Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-01 04:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-01 04:15

Арнольд Шварценеггер призвал избирателей штата Огайо сделать свой выбор в пользу кандитата от своей партии Джона Маккейна
2008-11-01 03:42

«Я – герой на экране, а Джон Маккейн – герой в жизни, - сказал Шварценеггер и добавил, – если бы Барак Обама потратил все деньги, которые собрал во время предвыборной кампании не на свою рекламу, а на решение финансовых проблем страны, то мы бы уже давно жили счастливо, передает радиостанция «Эхо Москвы». Кстати, именно голосование в Огайо решило исход президентских выборов-2004.

Альберт Гор поддержал Обаму
2008-11-01 03:45

Бывший вице-президент США Альберт Гор принял участие в предвыборном митинге кандидата в президенты США от демократов Барака Обамы в штате Флорида, голосование в котором он проиграл восемь лет назад Джорджу Бушу.

«Флорида может определить исход этих выборов. И вы это знаете, и я это знаю. Потому настало время идти и проголосовать», - сказал Гор, обращаясь к жителям Уэст-Палм-Бич. Бывший глава администрации Рональда Рейгана Кен Дьюберштейн также поддержал Обаму на выборах президента США, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Предметные сирийско-израильские переговоры неприемлемы - глава МИД Израиля
2008-11-01 03:49

Любые предметные переговоры между Сирией и Израилем неприемлемы до тех пор, пока в Израиле не будет сформировано новое правительство. Об этом в пятницу заявила глава МИД, лидер правящей партии "Кадима" Ципи Ливни, передает Вести.

Ранее израильские СМИ сообщили о том, что премьер-министр Эхуд Ольмерт планирует обратиться к Турции с просьбой об организации очередного раунда непрямых переговоров с Дамаском. Эта информация вызвала резкую критику со стороны ряда парламентских партий, считающих, что у переходного правительства под руководством Ольмерта нет морального права принимать столь судьбоносные решения.

Эхуд Ольмерт подал в отставку в конце сентября после победы Ливни на праймериз в "Кадиме" и в связи с коррупционными подозрениями в его адрес. Правительство под его руководством на данном этапе имеет статус временного, но юридически обладает всей полнотой власти на период до принятия присяги новым кабинетом, который будет сформирован по результатам парламентских выборов, назначенных на 10 февраля 2009 года, передает ИТАР-ТАСС.

Венесуэла предлагает ОПЕК сократить добычу нефти на миллион баррелей
2008-11-01 03:51

Министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес (Rafael Ramirez) призвал Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с декабря этого года сократить добычу нефти еще на миллион баррелей в сутки, сообщают мексиканские СМИ.

"Мы предлагаем странам ОПЕК с декабря, а может быть и раньше, сократить добычу нефти еще на 1 миллион баррелей в сутки. Сокращение добычи нефти необходимо для поддержания справедливой цены на нефть, которая должна быть в пределах 80-100 долларов за баррель", - сказал Рафаэль Рамирес.

По его мнению, принятое на прошлой неделе ОПЕК решение с 1 ноября сократить добычу "черного золота" на 1,5 миллиона баррелей в сутки недостаточно для повышения цен на мировом нефтяном рынке. Венесуэла сокращает добычу нефти на 129 тысяч баррелей в сутки, передает РИА Новости.

"Мы являемся сторонниками уменьшения производства нефти, чтобы не допустить "ценовой войны" и потрясений на энергетическом рынке в 2009 году", - пояснил министр.

По данным министерства энергетики и нефти Венесуэлы, цена венесуэльской нефти на этой неделе составила 54,55 доллара за баррель, что на 5,54 доллара меньше, чем на прошлой неделе.

Следующая встреча представителей ОПЕК должна пройти 17 декабря в Алжире. В ней, как ожидается, примет участие российская делегация.

По мнению экспертов, если страны ОПЕК примут решение снизить добычу, то Россия может к нему присоединиться и сократить производство на 300-400 тысяч баррелей в сутки, что сравнимо с обязательствами Саудовской Аравии.

ОПЕК объединяет 13 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Ирак, Иран, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Эквадор. Страны-члены ОПЕК контролируют около двух третей мировых запасов нефти. На их долю приходится 40% от всемирной добычи или половина мирового экспорта нефти.


В избранное