Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-01 06:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-01 06:30

Количество жертв взрыва газа на угольной шахте в Шэньси возросло до 23
2008-11-01 06:10

В результате взрыва метана на угольной шахте в уезде Пучэн центральной китайской провинции Шэньси число погибших достигло 23 человек, судьба еще шести рабочих, находившихся под землей, пока остается не известной.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ, в ходе спасательной операции тела горняков были обнаружены в забоях на различных глубинах до 300 метров. Ниже из-за затопления шахты спасателям проникнуть не удалось. Как стало известно, из 29 человек, которые оказались заблокированными взрывом, семеро являлись инженерно-техническими работниками предприятия, передает Вести.

Первичные результаты расследования показали, что сертификат безопасности на предприятии оказался просроченным. Аппаратура, контролирующая уровень метана, работала с перебоями. В частности, перед взрывом она сработала слишком поздно, что и привело к трагедии.

Поиск считающихся пропавшими без вести шести шахтеров продолжается в усиленном режиме. Взрыв произошел в минувшую среду, когда под землей находились 36 человек. Семеро сумели среагировать на сигнал опасности и подняться на поверхность.

Лидеры стран Латинской Америки призывают США снять эмбарго с Кубы
2008-11-01 06:15

Лидеры стран Латинской Америки призывают США снять 47-летнее торговое эмбарго с Кубы. По их мнению, "одностороннее" эмбарго неприемлемо и негативно отражается на кубинцах. Совместное заявление лидеров стран Латинской Америки было сделано в заключительный день саммита в Сальвадоре, передает Associated Press.

Белый дом отказывается аннулировать эмбарго, ссылаясь на существующие на Кубе ограничения политической и экономической свободы, передает РБК.

20 июня 2008г. с Кубы были сняты дипломатические санкции Европейского союза, а 23 ноября с.г. ЕС возобновил официальные дипломатические связи с Гаваной.

США не имеют дипломатических отношений с Гаваной. Куба входит в составленный Соединенными Штатами список государств-спонсоров терроризма наряду с КНДР, Суданом, Ираном и Ливией.

Принц Уэльский Чарльз прибыл с визитом в Индонезию
2008-11-01 06:17

Принц Уэльский Чарльз прибыл с пятидневным официальным визитом в Индонезию, сообщает в субботу национальное информагентство Антара.

"Целью визита принца в Индонезию - самую большую мусульманскую страну мира - является поощрение взаимопонимания между верами, обсуждение проблем глобального изменения климата, а также проблем занятости молодежи", - сообщило британское посольство в Джакарте.

Программа пребывания в Индонезии наследника британской короны и герцогини Корнуоллской включает встречу с президентом страны Сусило Бамбанг Юдхойоно, а также посещение города Джокьякарта. Кроме того, в Джакарте принц Уэльский прочитает лекцию об изменении климата и глобальном потеплении, передает РИА Новости.

Последний визит принца в Индонезию состоялся в 1989 году.

Визитом в Индонезию завершается турне принца Чарльза по странам Азии.

Чарльз и его супруга Камилла с 27 октября по 1 ноября вместе посетили Японию и Бруней. Затем наследный принц в одиночестве отправился в Индонезию, где пробудет до 5 ноября, а герцогиня Корнуоллская, здоровью которой может повредить жаркий и влажный климат этой страны, вернулась на родину.

Чтобы излишне не обременять налогоплательщиков, обратный билет для Камиллы Чарльз приобрел за собственные средства.


В избранное