Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-02 05:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-02 05:30

Пэлин поговорила по телефону с "президентом Франции", которым оказался канадский радиоведущий
2008-11-02 04:03

Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Сара Пэлин стала объектом розыгрыша со стороны популярного в Канаде дуэта комедийных радиоведущих, передает РБК. Один из них позвонил С.Пэлин и представился "президентом Франции Николя Саркози", сообщает канадский телеканал CTV. В ходе беседы, которая длилась около 7 минут, напарница Джона Маккейна в борьбе за Белый дом и "ненастоящий" "президент Франции" обсудили политику, перспективы совместного отдыха и супругу Н.Саркози. На ремарку "президента" о том, что С.Пэлин может стать хорошим лидером Соединенных Штатов, она ответила: "Может быть, через 8 лет".

Шутники также предложили С.Пэлин "как-нибудь поохотиться вместе с вертолета", на что губернатор Аляски заявила: "Мы могли бы хорошо провести время после работы. Мы смогли бы убить двух зайцев одним выстрелом (буквально: убить двух птиц одним камнем)". В другом моменте телефонного розыгрыша канадские комики сообщают, что "президенту Франции" очень понравился "документальный фильм" о С.Пэлин. При этом речь шла о недавно снятой в США порнографической картине, главную роль в которой исполняет актриса, очень похожая на губернатора Аляски.

Представители штаба С.Пэлин подтвердили, что кандидат в вице-президенты была разыграна канадскими комиками. "Губернатор Пэлин была немного удивлена, когда узнала, что оказалась в компании глав государств, включая президента Саркози и других знаменитостей, которые стали объектами этих шутников, - но такова жизнь", - сказала официальный представитель С.Пэлин Трэйси Шмит.

Правительство Ирака в 2009г. планирует выделить на восстановительные проекты 15 млрд долл.
2008-11-02 04:29

Правительство Ирака в 2009г. планирует выделить на проекты по восстановлению инфраструктуры, энергетики и нефтедобычи в стране 15 млрд долл. - почти 25% всей расходной части бюджета. Об этом сегодня сообщил министр финансов Ирака Баян Джабр, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Одновременно министр подчеркнул, что, по предварительным подсчетам, для окончательного восстановления и модернизации этих отраслей необходимы 400 млрд долл. В связи с этим он обратился к международным инвесторам, призвав их более активно вкладывать деньги в иракскую экономику.

Кроме того, министр сообщил, что, несмотря на государственную поддержку, порядка 30 иракских банков до сих пор испытывают серьезные проблемы, связанные с недостаточной капитализацией. По его мнению, эта ситуация создает большие возможности для американских и европейских банков по созданию венчурных проектов с иракскими финансовыми институтами.


В избранное