Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-01 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-01 11:45

Американский беспилотник уничтожил в Пакистане лидера "Аль-Каиды"
2008-11-01 11:20

На северо-западе Пакистана близ границы с Афганистаном в результате ракетного удара беспилотных самолетов ВВС США уничтожен один из руководителей террористической сети "Аль-Каида".

Речь идет о египтянине Абу Джихаде аль-Масри, который неоднократно фигурировал на пропагандистских роликах "Аль-Каиды", передает Вести. За его уничтожение или пленение американцы ранее обещали выплатить вознаграждение в размере одного миллиона долларов, уточняет ИТАР-ТАСС.

В результате американских ракетных ударов в пятницу были убиты более 30 человек в районах Северный и Южный Вазиристан. Сообщая об этом, пакистанское телевидение обращает внимание на то, что эти авиаудары были нанесены через несколько часов после того, как пакистанский премьер Юсуф Раза Гиллани в очередной раз потребовал от войск НАТО в Афганистане прекращения таких атак и вторжений в воздушное пространство Пакистана.

Женщины нас любят, а мужчины завидуют – продюсер «Бу шехерде» Мушвиг Аббасов
2008-11-01 11:25

Азербайджан, Баку, 1 ноября / корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

С 8 по 12 ноября популярная азербайджанская юмористическая пара «Бу шехерде» отметит свое 8-летие на сцене Азербайджанского Государственного театра оперы и балета. Если в прошлом году у Рафаэля Искендерова и Джошгуна Рагимова был Джек-пот – три 7-ки, то в этот раз символ бесконечности три 8-ки: 8-го ноября, 2008-го года, 8 лет.

«Все номера концерта будут новыми. Из прошлых - остается только свадьба с ведущим Сиртушем, но и там тоже новые гости», - сказал Trend Life продюсер и автор «Бу шехерде» Мушвиг Аббасов.

На концертах зрителей ждут пародии на Эльчина, ведущего «Эль ичинда», Ашуга Ахлимана, Кянана М.М., синтез Кенуль Керимовой и Шакиры (ведь Кенуль Керимова утверждает, что Шакира похожа на нее).

Рафаэль и Джошгун готовят пародию и на передачи Хазар ТВ «Ай, Заур», а также Айгюн Кязымовой «Хеир ола». В интерпретации «Бу шехерде» она будет называться «Хейрулла».

Будут на выступлении и оригинальные номера. «Мы готовим сценку – «Встреча двух торгашек». Одна будет азербайджанка, другая - китаянка. Рафаэль будет изображать китаянку, а Джошгун - нашу. Зрителей ждет интересный номер «Новости». Здесь мы покажем, как связывается ведущий эфира новостей с региональными корреспондентами. Он окажется в Америке, Китае, Грузии и, конечно, в Азербайджане», - сказал Аббасов.

В интервью Trend Life Аббасов впервые раскрыл секрет успеха «Бу шехерде». «Мы изначально сделали ставку на женскую любовь, ведь представительниц слабого пола в Азербайджане пятьдесят один процент населения, мужчин - сорок девять», - сказал Аббасов.

По его словам, как минимум, благодаря этому ходу у «Бу шехерде» зрителей больше, чем у других. «Те же Губин, Руссо, Леонтьев, я перечисляю любимчиков женщин, а не мужчин. У них у всех, в отличие от концертов «Блестящих», «Сливок», которых мужчины любят больше, концерты всегда проходят с аншлагами – сказал Аббасов. Если мужчина сам не захочет придти на наш концерт, он все равно придет, потому его приведет жена».

По мнению продюсера юмористов, «Бу шехерде» всегда на стороне сильного, точнее, слабого пола, у которого реальная сила.

По-видимому, этот фактор и стал определяющим в том, что юмористы часто перевоплощаются в женщин, за что в последнее время часто критикуются известными актерами. «Если вы обратили внимание, ни одна актриса в эфире не критикует «Бу шехерде» за то, что актеры переодеваются в женщин, и что это плохо. А мужчины-артисты, наоборот, только об этом и говорят… И все потому, что завидуют рейтингу и популярности «Бу шехерде»», - сказал Аббасов.

«Бу шехерде» в дальнейшем планирует открыть собственный театр, а также снимать хотя бы по одному фильму в год. Информационную поддержку концертам «Бу шехерде» оказывает информационное агентство Trend Life.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Коалиционные силы начали операции по зачистке в афганской провинции Хост
2008-11-01 11:28

Афганистан, Кабул, 1 ноября /корр. Trend News А.Хакими/ Афганские и коалиционные силы задержали трех боевиков и убили 12 в ходе операции по подрыву движения «Талибан» и сети иностранных борцов Хаккани в провинциях Хост и Забуль.

Совместная операция афганских и коалиционных сил была направлена на поиск взрывчатых веществ в округе Хост, а также против движения Хаккани. Один из подозреваемых задержан.

Вторая совместная операция в провинции Забуль, которую также проводили афганские и коалиционные силы, привела к задержанию двух подозреваемых боевиков движения «Талибан».

В провинциях Хост и Забуль происходят беспорядки со времени правления президента Карзаи.

С автором статьи можно связаться по адресу: trend

Цена газа для Украины может повыситься до 250 долларов
2008-11-01 11:30

Цена газа для Украины в 2009 году может составить 230-250 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил председатель наблюдательного совета Национального банка Украины Петр Порошенко.

По его словам, это следует из договоренностей с российской стороной о том, что "будет сделана скидка на поэтапный переход к рыночной цене газа". По словам украинского чиновника, газ "точно не будет стоить 179,5 доллара, как в этом году, но не поднимется и до 400 долларов", пишет "Коммерсант".

В проекте государственного бюджета Украины на 2009 год цена природного газа официально не указана. Но, по словам заместителя главы секретариата президента Украины Александра Шлапака, "исходя из макроэкономических показателей бюджета, цена газа заложена правительством на уровне 250-260 долларов за тысячу кубометров".

Повышение цен на газ для Украины должно компенсировать "Газпрому" часть упущенной выгоды от снижения цен для Евросоюза, отмечает аналитик "Тройки Диалог" Валерий Нестеров. Вчера заместитель гендиректора "Газпром экспорта" Сергей Челпанов впервые официально сообщил о планирующемся снижении цен на газ в ЕС в первом квартале 2009 года до 350-400 долларов за тысячу кубометров (сейчас 460-520 долларов).

Украинские эксперты ожидают в связи с ростом стоимости газа в 2009 году резкого снижения темпов экономического роста страны, передает Вести.


В избранное