Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-01 06:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-01 06:15

Необходимо объявить прибрежные воды Сомали и Нигерии зонами военных действий
2008-11-01 05:43

Российский профсоюз моряков требует объявить прибрежные воды Сомали и Нигерии зонами военных действий. За поддержкой этих требований профсоюз обратился в Международную федерацию транспортных рабочих, в которую входят морские профсоюзы большинства стран мира, передает Вести.

15 ноября в Гонконге на международной конференции судовладельцев и морских профсоюзов вопрос объявления вод Сомали и Нигерии зонами военных действий будет поставлен во главу угла. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил председатель Дальневосточной региональной организации российского профсоюза моряков Николай Суханов.

По его словам, если требования морских профсоюзов будут удовлетворены, то при прохождении океанскими транспортами вод Сомали и Нигерии моряки будут получать повышенную зарплату. Кроме того, моряки получат право отказываться от опасных рейсов в зоне действия пиратов, и в этом случае компания-судовладелец будет обязана за свой счет репатриировать моряков домой.

Естественно, что судовладельцы не соглашаются признавать прибрежные воды Сомали и Нигерии зонами военных действий, но постоянные атаки пиратов на торговые суда, взятие в заложники членов их экипажей заставляют морские профсоюзы все настойчивее бороться за то, чтобы опасные районы возле Африки были объявлены зонами военных действий.

С начала года сомалийские пираты атаковали свыше 70 судов. В настоящее время в ожидании уплаты выкупа они удерживают 11 судов и свыше 200 моряков.


В избранное