Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-30 21:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-30 21:45

Израиль нанесет удар по Ирану в случае провала санкций - Барак Обама
2008-07-30 21:19 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер президентской гонки у демократов сенатор Барак Обама сообщил на закрытой встрече с членами конгресса США от демократической партии, что Израиль нанесет удар по Ирану в случае, если международные санкции не сработают. "Никто мне этого прямо не сказал, но из моих переговоров я вынес ощущение, что в случае, если санкции не сработают, Израиль будет наносить удар по Ирану", - цитирует в среду высказывание Обамы в изложении одного из участников встречи телекомпания Эй-би-си. Другие участники встречи Обамы с конгрессменами также подтверждают слова сенатора. Избирательный штаб Обамы от комментариев отказался, сообщает Эй-би-си. Продолжавшаяся около часа за закрытыми дверями встреча сенатора с конгрессменами-демократами состоялась во вторник, и на ней кандидат в президенты США рассказал о недавней зарубежной поездке, в ходе которой он посетил, в частности, Иорданию и Израиль, а также затронул другие темы. "У нас была отличная дискуссия об энергетической инфраструктуре, здравоохранении и о роли лидерства Америки в мире", - сообщила журналистам после встречи принимавшая в ней участие спикер палаты представителей конгресс США демократка Нэнси Пелоси, сообщает РИА Новости .

Премьер Израиля пообещал уйти в отставку в сентябре
2008-07-30 21:33 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт объявил в среду об отказе от участия в сентябрьских выборах председателя правящей партии "Кадима" и пообещал передать победителю пост главы правительства. "Я принял решение не участвовать в праймериз и не буду вмешиваться в ход выборов. Когда будет избран новый председатель, я уйду со своего поста с честью и достоинством", - сказал Ольмерт, сообщает РИА Новости .

МТБЮ сформировал команду судей, которые будут судить Караджича
2008-07-30 21:34 agency@trendaz.com (Trend)

Международный трибунал для бывшей Югославии (МТБЮ) в среду сформировал команду судей трибунала, которые будут судить обвиняемого в военных преступлениях в Боснии и Герцеговине бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, сообщила РИА Новости представитель трибунала Нерма Елачич (Nerma Jelacic). "Председатель МТБЮ Фаусто Покар (Fausto Pocar) в среду назначил голландского судью Алфонса Ори (Alphons Orie) из судебной палаты номер один трибунала председателем группы из трех судей, которой поручено заниматься делом бывшего лидера боснийских сербов", - сказала она. "В свою очередь, Ори в тот же день назначил из числа шести остальных членов первой палаты двух судей, которые вместе с ним будут судить Караджича. Это бельгийский судья Кристина ван ден Вейнхарт (Christine Van Den Wyngaert) и судья из Южной Африки Баконе Молото (Bakone Moloto)", - сказала Елачич. Ранее на этой неделе было известно лишь, что судить бывшего лидера боснийских сербов будут судьи из числе первой палаты. Их фамилии конфиденциально называли, но их не подтверждали официально. В четверг Ори официально предъявит Караджичу выдвинутые против него обвинения и спросит, признает ли он свою вину. Если Караджич отвергнет хотя бы один из 11 пунктов обвинительного заключения, над ним в МТБЮ состоится судебный процесс. До начала процесса над Караджичем вышеназванные трое судей будут заниматься его подготовкой, которая, как ожидается, займет несколько месяцев. Обвиняемый в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах Караджич, согласно официальной версии, был задержан вечером 21 июля в результате спецоперации, подробности, которой не разглашаются. Во вторник Караджич был передан МТБЮ в Гааге, сообщает РИА Новости .


В избранное