Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-02 02:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-02 02:30

Израильская шпионская агентура раскрыта в Ливане- газета "As-Safir"
2008-11-02 02:12

Ливанская армия арестовала членов ячейки, обвиняющихся в шпионаже в пользу израильского Моссада с начала 80-х годов, сообщает сегодня газета "Maariv" со ссылкой на ливанскую газету "As-Safir".Стоит отметить, что глава ячейки и его родственник признались в том, что сотрудничали с израильским разведывательным ведомством.

Сообщается также, что обвиняемый в шпионаже проживает в долине Бекаа. Ливанские спецслужбы вели за ним продолжительную слежку, в том числе и в ходе его поездок в Сирию.Согласно корреспонденции ливанской газеты, житель долины Бекаа нигде не работал. Он был завербован Моссадом в 80-е годы прошлого века.

Согласно сообщениям местной прессы, ливанские службы безопасности сообщили о том, что шпионы передавали секретную информацию Моссаду об известных ливанских деятелях и общей государственной деятельности, фотографируя военные и гражданские объекты или через устные сообщения.Источники далее сообщают, что группа шпионов является палестинцами, которые также осуществляли сбор информации, направленный против Сирии.

Конфискованные в его доме документы и высокотехнологичное оборудование доказывают, что с его помощью агент выходил на связь с Израилем. В последние годы, согласно публикации "Ас-Сафир", агент отслеживал деятельность "Хизбаллы" вдоль границы с Израилем. Вели агенты наблюдение также за особо интересующими Израиль районами Дамаска, включая тот, где в феврале с.г. был ликвидирован высокопоставленный деятель "Хизбаллы" Имад Мурние. Сейчас следствие пытается установить, имеется ли связь между гибелью Мурние в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля и деятельностью "агентов израильской разведки".

Расследуется также роль, которую сыграли арестованные в период Второй ливанской войны в том случае, если они передавали в Израиль разведданные.


В избранное