Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-01 10:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-01 10:30

К встрече между дипломатами США и КНДР в Нью-Йорке
2008-11-01 10:01

Представители США и КНДР на следующей неделе проведут встречу в Нью-Йорке, передает Синьхуа. Как сообщили в пятницу в Госдепартаменте США, делегация КНДР, которую возглавит начальник североамериканского отдела МИД Ли Кын, прибудет в Нью-Йорк для участия в мероприятиях, организуемых НПО "Национальный комитет по американской внешней политике". Там с северокорейской делегацией встретится начальник корейского отдела Госдепартамента США Ким Сон. Детали предстоящих дискуссий прорабатываются.

Николь Кидман ненавидит смотреться в зеркало
2008-11-01 10:03

Николь Кидман (Nicole Kidman) ненавидит смотреться в зеркало, сообщает femalefirst.co.uk. 41-летняя голливудская актриса старается выглядеть шикарно, не смотрясь в зеркало.

«Я не помешана на внешности, как другие женщины-знаменитости. Внешность для меня не главное. Я могу быть готовой за пять минут. Главное – выглядеть здоровой», - сказала Кидман.

Николь, у которой растет 3-месячная дочь Сандей Роуз от мужа, музыканта Кейта Урбана (Keith Urban), призналась, что материнство изменило ее мироощущение.

Переговоры ЕС-Россия могут быть заблокированы
2008-11-01 10:05

Азербайджан, Баку, 31 октября /корр. Trend News Е.Остапенко/ Переговоры между Евросоюзом и Россией по обсуждению соглашения о сотрудничестве могут быть прерваны из-за сопротивления Великобритании, Польши и Литвы.

«Если Литва говорит «нет», а остальные хотят этих переговоров, то никаких переговоров не будет», - сказал Trend по телефону из Гронингена доктор европейского права Димитрий Коченов (Dimitri Kochenov).

На саммите в Ницце 13-14 ноября планируется обсудить инициативу российского президента Дмитрия Медведева относительно нового договора о европейской безопасности.

Эксперты считают вероятным, что переговоры между ЕС и Россией по новому соглашению о европейской безопасности не будут продолжены на предстоящем саммите. У Великобритании, Польши и Литвы юридически есть возможность не допустить возобновления переговоров, так как решения в ЕС принимаются на основе консенсуса.

«Консенсуса нет, значит, переговоры не смогут продолжаться», - сказал Trend по телефону британский эксперт по международным отношениям и странам постсоветского пространства Неил МакФарлейн (Neil MacFarlane).

Это не первый случай, когда маленькая европейская страна пытается блокировать начало переговоров между странами ЕС и Россией. Еще в ноябре 2005 года скандал между Польшей и Россией из-за ввоза из Польши некачественного мяса привел к политической проблеме.

Польша, стремясь подтвердить свой политический вес в Евросоюзе, в ответ на российское несогласие покупать польское продовольствие наложила вето на начало переговоров о продлении основного документа, определяющего отношения Москвы и Брюсселя, - соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Для продолжения переговоров Варшава потребовала от Москвы снять эмбарго.

Хотя диалог между сторонами может быть блокирован, он необходим обеим сторонам.

Новые соглашения нужны и ЕС, и России, считает Коченов, поэтому те страны, которые заинтересованы в переговорах, прилагают все усилия, чтобы убедить партнеров в ЕС в их необходимости. Но все зависит от тех стран, которые противятся этому, добавил он.

При наличии проблем с Россией, очень важно иметь возможность вести с ней переговоры, считает глава факультета политики и международных отношений Оксфордского Университета МакФарлейн. Сейчас, по мнению МакФарлейна, не тот момент, чтобы тормозить эти переговоры.

Этот саммит планировался давно, и большинство стран ЕС считают, что им надо воспользоваться, чтобы «замазать» раны в отношениях России и Евросоюза, нанесенные войной в Южной Осетии, сказал Trend депутат Госдумы РФ Марков. Эти страны, по мнению Маркова, хотят возобновить переговоры по договору о стратегическом партнерстве и сотрудничестве.

На саммите в Ницце можно ожидать серьезных продвижений, а именно прямого диалога, и это будет очень полезно, сказал Марков. Однако предсказание политико-юридических результатов этих переговоров Марков считает преждевременным.

Первый раунд переговоров между ЕС и Россией, сдерживаемых сначала Польшей, а затем Литвой, по новому базовому документу, который должен заменить устаревшее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, прошел четвертого июля в Брюсселе. Второй раунд официальных переговоров должен был состояться в середине сентября.

Однако после грузино-югоосетинского конфликта, произошедшего в августе вследствие военных действий Грузии на территории Южной Осетии и Абхазии, и вооруженного ответа России, на чрезвычайном саммите ЕС первого сентября было принято решение отложить переговоры с Россией в качестве поддержки грузинской стороны. Возобновление переговоров с РФ Евросоюз обусловил требованием вывода российских войск из зон безопасности, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии.

В подготовке статьи также принимали участие В.Жаворонкова и Р.Агаев (Москва).

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

У Александра Цекало родилась дочка
2008-11-01 10:07

У Александра Цекало и его молодой супруги Виктории Галушко появился первенец, сообщает life.ru.

Глубокой ночью жена известного продюсера родила девочку. Александр находится во Франции пять дней. Чтобы поддержать любимую, Цекало отменил съемки передачи «Минута славы», в которой он является ведущим.

Первой счастливых родителей поздравила родная сестра Вики Вера Брежнева. Она позвонила из Америки, где находится на съемках блокбастера.

Ожидается создание блока проправительственных партий Азербайджана
2008-11-01 10:10

Азербайджан, Баку, 31 октября /корр. Trend News А.Гусейнбала/ Предполагается, что в ближайшее время Совещательный меджлис, в котором объединены проправительственные партии Азербайджана, преобразуется в блок.

«Изменение Совещательного меджлиса в блок является требованием времени», - сказал Trend News в пятницу председатель входящей в Совещательный меджлис партии «Демократический мир Азербайджана» (ПДМА) Мамед Ализаде.

Совещательный меджлис, в который входят проправительственные партии, был создан в 1998 году. В нем представлены следующие партии: правящая «Ени Азербайджан» (ПЕА), ПДМА, «Ана Вятян», Социального благополучия, Республиканцев, Демократического просветительства, Свободных республиканцев, Национальной государственности и альянс «Во имя Азербайджана». В настоящее время председательство в Совещательном меджлисе в соответствии с ротацией, утвержденной в Уставе, поручено ПЕА.

По словам Ализаде, объединенная деятельность политических движений в построении гражданского общества является очень важной и значимой.

«Сейчас предусматривается внесение изменений в закон «О политических партиях». Это усовершенствование закона потребует от партий более серьезного сотрудничества», - сказал председатель ПДМА.

Касаясь отсутствия в работе Совещательного меджлиса в период президентских выборов совместной деятельности, Ализаде сказал, что причина этого заключается в решении политических движений, представленных в данной структуре, участвовать в избирательной кампании по отдельности.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Совет управляющих по вопросам вещания США призывает Азербайджан пересмотреть планы по закрытию вещания иностранных радиостанций
2008-11-01 10:11

Азербайджан, Баку, 1 ноября /корр. Тренд Дж.Бабаева/ Совет управляющих по вопросам вещания США призывает Национальный совет по телевидению и радио Азербайджана пересмотреть планы о прекращении вещания радиостанций «Би-Би-Си», «Свобода» и «Голос Америки».

«Ни Совет, ни посольство США в Баку не получали пока никаких официальных уведомлений относительно планов азербайджанских властей в области вещания. Наблюдается некая «тревожная тенденция» в том, как Баку распоряжается в последние два года национальным эфиром», - говорится в заявлении «Об ограничениях на деятельность СМИ в Азербайджане» Совета управляющих по вопросам вещания США.

Председатель Национального совета по телевидению и радио Азербайджана Нуширеван Магеррамли сообщил в пятницу, что до конца 2009 года на территории Азербайджана будет прекращено вещание радиостанций «Би-Би-Си», «Свобода» и «Голос Америки» в прямом эфире. «В конце текущего года все зарубежные радиостанции лишатся частот, на которых они вещают на Азербайджан. Зарубежные радиостанции смогут вещать посредством спутника, интернета и кабельной сети», - сказал Магеррамли.

В заявлении говорится, что власти Азербайджана объяснили предполагаемые перемены тем, что страна просто приводит свой подход в соответствие с европейскими и мировыми стандартами.

С автором статьи можно связаться по адресу trend


В избранное