Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-01 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-01 23:15

Свиней в очагах африканской чумы уничтожат в ближайшие дни
2008-11-01 22:26

Ветеринары Ставропольского края планируют в ближайшие дни завершить убой всех свиней в очагах африканской чумы - в общей сложности более 12 тысяч голов, сообщил в субботу РИА Новости руководитель управления ветеринарии Ставропольского края Василий Сердюков.

"В первом очаге африканской чумы в колхозе имени Ленина села Горькая Балка Советского района, на данный момент уничтожено более 8 тысяч голов свиней, за предстоящие праздничные дни в этом населенном пункте будет уничтожено все свинопоголовье, то есть в общей сложности более 9 тысяч голов", - сказал Сердюков.

По его словам, будут забиты также порядка 2 тысяч свиней, содержащихся в частных подворьях села Горькая Балка, а также 1,3 тысячи животных у частников в Кировском и Александровском районах края, где также зафиксирована вспышка вируса.

В середине октября в селе Горькая Балка Советского района в производственном кооперативе "Колхоз имени Ленина" начался падеж свиней от африканской чумы. С 15 по 22 октября пало 117 из 460 свиней. Чуть позже вирус перекинулся на частные подворья граждан. В настоящее время падеж свиней от африканской чумы официально подтвержден также в Кировском и Александровском районах края. Еще два района находятся под подозрением.

По факту нарушений ветеринарных правил в колхозе имени Ленина Советским межрайонным следственным отделом СКП РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий).

Боливия приостанавливает сотрудничество с США в борьбе с незаконным оборотом наркотиков
2008-11-01 22:50

Боливия приостанавливает сотрудничество с Соединенными Штатами в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Боливийский президент Эво Моралес сегодня объявил, что операции Администрации по контролю за соблюдением законов о наркотиках США (DEA) в Боливии приостанавливаются, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

В октябре с.г. Боливия выдворила из страны американского посла, объяснив этот акт участием антинаркотического ведомства США в подготовке массовых акций протеста на региональном уровне против центрального правительства Боливии.

Напомним, Боливия находится в так называемом "серебряном треугольнике" - зоне производства наркотиков в Южной Америке. В стране разрешено выращивание коки, однако запрещено ее использование для производства кокаина.


В избранное