Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-01 12:37


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-01 12:37

Имя «татушки» появится в милицейских сводках
2008-11-01 11:37

Наглые воры опровергли строчку из знаменитой песни «татушки» Юли Волковой: «Нас не догонят!» Догнали. Как сообщает life.ru, под покровом ночи неизвестные свинтили с авто известной певицы номера.

Своего «железного коня» Юля припарковала накануне вечером возле многоэтажки. А утром вышла и обнаружила, что ее машина стоит без номеров. Казалось бы - преступление не самое страшное, но девушка очень расстроилась.

- В последнее время грабители уже не раз используют угнанные машины или краденые номера для совершения убийств и грабежей, - говорят сотрудники ОВД, где зафиксировали кражу. – Возможно, в данном случае мы имеем дело именно с таким случаем.

Юля, не долго думая, решила обратиться в милицию. Хотя ущерб незначительный, устранять последствия оказалось неприятно и хлопотно.

На машине без номеров - далеко не уедешь. Волковой пришлось вернуться домой и позвонить отцу. Представительский «мерседес» принадлежит Олегу Волкову, а дочурка ездила на нем по доверенности.

Папе «татушки» ничего не оставалось, как пойти в милицию и написать заявление. Олегу Викторовичу выдали справку на право восстановить похищенные номера.

Зачем воры свинтили номера с «мерседеса» звезды пока неясно. Не исключено, что скоро они появятся в милицейских сводках.

Роберто Карлос выбирает Узбекистан?
2008-11-01 11:53

Главный тренер узбекского «Бунедкора» бразилец Зико опроверг слухи об уходе в один из испанских клубов и не исключил появления в команде еще одного бывшего футболиста сборной Бразилии.«Я не знаю, откуда появились новости о том, что я ухожу в испанский клуб. Я ни с кем не говорил об этом и не искал работу в клубах других стран. В своей тренерской карьере я следую принципу оставаться с клубом, с которым связан контрактом. Я работаю в Узбекистане и связан с клубом контрактом до 2009 года. Роберто Карлос действительно хотел бы играть в моей команде. Он, так же как и Ривалдо, может прилететь в Узбекистан и играть за «Бунедкор», – цитирует Зико турецкая газета Millyet.

США вступили в глубокую рецессию – британский аналитик
2008-11-01 11:55

Азербайджан, Баку, 31 октября /корр. TrendCapital А.Бадалова/ Сокращение уровня ВВП в Соединенных Штатах в третьем квартале является признаком начала в стране глубокой рецессии, считает старший экономист по США британской консалтинговой компании по экономическим исследованиям Capital Economics Пол Эшворт (Paul Ashworth).

«ВВП страны в третьем квартале 2008 года сократился на 0,3 процента в годовом исчислении, но худшее еще впереди», - сказал TrendCapital в пятницу по электронной почте Эшворт.  

Аналитики Capital Economics полагают, что американская экономика будет испытывать глубокую и затяжную рецессию, а темпы ее восстановления будут весьма незначительными.  

На этой неделе министерство торговли США обнародовало данные, согласно которым американские граждане в последнее время существенно сократили свои расходы. ВВП США за третий квартал 2008 года сократился на 0,3 процента, что является самым значительным сокращением ВВП за последние десять лет. С июля по сентябрь потребительские расходы американцев упали впервые за 17 лет на 3,1 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Располагаемые доходы жителей США (то, что остается в семье на личные расходы после уплаты налогов и кредитов) упали на 8,7 процента. Бизнес-инвестиции сократились на 5,5 процента вследствие слабого спроса и высоких заемных средств.

Тем не менее в некоторых сферах наблюдались положительные результаты. Так, экспорт в третьем квартале вырос на 5,9 процента, а инвестиции в коммерческую недвижимость увеличились на 7,9 процента. Но, по мнению Эшворта, падение не обойдет и эти сферы, которые являются следующими в очереди.

«Упадок экономической активности в Европе и Азии, наряду с восстановлением доллара, свидетельствует о том, что экспорт в ближайшем будущем начнет падать», - сказал Эшворт.  

По прогнозам Capital Economics, рост ВВП в 2009 году сократится на 1,5 процента и останется неизменным до 2010 года.

Связаться с автором статьи можно по адресу сapital@trend.az

Самые короткие звездные браки
2008-11-01 11:55

Звезды часто совершают необдуманные и легкомысленные поступки. Возможно, такое поведение свойственно  вообще всем творческим людям. Но иногда это связано с довольно серьезными решениями, которые могут повлечь за собой нежелательные последствия. И сегодня перед читателями - десятка самых коротких голливудских браков.

Разумеется, этот топ возглавляют Бритни Спирс с Джейсоном Александером. Этот брак был заключен в Лас-Вегасе и аннулирован менее чем через 55 часов.

Эдди Мерфи и Трэйси Эдмондс были женаты лишь две недели.

А Деннису Родману понадобилось всего 9 дней, чтобы понять, что они с Кармен Электрой  никак не созданы друг для друга.

Актер Марио Лопес и актриса Эли Ландри расстались спустя две недели.

Замужество Дрю Берримор и ее загадочного парня Джереми Томаса продлилось 19 дней. Это даже меньше половины времени, необходимого для «50 первых свиданий».

Для Памелы Андерсон Рик Саломон был похож на тяжелую болезнь. Ей удалось избавиться от него лишь спустя два месяца.

Никки Хилтон прожила в браке с Тоддом Мейстером аж 4 месяца. Тодду это время показалось вечностью.

Рене Зелльвегер почти забыла о своей 4-месячной супружеской жизни со звездой музыки кантри Кенни Чесни.

Повторно в десятку самых коротких браков селебритиз угодила Памела Андерсон, но уже с другим мужем – Кидом Роком. Вместе они прожили также 4 месяца.

Вероятно, Том Грин решил в шутку жениться на Дрю Берримор. Шутка затянулась почти на шесть месяцев!

Источник: http://celebs.lady.ru/article-11523.html

Вьетнаме произошло самое сильное наводнение за последние двадцать лет
2008-11-01 11:59

29 человек погибли в результате наводнений, вызванных сильными дождями в центре и на севере Вьетнама, сообщают в субботу местные власти.

По данным агентства ЭФЭ, сильно пострадала от стихии столица страны, Ханой: в городе, произошли самые масштабные наводнения за последние двадцать лет. Трое жителей Ханоя утонули. Еще один человек был убит ударом тока.

Большая часть магазинов столицы закрыта. Дороги, соединяющие Ханой с центральным регионом, перекрыты, сообщает Центр предупреждения природных катастроф Вьетнама, передает Интерфакс.

Скрытая холодная война Примадонны и Мадонны азербайджанской эстрады
2008-11-01 12:07

Азербайджан, Баку, 1 ноября / корр. Trend Life З.Рустамова/

Отношения народных артисток Азербайджана, певиц Ильхамы Гулиевой и Айгюн Кязымовой вновь перешли в стадию «холодной войны», правда, пока скрытую. Хотя некоторое время назад они и демонстрировали перед зрителями теплые отношения, но, как стало известно Trend Life из близкого окружения певиц, их отношения испортились еще в марте этого года. После кончины матери Примадонны азербайджанской эстрады И.Гулиевой, известной исполнительницы мугамов и народных песен, народной артистки Азербайджана Тукезбан Исмайловой, А.Кязымова (Мадонна отечественной эстрады) не только не пришла на траурное мероприятие, но даже не выразила свое соболезнование по телефону. Видимо поэтому, Гулиева, позвонившая на передачу «Чал-чагыр» ATV, не упомянула имени Кязымовой, когда поздравляла тех, кому было присуждено звание «народного артиста».

«Отношения между певицами действительно прохладные. А разговоры о том, что Айгюн Кязымова не выразила соболезнование Ильхаме ханым после кончины Тукезбан Исмайловой, также соответствуют действительности. Причина лишь в этом и больше ни в чем», - подтвердил пресс-секретарь И.Гулиевой Фаиг Алекперли.

Айгюн Казымова в своих комментариях ограничилась лишь фразой: « Я ни с кем не ссорилась».

Несколько лет тому назад между певицами произошел серьезный конфликт, а их словесная перепалка «украшала» почти все развлекательные передачи. Однако, вскоре они «закопали топор войны», но, как видно, неглубоко.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Азербайджанская экономика защищена от падения цен на нефть –зампредседателя правления Нацбанка
2008-11-01 12:08

Азербайджан, Баку, 31 октября  /корр. TrendCapital И.Халилова/ «Снижение цен на нефть на мировых рынках сказывается на доходах Азербайджана, однако сформировавшаяся в предыдущие годы «резервная подушка» защищает азербайджанскую экономику, которая состоит не только из нефтяного сектора», - сказал в пятницу заместитель председателя правления Национального банка Азербайджана Руфат Асланлы.

«Азербайджан является экспортером нефти. Однако региональное развитие и малое и среднее предпринимательство в основном действуют в ненефтяном секторе, поэтому с начала роста цен на нефть основной стратегией государства было разветвление экономики, - сказал Асланлы. - За прошедший период диверсификация экономики позволила увеличить доходы страны».

По его словам, снижение цены на сырье - не единственный фактор глобальной рецессии, это еще и результат глобальных экономических процессов. Причины данного явления выясняются международными экспертами.

Вследствие того, что американский доллар использовался во всех экономиках, в том числе в операциях по покупке-продаже нефти, и все финансовые инструменты выражались в этой валюте, общий объем их превышает в несколько раз объемы произведенных товаров и услуг.

«Это называется «пузырь», раздувание которого устраивало все страны – из-за получения больших доходов, - сказал зампред. - В настоящее время начался обратный процесс, и все успокоится, когда будет собрана пена над водой. Однако из каждой ситуации можно выйти с прибылью, и мы должны воспользоваться преимуществами кризиса».

По его словам, еще несколько месяцев назад наблюдалась глобальная проблема с продовольственной безопасностью и ростом цен, но сейчас основным вопросом на повестке дня стоит глобальная дефляция.

«Массовое снижение платежеспособного спроса столкнется на рынке с опасностью избыточности  предложений, что в свою очередь приведет к снижению цен, - подчеркнул Асланлы. - Это уже наблюдается. В данных условиях возможно снижение себестоимости производства, многие  европейские производители автомобилей приняли решение о закрытии производства на несколько дней и в США наблюдается банкротство компаний».

Потребуется время, чтобы сформировавшиеся годами производственные технологические процессы приводились в соответствие с новыми условиями, полагает заместитель председателя правления Нацбанка. Однако в Азербайджане есть преимущества для первичной конкуренции, а именно тарифы на электроэнергию, рабочая сила дешевле.

«Это является одним из стимулов для диверсификации экономики, поэтому если мы будем исходить из данной позиции, то получим выгоду», - сказал Асланлы.

Из-за отсутствия активов финансового сектора Азербайджана, размещенных  в рискованные финансовые инструменты на зарубежных рынках, прямых потерь нет. Азербайджанский рынок стал привлекательным, чем зарубежные, с точки зрения высокой доходности.

«В этом направлении мы также вели осторожную политику и НБА выступал с позиции регулирования чрезмерной активности, поэтому эти обязательства в банковском секторе страны составляют не более 16-17 процентов и с их возвратом нет никаких проблем», - сказал Асланлы. 

Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az

В Москве сегодня состоится вечер памяти замечательной азербайджанской актрисы Насибы Зейналовой
2008-11-01 12:12

Азербайджан, Баку, 1 ноября /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Сегодня в 18.00 в Москве, в концертном зале «Королевский», расположенном в здании Останкинской телебашни, состоится вечер памяти выдающейся представительницы азербайджанского театрального искусства Насибы Зейналовой. Мероприятие организовано Российским отделением Конгресса азербайджанцев мира (КАМ) под руководством Мирашрафа Фатиева и Московским театром эстрады имени Насибы Зейналовой. На мероприятии примут участие народные артисты Азербайджана Флора Керимова, Амалия Панахова, Ильхам Намик Камал, заслуженный деятель искусств Азербайджана Алигисмет Лалаев с коллективом Азербайджанского театра музкомедии, актеры Новруз Гартал, Эльчин Гамидов и другие. Будут показаны различные театральные постановки, а со стороны КАМ и КНОР (Конгресс национальных объединений России) актерам будут вручены почетные дипломы «За вклад в развитие азербайджанского искусства».

Как сообщил Trend Life организатор вечера памяти, директор московского театра Насибы Зейналовой Сархан Керемоглу: «Более шестидесяти лет своей жизни Насиба Зейналова посвятила театральному искусству. Созданные великой актрисой образы отличаются национальной самобытностью, колоритом и современностью, они навечно вошли в золотой фонд азербайджанского искусства. Прошло четыре года с тех пор, как ее не стало, но светлая память о Насибе Зейналовой, выдающемся мастере, добром и отзывчивом человеке, будет вечно жить в сердцах нашего народа, всех любителей искусства». Народная артистка Азербайджана Насиба Зейналова – дочь одного из основателей азербайджанского профессионального театра Джахангира Зейналова. Удостоена звания лауреата Государственной премии Азербайджана за театральную деятельность, лауреата Государственной премии Азербайджана за работу в фильме «Перед закрытой дверью», награждена орденом «Славы».

Телефоны в Москве: 505-18-19 670-74-87 486-25-90

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Саддаму Хусейну после казни, возможно, нанесли несколько ножевых ранений
2008-11-01 12:16

После казни бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, его тело несколько раз ударили ножом, сообщает в субботу британская газета Times. В издании приводятся слова Талала Мисраба, который в прошлом руководил охраной могилы Хусейна. "На его теле было шесть ножевых ранений", - сказал он. Times отмечает, что Мисраб принимал участие в погребении тела, и поэтому смог разглядеть ранения.

По словам мужчины, 300 человек, присутствовавшие на похоронах Хусейна, могут подтвердить, что на теле действительно были видны ножевые ранения. Кроме того, Мисраб утверждает, что еще одна рана была на лице бывшего лидера Ирака.

Газета отмечает, что власти Ирака, а также представители семейного клана Хусейна опровергают эту информацию, сообщает Интерфакс.


В избранное