Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-01 03:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-01 03:45

В Англии проводят фестиваль зомби
2008-11-01 03:29

Организаторы ежегодно проходящего в Ноттингеме фестиваля игр GameCity призвали всех желающих в праздник "Хэллоуин" сыграть роль "живых мертвецов" и помочь установлению мирового рекорда, передает Би-Би-Си.

Для того, чтобы появилось новое мировое достижение, потребуется в пятницу за несколько часов обучить более тысячи человек движениям из танца Майкла Джексона в музыкальном клипе "Триллер" (Thriller).

Рекордным сборищем "зомби" пока считается маскарад, состоявшийся в ноябре 2007 года в американском Питсбурге. Чтобы превзойти это достижение, на Старой рыночной площади Ноттингема должны будут собраться не менее 1124 человек.

Директор фестиваля GameCity Иан Саймонс говорит, что на превращение добровольцев в карнавальных зомби потребуется не один час.

"Мы предоставим участникам специальные наряды, научим их ходить, как зомби, говорить, как зомби, и даже волочить ноги, как зомби. А главное - танцевать танец Thriller", - обещает Саймонс.

По его словам, "каждый уважающий себя зомби знает, насколько важно собираться вместе и танцевать, как Майкл Джексон".

"Хэллоуин" традиционно отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Неизменные атрибуты праздника - светильники из тыквы и маскарадные костюмы, изображающие нечистую силу.

Редактор Би-би-си уволилась из-за пошлой шутки
2008-11-01 03:32

Несколько сотрудников Би-би-си поплатились своими рабочими местами из-за скабрезного телефонного звонка в радиоэфире, передает Би-би-си.

Лесли Дуглас, редактор Второго радиоканала Би-би-си, подала заявление об увольнении, которое было принято главой Би-би-си Марком Томпсоном.

Она заявила, что это решение она приняла самостоятельно, без давления со стороны кого-либо.

Накануне подал заявление об увольнении и ведущий Рассел Брэнд, из-за передачи которого и разгорелся скандал.

На три месяца без сохранения зарплаты от эфира отстранен ведущий Джонатан Росс. Полагают, что этот вынужденный отпуск обойдется Россу в один миллион фунтов.

Он уже принес извинения за пошлую шутку, которую они вместе с Брэндом разыграли в радиопередаче. Росс назвал свою выходку "детской и необдуманной".

18 октября ведущий Второго радиоканала Рассел Брэнд и гость программы Джонатан Росс, также сотрудник Би-би-си, сыграли злую шутку над известным британским актером Эндрю Саксом.

В ходе программы они четыре раза звонили на его телефон и оставляли сообщения на автоответчике. В одном из них Росс сказал, что Брэнд переспал с внучкой Сакса, 23-летней Джорджиной Бейли.

После эфира программы более 18 тыс. человек направили жалобы в адрес Би-би-си. Генеральный директор корпорации заявил, что дал поручение провести внутреннее расследование, он также извинился перед актером и его близкими.

"Я приношу свои личные извинения Эндрю Саксу, его семье и всем британцам, которые платят за телевизионные лицензии, в связи с совершенно неприемлемой программой в эфире Второго радиоканала", - говорится в официальном заявлении Томпсона.

"Мы все прекрасно понимаем, что иногда шутки могут балансировать на грани приличия, но этот случай явно выходит за общепринятые рамки. Очевидно, что общественность сочла выходку ведущих оскорбительной, и я полностью разделяю эту точку зрения", - говорит руководитель Би-би-си.

Свое расследование также проводит и Оfcom - организация, регулирующая работу британской телекоммуникационной индустрии.

В интервью газете Sun внучка актера Джорджина Бейли заявила, что ведущие "должны поплатиться за выходку своими рабочими местами".

Она сказала, что ее дедушка был "очень расстроен и хочет как можно скорее забыть об этом".

"Что может быть смешного в унижении пожилого человека, который в жизни никого не обидел", - добавила она. По её словам Брэнд и Росс "недостойны даже презрения".

"Ужасно, что они записали все это на дедушкин автоответчик, но самое поразительное - то, что на Би-би-си сочли возможным выдать это в эфир, когда еще можно было всё остановить".

"Видимо, кто-то из руководства Би-би-си решил, что это смешно и вполне подходит для общенационального радио. Кому-то явно изменило чувство меры".

Во вторник вечером Сакс рассказал Би-би-си, что после эфира Росс "лично принес ему письмо с извинениями и букет цветов".

От Брэнда "никаких известий не поступало", добавил актер.

"Одноклассники.ру" стали платными для новичков
2008-11-01 03:35

"Одноклассники.ру", одна из самых посещаемых социальных сетей России, стала взимать плату за регистрацию новых участников. До сих пор "Одноклассники", как и другие подобные порталы, не брали денег за регистрацию пользователей, хотя в последнее время стали предлагать все больше дополнительных услуг, оплатить которые можно при помощи текстовых сообщений, отправляемых с мобильного телефона, передает Би-би-си.

И сделав платной регистрацию, администрация сети также прибегла к той же технологии. Теперь при попытке завести собственную страницу на "Одноклассниках" новый пользователь получает следующее уведомление: "В данный момент Вы пользуетесь ограниченной версией сайта и не можете отправлять сообщения, оценивать фотографии, оставлять комментарии в форумах и посещать страницы других пользователей. Чтобы пользоваться сайтом в полном объёме, активируйте свой профиль с помощью SMS сообщения!"

В зависимости от того, услугами какого оператора мобильной связи пользуется потенциальный "одноклассник", стоимость регистрации может варьироваться - на 1 ноября 2008 года - около 30 рублей (1,1 доллара США). При этом администраторы подчеркивают: "SMS активация профиля требуется только один раз".

"Одноклассники.ру" - аналог американской сети Classmates.com, предоставляющей пользователям возможность искать одноклассников и однокурсников, - появился в интернете весной 2006 года. За прошедшие годы число зарегистрированных посетителей российского сайта превысило 20 миллионов.

Основной способ получения сетью дохода - баннерная реклама, и руководство компании называет решение о взимании платы за регистрацию новых пользователей "вынужденной мерой" и объясняет необходимостью "поддержания порядка на сайте и защиты всех пользователей от автоматической рассылки спама".

"Другие способы борьбы со спамом уже не работают, - заявил в интервью агентству Интерфакс президент "Одноклассников" Никита Шерман. - В последние два-три месяца мы использовали все самые современные способы борьбы со спамерами, в том числе те, которые в России не использовались ранее, однако усилий хватало на считанные дни".

Платная регистрация способна сократить не только объем нежелательных рекламных сообщений (спама) и "виртуальных" (то есть несуществующих) пользователей, но и приток новых членов из-за рубежа, поскольку оплатить открытие новой учетной записи посредством SMS можно далеко не во всех странах, а других способов оплаты "Одноклассники" не предусматривают.

Тем не менее руководство сайта уверено: критического снижения числа пользователей не будет. "По результатам сегодняшнего дня мы уже видим, что большинство посетителей продолжают регистрацию", - отметил Никита Шерман в пятницу вечером.

Пользователям, заведшим свою страницу на портале до 1 ноября, пока не предлагают платить деньги за то, чтобы и дальше пользоваться его услугами.


В избранное