Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-01 10:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-01 10:15

Компания Palmali получит новый танкер
2008-11-01 09:23

Азербайджан, Баку, 31 октября /корр. Trend Capital/ На российском заводе «Красное Сормово» второго ноября состоится спуск на воду танкера «Аraz River» для компани Palmali в рамках нового проекта.

Как говорится в сообщении компании, распространенном в пятницу, проект судна разработан «Морским инженерным бюро» города Одесса и удовлетворяет все требования международных конвенций. Таким судам типа «Новая Армада» присвоен дополнительный знак в символе класса – Эко проект. Знак свидетельствует о том, что уже на стадии проектирования к данному судну применены дополнительные требования по предотвращению загрязнения в аварийных случаях.

Габаритная длина судна – 139,95 метров, ширина – 16,60 метров, высота борта – 6,0 метров, дедвейт в море – около 7008 тонн при осадке 4,60 метров, в реке – 4611 тонн при осадке 3,60 метров.

На церемонии спуска судна будут присутствовать делегация от Palmali и руководство Нижегородской области, а также представители администрации Сормовского района Нижнего Новгорода, руководство Красного Сормово и работники завода.

Район плавания танкера, который предназначен для перевозки нефтепродуктов, будет Средиземное, Черное и Балтийское моря.

Нефть подорожала на 2,8% в пятницу, падение цен в октябре составило рекордные 33%
2008-11-01 09:38

Нефть подорожала на 2,8% в пятницу, таким образом, падение цен в целом за октябрь достигло рекордных с начала торгов в Нью-Йорке с 1983 года 33%, сообщает Интерфакс со ссылкой на агенство  Bloomberg.

Азербайджанским фанатам Эбру Гюндеш придется подождать
2008-11-01 09:41

Азербайджан, Баку, 1 ноября / корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Концерт звезды турецкой эстрады Эбру Гюндеш, запланированный на 22 ноября, не состоится. Как сообщили Trend Life организаторы концерта продюсерский центр «Procent», выступление Гюндеш пройдет 26 ноября на сцене Дворца им. Гейдара Алиева. В Баку певица представит свою новую концертную программу.

Э. Гюндеш стала известной в середине 90-ых годов, благодаря своим хитам «Кара ялызым», «Сус» и другими. Сейчас она является членом жюри различных престижных музыкальных конкурсов, среди которых следует выделить «Поп стар Алатурка».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Певица Нушаба Алескерли отказалась сняться в сериале
2008-11-01 09:54

Азербайджан, Баку, 1 ноября / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Певица Нушаба Алескерли недавно получила предложение сняться в сериале, однако это лестное предложение она почему-то отклонила. Как певица сообщила Trend Life: «Я уже однажды снялась в сериале. Это очень тяжелая работа, хотя и интересная. Наверное, моя игра понравилась, поэтому меня вновь решили пригласить сниматься. Но сейчас у меня очень много работы, и нет возможности принять это предложение. Кроме того, часто актрисам не нравится, когда певицы снимаются в кино, и в связи с этим возникает много разговоров. А так как по мере возможности я стараюсь избегать всяких конфликтов, мне пришлось отказаться от предложения режиссера. Не хочу называть его фамилии, а то скажут, что Нушаба опять рекламирует себя…».

Алескерли также сказала, что готовится представить свои полюбившиеся слушателям песни в новой аранжировке.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .


В избранное