Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-01 11:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-01 11:30

Бурная реакция Милли Меджлиса ставит под сомнение наличие свободы слова в Азербайджане - азербайджанский кинодраматург Рустам Ибрагимбеков
2008-11-01 10:45

В информационное агентство Trend Life поступили отклики читателей и известного азербайджанского кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова на статью «Ответ руководителя Информационного агентства Trend Life Джамили Оджаговой депутатам Милли Меджлиса» (http://life.trend.az/?newsid=1334546& catid=202)

Предлагаем читателям Trend Life ознакомиться с ними и высказать свою точку зрения по данной статье.

Рустам Ибрагимбеков: « С удовольствием прочитал вашу острую, остроумную, а главное, неподдельно искреннюю статью. Молодцы. Что касается осуждения моего интервью на заседании парламента, то дошедшая до меня информация вызывает двойственное чувство. С одной стороны, как граждане демократического государства они имеют право высказываться по любому интересующему их поводу, а с другой - не жаль ли тратить дорогое парламентское время на интервью кого бы то ни было, забыв о делах государственной важности? И ещё: моё интервью,  нравится оно или нет – свидетельство свободы слова в Азербайджане, а бурная реакция Милли Меджлиса ставит это под сомнение».

Отклики читателей:

Имена читателей мы не печатаем из этических соображений.

« Глубокоуважаемая госпожа Оджагова! 

Спасибо за проявленное мужество и за статью по поводу высказываний Р. Ибрагимбекова. С Вашего разрешения, две цитаты: "Иногда случается, что и порядочный человек становится законодателем". (Кин Хаббард, американский писатель (1868 – 1930). К сожалению, так «случается» очень редко…

В то же время, чего же Вы хотите от наших депутатов? Ведь: "Одна из самых трудных, но и самых важных задач - что для отдельного человека, что для общества - заключается в способности честно воспринимать собственное отражение в зеркале". (Из книги Ноама Чомски 'Недееспособные Штаты Америки' (Failed States)»

«Уважаемая Джамиля Оджагова,

Выражаю огромную благодарность лично вам, а также всем сотрудникам интернет сайта Trend.az за ваше ОТЛИЧНОЕ высказывание о недовольстве ряда депутатов Азербайджана по поводу интервью известного азербайджанского режиссера Рустама Ибрагимбекова газете "Правда" касательно элиты.  Я очень сожалею, что в нашем парламенте есть такие депутаты как Асеф Гаджиев, Фазаиль Ибрагимли, Бахтияр Алиев и Низами Джафаров, у которых показатель умственных способностей намного ниже чем у обычного образованного человека, и они любят делать из мухи слона. Я сожалею, что вместо того, чтобы заниматься актуальными вопросами (как например, дедовщина в нашей армии), депутаты Милли Меджлиса занимаются критикой и пустыми обвинениями.  

Спасибо еще раз за ваш ответ им».

 

Связаться с редакцией Trend Life можно по адресу: life@trend.az

Камерон Диаз ищет жилье
2008-11-01 11:04

Звезда «Ангелов Чарли» Камерон Диаз (Cameron Diaz) находится в поисках любовного гнездышка для себя и бойфрэнда Пола Скалфора (Paul Sculfor), сообщается на femalefirst.co.uk. Актриса познакомилась с британской моделью в июне этого года.

«Камерон очень хочет найти новое место жительства, в котором она будет жить с Полом. У них серьезно», - добавил источник.

В начале года Диаз собиралась купить апартаменты в Нью-Йорке за 5,5 миллионов долларов, на который также претендовала и актриса Эллен Помпео (Ellen Pompeo).

Пол, у которого был роман с Дженнифер Анистон (Jennifer Aniston) летом переехал к возлюбленной, потому большую часть времени они проводили вместе.

У Николая Баскова проблемы со здоровьем
2008-11-01 11:07

Из Таллина в Санкт-Петербург прилетели Николай Басков и Монтсеррат Кабалье с дочерью, чтобы дать совместное шоу, сообщает life.ru.

Концерту предшествовал тур по Европе. Басков, трудоспособности которого остается только удивляться, не скрывает, что подобные нагрузки не лучшим образом отражаются на здоровье. Причем и его, и Монситы Кабалье. Например, в Минске две звезды прошли обследование в элитной клинике. Баскову и Кабалье сразу сказали, что такой бешеный ритм работы может сорвать зрение.

На юге Азербайджана произошло тяжелое ДТП с летальным исходом
2008-11-01 11:12

Азербайджан, Баку, 1 ноября /корр. Trend Life С.Казымлы/

На юге Азербайджана произошло тяжелое ДТП с летальным исходом. В результате столкновения четырех автомобилей, на месте происшествия скончалась 56-летняя женщина. Об этом в субботу Trend Life сообщили из пресс-службы Главного управления полиции города Баку.

Согласно информации, 31 октября в 01:00 на 50-м км автомагистрали г. Астара автомобиль марки «Форд» с государственным номерным знаком 54 – БС – 737, управляемый Искендеровым Хаййамом Мехман оглу, 1981 года рождения, столкнулся с автомобилем марки «КамAZ -5511» с государственным номерным знаком 66 –АС – 412, управляемым Алиевым Гадиром Абульфат оглу, 1980 года рождения, с автомобилем марки «КамAZ-5511» с государственным номерным знаком 36 – АС – 087, управляемым Гафаровым Эййубом Магеррам оглу, 1952 года рождения, и с автомобилем марки «Мерседес-200» с государственным номерным знаком 10 – VH – 669, управляемым Ибрагимовым Русланом Айдын оглу,1984 года рождения. В результате происшествия пассажирка автомобиля марки «Форд» Кулиева Кифаят Атамели гызы скончалась на месте.

По факту ведется расследование.

Ливия внесла средства в фонд компенсаций для жертв терактов
2008-11-01 11:14

Ливия выплатила 1,5 миллиарда долларов в фонд компенсаций для  родственников жертв терактов, организованных в 1980-е годы ливийскими спецслужбами.

   Об этом сообщил Госдепартамент США. Компенсации получат родственники погибших при взрыве  самолета под шотландским Локерби и на дискотеке в Западном Берлине. Соединенные Штаты, в свою очередь, обязались выплатить 300 миллиардов долларов родственников жертв американских бомбардировок Триполи и Бенгази в 1986 году, передает Радио Свобода.

Дорожная полиция и Центральная клиническая больница представили противоречивую статистику по ДТП
2008-11-01 11:14

Азербайджан, Баку, 1 ноября, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

За вчерашние сутки произошло два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадало два человека, сообщил майор Главного управления дорожной полиции Баку Шахнияр Мамедов.

По его словам, оба пострадавшие - пешеходы. ДТП произошли в Низаминском и Ясамальском районах, водители арестованы, сказал Мамедов.

Однако по информации из Центральной клинической больницы, 31 октября в клинику доставили пять человек, пострадавших в авариях – Набиев Ариф (перелом черепа), Сарлаева Мария (открытый перелом ноги), Гусейнов Малик (сотрясение мозга), Гасанов Фамиль и Названов Сергей (сотрясение мозга).

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Признание ЮО и Абхазии прекратит конфликт на Кавказе - МИД Никарагуа
2008-11-01 11:17

Глава МИД Никарагуа Самуэль Сантос Лопес надеется, что поддержка его страны России в признании независимости Южной Осетии и Абхазии поможет прекратить конфликт на Кавказе, передает РИА Новости.

"Мы рады, что отношения между Россией и Никарагуа все сближаются в различных сферах, мы также были на стороне России в признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Мы надеемся, что это был важный момент, чтобы положить конец массовым убийствам, которые там происходили, и позволит этим народам иметь независимость и свободу. Мы надеемся, что это поможет утвердить многосторонний подход к миру", - сказал глава МИД Никарагуа в субботу на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве.

Президент Никарагуа Даниэль Ортега в начале сентября издал официальный указ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Никарагуа стала первой страной, которая вслед за Россией признала независимость этих кавказских республик.


В избранное