Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-01 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-01 13:15

Бейонсе Ноулз не хочет детей
2008-11-01 12:33

Звезда R’N’B Бейонсе, которая однажды заявила, что мечтает завоевать «Оскар», выйти замуж и родить троих детей, изменила свои планы. «Я по-прежнему хочу получить «Оскар», говорит певица, в апреле этого года вышедшая замуж за рэппера Jay-Z, - Но что касается детей, я уже не знаю. Я сижу иногда со своим племянником, и он замечательный мальчишка, но с ним так трудно. Это такое количество работы». На примере своей сестры Соланж 27-летняя Бейонсе убедилась, каким тяжким трудом может быть материнство, и поняла, что пока к этому не готова: "Может быть, года через три!» - говорит она.

Источник: http://starslife.ru/

Максим Галкин удочерил Кристину Орбакайте
2008-11-01 12:36

Максим Галкин с иронией относится к тому, что Кристина Орбакайте, дочь его будущей супруги Аллы Пугачевой, старше его по возрасту. Как сообщает life.ru, известный юморист и в этом пикантном факте нашел повод для шутки.

- С недавних пор я называю Кристину не иначе как "доча наша", - заявил Галкин во время очередных гастролей в Нижнем Новгороде.

Предстоящая свадьба с Аллой Борисовной для 32летнего артиста, по всей видимости, шаг настолько серьезный, что он предпочитает прятать переполняющие его чувства за театральной маской шута. 59летняя невеста Галкина активно поддерживает своего избранника, выбравшего шутливый тон в разговорах о грядущем браке.

- Я знаю, всех интересует вопрос о моей свадьбе, - откровенно кокетничает Максим. - Уверен, что это будет главная интрига нового года.

Маркетинговый ход со свадьбой, тщательно просчитанный и обдуманный, давно стал предметом злословия в столичной тусовке. Похоже, Галкина это ничуть не смущает. Максим с радостью принимает презенты от своих поклонников, которые с энтузиазмом взялись мастерить свадебные подарки.

В Баку приедет автор «Мимино» и «Кин-дза-дза»
2008-11-01 12:42

Азербайджан, Баку, 1 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

В рамках гастролей Тбилисского Государственного академического театра им. Ш. Руставели с 3 по 8 ноября, в Баку приедет и известный композитор, автор музыки к таким культовым советским фильмам, как «Мимино» и «Кин-дза-дза», Гия Канчели. Как сообщила Trend Life пресс-секретарь Министерства культуры и туризма Зохра Алиева, постановка пьесы «Человек ли он?» (И. Чавчавадзе) режиссера Роберта Стуруа будет осуществлена 4 ноября, 5 ноября бакинский зритель увидит спектакль "Невзгоды Дариспана» (Д. Кидиашвили) Роберта Стуруа и Зазы Папуашвили, а 7 ноября -«Гамлет» (В. Шекспир) в постановке того же Стуруа.

На гастроли в Баку приедет коллектив в составе 39-ти человек. В последний раз тбилисский театр гастролировал в столице Азербайджана 40 лет назад. Нынешние гастроли приурочены к 70-летнему юбилею Р. Стуруа - выдающегося грузинского режиссера, имя которого известно во всем мире.

Гастроли грузинского театра – это первый этап проекта «Театральные встречи», который реализует Министерство культуры и туризма Азербайджана для развития театральной жизни страны. В дальнейшем будут осуществлены гастроли российского, греческого, норвежского и других театров.

Г. Канчели в Баку будет почетным гостем. Он прославился как композитор, пишущий симфоническую музыку, а также музыку для театра и кино. Канчели был автором музыки к таким фильмам, как «Дети моря», «Житие Дон Кихота и Санчо Пансы», «Шальная пуля», «Национальная бомба» и других.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Муслим Магомаев сказал: все, что у меня есть – это от мамы - заслуженная артистка РСФСР, народная артистка Адыгеи Нурет Схакумидова.
2008-11-01 12:45

В Адыгее великий певец Муслим Магомаев дал всего один из своих концертов. Он давно хотел побывать в этой республике, ведь его мама Айшет Кинжалова, родилась в ауле Шенджий Тахтамукайского района. Как сообщает www , когда он выходил на сцену, рядом не было подтанцовки, фейерверка - того, что сейчас ассоциируется с шоу. Однако культура пения, профессионализм, тембр голоса делали его концерты настолько притягательными, что билеты на концерт Муслима Магомаева доставали с трудом через знакомых, а слова песен наизусть знал каждый зритель в зале. При такой звездной популярности, он был прост в общении. Его имя никогда не украшало желтые страницы, не было замечено в скандалах. Близкая подруга матери Нурет Схакумидова вспоминает, как Муслим Магомаев впервые - уже взрослым - услышал, как поет мать. «Она села за фортепьяно и стала петь «Тарантеллу», которую Синявская поет. Они оба обомлели. Он первый раз видел, чтоб она что-то серьезное пела. В той тональности, в том диапазоне, и все такое. А она говорит, я часто слышала, как Тамара поет. И он тогда сказал, вот теперь я понимаю, все, что у меня есть – это от мамы», - вспоминала заслуженная артистка РСФСР, народная артистка Адыгеи Нурет Схакумидова.К своей славе он относился спокойно. Когда-то его спросили, почему его имени нет на «аллее звезд» в Москве. Он ответил – зачем я должен доказывать кому-то, что я звезда? Его песни затрагивали не злободневные, а вечные темы.

Дорожная полиция Азербайджана против нестандартных звуковых сигналов
2008-11-01 12:49

Азербайджан, Баку, 1 ноября, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Главное управление дорожной полиции Баку против нестандартных звуковых сигналов и «акустического» сопровождения свадебных автомобильных кортежей по бакинским улицам, сообщил Trend Life начальник отдела по связям с общественностью ведомства Вагиф Асадов.

По его словам, использование звуковых сигналов разрешается лишь в экстренных случаях, когда есть опасность ДТП. Также на территории Баку запрещено использование автомобилистами нестандартных звуковых сигналов. Однако, несмотря на это, в столице в последнее время вновь стали использовать звуковые сигналы, которые издают нестандартные звуки, вплоть до воя диких зверей, сказал Асадов.

Использование подобных звуковых сигналов, чревато негативным воздействием на психическое здоровье людей.

Однако, так как сумма штрафа за использование таких звуковых сигналов небольшая – 20 манатов, автомобилисты пренебрегают этим правилом и очень часто нарушают его, сказал Асадов.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Муслим Магомаев мог сыграть Остапа Бендера, Или как певец совершил страшную ошибку в отношении шаха Ирана
2008-11-01 12:51

Незадолго до смерти великого певца в издательстве «Прозаик» вышли его мемуары «Живут во мне воспоминания». «КП» ( www ) приводит наиболее любопытные, на наш взгляд, отрывки из этой книги: ведь биография Муслима Магомаева интереснее любого романа.

 

Стажировка в Милане

 

Познакомили нас с одним безработным - переводчиком русского языка Эмилио. Приезжих из Советского Союза было мало - соответственно столько же у него было работы. Рисковый парень был этот Эмилио. Однажды он предложил: 

- Микеле, давай с тобой сделаем бизнес. Найдем шикарную машину, я ее открою, а ты сядешь за руль и ударишь сзади мою развалюху.

 - А какая разница твоей машине, чем ее двинуть?

 Эмилио даже обиделся на мою тупость:

 - Не понимаешь?! Мы с тобой такие деньги заработаем, что сможешь в Италии не месяцы учиться, а годы.

 - Да каким образом?

 - Таким! Ты врежешься в мою машину и скроешься, а я буду бегать вокруг своей битой машины, громко вопить, требовать полицию. Кричать, что у меня после столкновения болит голова. Хозяину машины деваться некуда, вот он и будет платить мне огромные деньги.

Наконец-то я понял механику подобного «бизнеса».

- Я тебя стукну... А потом меня так стукнут, что никакое посольство не спасет. Да и бегать я быстро не умею...

 

Шахский подарок

 

Шахиня Фаррах была ослепительна: точеные черты лица, персиянские бархатные очи, жемчужная улыбка... Настоящая кинозвезда. Визит Ее Величества в Баку был официальным, и она вела себя в строгих рамках протокола. На вечере в честь высокой гостьи во Дворце приемов Президиума Верховного Совета Азербайджана я был среди гостей. Меня попросили спеть, и я сел за рояль. Спел неаполитанские песни, потом азербайджанские, а «на десерт» - каватину Фигаро. 

Через какое-то время я получаю приглашение принять участие в праздновании годовщины коронации шаха Ирана...

 Поселили нас в роскошном отеле, где к нашим услугам было все что угодно - от завтраков до ужинов в любом из ресторанов. Мы могли также покупать себе, что душа пожелает. Этот полный коммунизм оплачивался из средств шаха. 

Наконец, долгожданный прием во дворце шаха. Этикет на нем соблюдался свободный, беспротокольный: просят - пою, не просят - ем, пью, чувствую себя свободно на этом «фуршете». 

Там, во дворце, со мной произошел казус, который мне, впрочем, простили. После исполнения каватины Фигаро по просьбе шаха меня подвели к Его Величеству. Он лестно отозвался и об исполнении каватины, и об исполнении неаполитанских песен. Закончив вежливый разговор, я повернулся, чтобы отойти от шаха, и услышал в зале сдержанный гул. Оказалось, что я совершил страшную ошибку. Как мне объяснил секретарь шахини Фаррах, который прекрасно говорил по-русски, по этикету от шаха не уходят, а отходят от него пятясь. Но меня никто об этом не предупредил. Тем не менее, в истории шахского дворца я, видимо, оказался первым, кто нарушил строгий этикет - показал владыке Ирана спину.

Большое кино

 

Однажды пришло письмо от кинорежиссера Александра Зархи. Появилась возможность обессмертить себя в роли Вронского в «Анне Карениной». Я был обескуражен, зато дядя Джамал был от радости на седьмом небе. Но я опять крепко задумался: Зархи режиссер маститый, рисковать не будет. А материал роли - это же с ума можно сойти! Сам Лев Толстой! Потом к сомнениям добавился страх: это сколько же нужно смелости, даже нахальства, чтобы головой да в классический омут?!

 (...) Потому в случае с Зархи дело не дошло даже до проб. А если бы и дошло, я не мог себя представить в роли побежденного.

 (...) Я был в Баку, когда раздался звонок из Москвы. Звонили по поручению кинорежиссера Леонида Гайдая:

 - Не хотите ли попробоваться на роль Остапа Бендера?

 - А с чего это вы решили, что я похож на Остапа Бендера?

 - А почему бы нет?

 - !

 Удивлен был несказанно. Во-первых, до тех пор я никогда не замечал за собой таких способностей, как у товарища Бендера. Во-вторых, я никак не мог осилить до конца «Двенадцать стульев». Мне было стыдно признаться в этом, но я не мог понять, почему всем нравятся Остап Бендер и его юмор...

 В разговоре с помощником режиссера я и попытался объяснить это... Поговорил я с Москвой, повесил трубку, посмеялся про себя. Представьте себе такое: выходит на сцену Кремлевского Дворца певец Муслим Магомаев, а по залу шум: «Бендер, Остап Бендер из Баку!»

Переформатирование Южного Кавказа
2008-11-01 12:57

Александр Караваев, руководитель службы политического прогнозирования Информационно-аналитического центра МГУ – для РИА Новости.

В ходе Совета глав правительств ШОС в Астане Владимир Путин очень точно поставил

 диагноз – в мире складывается качественно новая геополитическая ситуация. Но как будет выглядеть международная система отношений через семь-десять лет, пока неизвестно.

Россия уже приступила к активному поиску новых правил глобального взаимодействия, в которых были бы заново определены балансы между основными державами и выданы надежные

 гарантии средним и малым странам.

Парадокс России в том, что она, при мировом дефиците ресурсов, обязана играть

«на вершине мира» как традиционная глобальная держава, но одновременно учитывать сложные реалии, которые возникают благодаря активной политике соседей и партнеров.

Условно говоря, российской дипломатии необходимо успевать и в далекой Венесуэле и в

своем «подбрюшье», расширяя поле союзников и партнеров. Можно уверенно утверждать, что в будущей системе мировых отношений позиции России в большой степени будут з

ависеть от того, как именно сложатся ее отношения с приграничными союзниками и

 конкурентами. Интересно, что на Кавказе сближаются национальные интересы России

 и Турции. Для обеих стран сейчас одинаково необходимо «перезагрузить» свою кавказскую политику. И Россия и Турция обладают сетью двусторонних отношений со странами

 региона, но не могут похвастать наличием комплексной системы или хотя бы сугубо

региональной организации, на площадке которой могла бы проходить дискуссия

поверх идеологических границ и навязанных извне геополитических конструкций.

К примеру, сложение потенциалов российско-азербайджанских и российско-армянских

 отношений равно нулю из-за того, что две кавказские страны находятся в состоянии

конфликта, и, соответственно, российские проекты в Азербайджане с напряжением

воспринимаются в Ереване, и наоборот. Отсюда и трудности переговоров по карабахскому урегулированию, которые предстоят Дмитрию Медведеву 2 ноября. Очевидно, что

Россия пытается создать комбинацию, при которой Ильхам Алиев и Серж Саргсян увидят возможность сблизить позиции, но при этом сближение конфликтующих Москва будет

 проводить таким образом, чтобы не потерять свои военно-стратегические позиции в

 Армении и не снизить накопленный потенциал в отношениях с Азербайджаном.

Карабахский конфликт «прожег дыру» и фрагментировал общее социально-экономическое пространство всего Кавказа. Получателями выгоды от конфликтогенности региона

оказались внерегиональные игроки.

Как ни странно, Турция, которая на сегодняшний день является «замком» для

ключевых транзитных проектов Кавказа, оказалась в похожей кризисной ситуации.

Ведь безопасность кавказского транзита из региона Каспия в юго-восточную часть Европы невозможно обеспечить, игнорируя интересы России. При этом даже в период войны в

 Грузии Москва не подвергала сомнению суверенитет нефтегазового и транспортного

коридора, не пыталась его блокировать. Турция и Азербайджан отметили этот факт.

Учитывая почву тесных экономических отношений в треугольнике Анкара – Москва – Баку (товарооборот только между РФ и Турцией достигает 28 млрд. долларов), озвученная в августе инициатива турецкой дипломатии по созданию Платформы стабильности и развития для

Кавказа абсолютно закономерна. Россия и Турция живут в реалиях 21 века. Кавказ для

 них не является стратегической площадкой военно-политической игры, это, скорее,

«внутренний двор», на котором должен быть мир, а интересы стран –  взаимодополняться. 

Предложение Анкары хорошо и тем, что не диктует монополию автора проекта, как,

например, в случае с американскими инициативами на постсоветском пространстве,

где очевидно заложен бонус долгосрочной политической выгоды для Вашингтона,

только во второй степени учитывающей интересы партнеров - местных субъектов.

Иными словами, для Москвы это хорошая возможность перезагрузить свои дипломатические

 линии на Кавказе. Учитывая турецкие инициативы, это может дать большой простор.

К примеру, дискуссия о развитии Абхазии может проходить как раз на такой площадке,

 где возможно соединение диаметральных линий: турецкий бизнес имеет с Сухуми

экономические связи и готов налаживать дальнейший диалог; в то же время этот диалог

может выстраиваться и без признания Абхазии в качестве суверенного государства (схожим образом, Турция продвигает в мире интересы Северного Кипра).

Региональная организация, как правило, приносит выгоду для всех участников.

Такая организация на Кавказе наверняка будет создана. Опыт других регионов показывает,

 что начинаться может как раз с уровня дискуссионной площадки без юридических обязательств.

 Из похожих «необязательных» инициатив миротворческого сближения в 1969 году выстроилась Организация Исламской Конференции (ОИК). Позже в рамках нее появились такие

мощные структуры как Исламский банк развития плюс различные ассоциации и форум, поддерживающие гуманитарные связи. Можно вспомнить другой пример – диалог

 «Северное измерение». Авторитетный региональный европейский форум, ныне включающий Россию, начинался в 1952 году как орган межпарламентского сотрудничества стран

Северной Европы (Норвегия, Дания, Швеция, Исландия, Финляндия) плюс три автономные территории (Фарерские острова, Гренландия и Аландские острова). Теперь эта структура -

наиболее эффективная площадка многостороннего диалога между РФ и странами ЕС.

Очевидно, в начале ноября, после серии встреч в Москве (спустя несколько дней после

Алиева и Саргсяна планируется визит в российскую столицу Абдуллы Гюля), мы увидим,

смогут ли кавказские страны приступить к строительству новой системы отношений: преобразовать двусторонние линии в многосторонний диалог. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.


В избранное