Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-01 20:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-01 20:15

Путин и Каддафи обсуждают вопросы двустороннего сотрудничества
2008-11-01 19:48

Премьер-министр РФ Владимир Путин и лидер Ливийской революции Муамар Каддафи обсуждают вопросы двустороннего сотрудничества, передает РИА Новости.

"Только что с руководителем Ливийской революции мы обсудили ряд стратегических вопросов двустороннего сотрудничества. Сейчас в более широком составе сможем поговорить о крупномасштабных проектах и инициатив", - сказал Путин на встрече с Каддафи.

Каддафи сказал, что удовлетворен прошедшими переговорами с президентом России Дмитрием Медведевым и убежден, что развитие двусторонних отношений позитивно воздействует на международную обстановку и геополитический баланс сил.

"В настоящее время продолжается тот процесс, который был начат во время визита в Триполи. Мы считаем, что те переговоры, которые состоялись вчера вечером и сегодня с господином президентом, были очень полезными. Это непросто переговоры, а переговоры, которые проводят между собой стратегические партнеры", - сказал Каддафи.

Он подчеркнул, что "развитие двусторонних отношений является позитивным фактором воздействия на международную обстановку и таким образом способствует геополитическому балансу сил".

Вместе с тем, Путин выразил уверенность, что визит ливийской делегации в Москву будет хорошим стимулом развития отношений двух стран по всем направлениям и прежде всего в торгово-экономической и научно-технологической сферах.

Российский премьер подчеркнул, что Москве и Триполи удалось многое сделать, "чтобы не только восстановить, но и создать базу для поступательного развития российско-ливийских отношений в будущем".

В свою очередь, ливийский гость обратил внимание участников переговоров о том, что в мире ощущается "дефицит мира и безопасности".

"Считаю очень важной задачу по укреплению мира и безопасности. Этого невозможно добиться без стратегического баланса. Это относится как к экономической сфере, так и к сфере безопасности", - отметил Каддафи.


В избранное