Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-01 14:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-01 14:00

Новый клип «Сары гелин» азербайджанского певца Аббаса Багирова стал для него антирекламой (фотосессия)
2008-11-01 12:39

Азербайджан, Баку, 1 ноября / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Выпуск передачи «Базар» на Space TV, который выйдет в эфир 2 ноября, целиком будет посвящен кинорежиссеру Агилю М.Гулиеву и певцу Аббасу Багирову, а вернее, их разногласиям по клипу «Сары гелин».

Некоторые кадры мини-фильма, снятого на народную песню «Сары гелин» режиссером М.Гулиевым, не понравились А.Багирову. Скандал в связи с этим был начат еще в прошлом выпуске «Базара». Журналисты и зрители, приглашенные в студию, увидели, что в качестве гостя в зале присутствует лишь Агиль М.Гулиев.

Творческий состав передачи и телеведущие в лице Турала Асадова, Арзу Аскергызы и Джейран Нариман объяснили, что, несмотря на их приглашение, Багиров отказался от участия в передаче. А потому М.Гулиеву пришлось отвечать на все вопросы присутствующих самому.

В качестве экспертов на передачу были приглашены народная артистка Азербайджана Амалия Панахова, заслуженный деятель искусств Ариф Газиев и поэт Вахид Азиз.

Среди общего хора голосов прозвучало и предположение, что Аббас не пришел на съемки передачи, потому что возомнил себя великой личностью. Зрителям был представлен ранее подготовленный видеосюжет, где певец сообщил, что как истинный профессионал он занят более важными делам, и зря тратить свое время на съемках передачи он не собирается.

М.Гулиев проект «Сары гелин» вообще не связал с именем певца. Со слов режиссера, хотя вначале бюджет мини-фильма, основные съемки которого проводились в Кахском районе, составлял 15 тыс. манатов, сумму в таком же размере потратила из своего бюджета компания «Agil M Film».

Вмешавшаяся в разговор эксперт А.Панахова назвала этот проект, в котором она тоже получила роль, очень серьезным экранным произведением и попросила журналистов не раздувать конфликт между Агилем М.Гулиевым и Аббасом Багировым.

Что же стало причиной раздора между певцом и режиссером? Ответ на этот вопрос вы можете получить завтра, в 22:00, в очередном выпуске передачи «Базар».

«Сары гелин» считается народной песней всех туркоязычных стран. Ее первыми исполнителями были покойные ханенде Бакир Хашимов, оперная певица Сафура Азими, отец народной артистки Сары Гадымовой Бабиш Гадымов. Композиция «Сары гелин» также прозвучала в исполнении ханенде Гадира Рустамова, народного артиста Габиля Алиева, из эстрадных исполнителей ее пел Акиф Исламзаде, который исполнил эту песню в двух версиях.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Олеся Судзиловская находится на четвертом месяце беременности
2008-11-01 13:25

Звезда сериалов «Дронго», «Сыщики» и «Бандитский Петербург» призналась kp.ru , что находится на четвертом месяце беременности. 34-летняя актриса впервые станет мамой. Для Олеси и ее любимого мужчины - бизнесмена Сергея - это очень долгожданное событие. Теперь пара подумывает и о свадьбе.

Иран заинтересован участвовать в дискуссии по Кавказу - Лавров
2008-11-01 13:29

Иран проявил интерес к участию в дискуссии о создании зоны безопасности на Кавказе, однако Россия пока не получала никаких предложений от него по этой теме, сообщил в субботу журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Иран заинтересован в подключении к дискуссии на эту тему, я разговаривал об этом с моим иранским коллегой", - сказал он, добавив, что российская сторона пока не получала от иранской каких-либо документов на этот счет.

"Нет, никаких предложений нам Иран не передавал", - подчеркнул Лавров, передает РИА Новости.

Он напомнил, что тема безопасности на Кавказе обсуждается в различных форматах. В частности, Турция выступила с инициативой о создании платформы стабильности и сотрудничества в Кавказском регионе.

Иран заинтересован участвовать в дискуссии по Кавказу - глава МИД РФ
2008-11-01 13:32

Иран проявил интерес к участию в дискуссии о создании зоны безопасности на Кавказе, однако Россия пока не получала никаких предложений от него по этой теме, сообщил в субботу журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Иран заинтересован в подключении к дискуссии на эту тему, я разговаривал об этом с моим иранским коллегой", - сказал он, добавив, что российская сторона пока не получала от иранской каких-либо документов на этот счет.

"Нет, никаких предложений нам Иран не передавал", - сказал Лавров, передает РИА Новости.

Он напомнил, что тема безопасности на Кавказе обсуждается в различных форматах. В частности, Турция выступила с инициативой создания платформы стабильности и сотрудничества в Кавказском регионе.


В избранное