом летят 40 из 120 детей, которые столкнулись с трудностями при расселении в турецкой гостинице две недели назад. Тогда из-за отсутствия четких договоренностей между российской турфирмой Asko InTour и принимающим отелем детям пришлось ждать размещения более суток.

В Великобритании открылась первая исламская страховая компания
2008-07-28 12:32 agency@trendaz.com (Trend)

Великобритании начала работу страховая компания Salaam - первая в стране, действующая согласно законам шариата, сообщает Lenta.ru со ссылкой на France Presse. В отличие от обычной страховой системы, где все риски ложатся на компанию-страховщика, компания Salaam построена по принципу "такафул", согласно которому риск делится между всеми участниками системы страхования. Взносы клиентов поступают в общий фонд, откуда инвестируются согласно законам шариата - в компании, не связанные с производством алкоголя либо выдачей денег под проценты. Из этого фонда производятся выплаты по всем страховым случаям. Если в конце года в фонде оказались излишние средства, они возвращаются клиентам в виде скидок на следующий ежегодный взнос. Деятельность компании Salaam ориентирована в основном на более чем полуторамиллионную мусульманскую общину Великобритании, однако на официальном сайте подчеркивается, что клиентом компании может стать любой британец вне зависимости от вероисповедания. В последнее время в мире все больше компаний предоставляет своим клиентам услуги, соответствующие исламским нормам. Объем мирового рынка финансовых услуг для мусульман ежегодно растет на пятнадцать процентов, и темпы его роста увеличиваются. В 2007 году объем этого рынка составил 480 миллиардов долларов.

Работники Lufthansa объявили бессрочную забастовку
2008-07-28 12:34 agency@trendaz.com (Trend)

абочие немецкой авиакомпании Lufthansa, второго по величине авиаперевозчика в Европе, назначили на 28 июля начало бессрочной забастовки. Поводом для недовольства стали низкие зарплаты, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Reuters. Забастовка коснется двух аэропортов - Франкфуртского, которой является пунктом пересадки для многих маршрутов, и Гамбургского на севере Гермнании. Бессрочная забастовка проводится в Lufthansa в первый раз за 13 лет. Примечательно, что в ней участвуют почти все рабочие, занятые в сфере наземного обслуживания самолетов. 27 июля за проведение забастовки проголосовал 91 процент членов профсоюза Verdi, представляющего интересы 52 тысяч рабочих. По данным агентства Bloomberg, профсоюз требует 10-процентного увеличени заработной платы. Авиакомпания пока не готова пойти на такое увеличение издержек, предлагая поднять зарплаты на 6,7 процента в два этапа. Забастовка в Lufthansa грозит отменой многих рейсов. Bloomberg отмечает, она может обойтись авиакомпании в пять миллионов евро ежедневно. В 2008 году Lufthansa уже несколько раз страдала от забастовок рабочих, однако ранее они носили локальный характер. Так, 7 июля были отменены 157 рейсов в дочерних компаниях Lufthansa - CityLine и Eurowing.


В избранное