Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-02 05:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-02 05:45

Во Вьетнаме в результате наводнений погибли 33 человека
2008-11-02 04:53

Во Вьетнаме в результате наводнений и оползней, вызванных проливными дождями, погибли по меньшей мере 33 человека. Таковы последние официальные данные, приведенные сегодня властями страны, передает РБК со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Продолжающиеся во Вьетнаме дожди, по словам метеорологов, являются самыми сильными за последние 20 лет. Наибольший удар стихии пришелся на центральные провинции страны, где в результате наводнений погибли в общей сложности 24 человека. Значительные разрушения наблюдаются также на севере Вьетнама.

Напомним, от наводнений и оползней, вызванных проливными дождями, во Вьетнаме ежегодно гибнут сотни людей.

Ричард Чейни попросил американцев проголосовать за Джона Маккейна
2008-11-02 05:21

Вице-президент США Ричард Чейни попросил американских избирателей отдать свои голоса на президентских выборах, которые состоятся 4 ноября, кандидату республиканцев сенатору Джону Маккейну, передает РИА Новости.

"Я верю, что лидером, который соответствует текущему моменту в истории, является Джон Маккейн", - заявил Чейни, выступая в субботу перед избирателями в штате Вайоминг.

Вице-президент сообщил, что сам он поддерживает Маккейна, и считает, что "настало время сделать его главнокомандующим".

"Через три дня мы изберем нового руководителя для президентства и начнем новую главу в нашей истории. Это самое большое решение, которое мы, американцы, принимаем все вместе, и от его результата зависит очень многое", - отметил вице-президент США.

Кандидат демократов сенатор Барак Обама немедленно отреагировал на заявление Чейни о поддержке Маккейна.

"Дик Чейни находится на предвыборной тропе, потому что он был бы рад передать эстафетную палочку Джону Маккейну. Он знает, что с Джоном Маккейном вы получите дуплет - экономическую политику Джорджа Буша и внешнюю политику Дика Чейни", - заявил Обама, выступая перед избирателями в штате Колорадо.

При этом кандидат демократов напомнил, что Маккейн "возглавил в Вашингтоне группу поддержки для развязывания войны в Ираке и поддерживает экономическую политику, которая ничем не отличается от последних восьми лет".

"Сенатор Маккейн потрудился для того, чтобы заработать поддержку Дика Чейни", - сказал Обама.

В субботу в США были опубликованы восемь различных общенациональных опросов общественного мнения об отношении американских избирателей к двум претендентам на место нового главы Белого дома.

Все восемь опросов показали, что Маккейн проигрывает президентскую гонку Обаме, который опережает его в диапазоне от 5% до 13%.

Тем не менее, представители избирательного штаба Обамы просят своих сторонников "не расслабляться" и предупреждают их, что такой разрыв в опросах является недостаточным для того, чтобы считать исход гонки предрешенным.

В свою очередь представители избирательного штаба Маккейна уверяют своих сторонников в том, что в оставшиеся трое суток кандидат республиканцев сократит разрыв с Обамой и что в день выборов разница между ними будет в пределах статистических погрешностей, а к началу голосования оба кандидата будут фактически находиться в равных позициях.


В избранное