Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-02 08:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-02 08:00

Бразильское правительство предложило президенту Ирана рассмотреть возможность визита в Бразилию
2008-11-02 07:38

Правительство Бразилии предложило президенту Ирана Махмуду Ахмади Нежаду рассмотреть возможность посещения южноамериканской страны. Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва направил это предложение в письме, которое глава бразильского министерства иностранных дел Сельсо Аморим вручил М.Ахмади Нежаду в Тегеране.

"Это письмо не является официальным приглашением", - цитирует РБК одного из чиновников в бразильском дипломатическом ведомстве.

В сентябре 2008г. Бразилия отклонила предложение Ирана вступить в Организацию стран - экспортеров нефти (ОПЕК). За последний год Бразилия открыла ряд крупных подводных месторождений нефти и всерьез стала претендовать на статус энергетической державы.

Напомним, Иран не имеет дипломатических отношений с США с 1980г. В начале 2000-х гг. стало известно, что Исламская Республика ведет секретные ядерные разработки, после чего Иран вступил в конфронтацию с Западом. Между тем Тегеран стремится укрепить отношения с государствами Южной Америке.

Члены профсоюза рабочих "Боинга" прекращают забастовку
2008-11-02 07:54

Члены профсоюза рабочих компании "Боинг" одобрили в субботу новый контракт с руководством компании и в скором времени прекратят забастовку, сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

За новый контракт проголосовали почти 74% членов профсоюза, в который входят около 27 тысяч работников на заводах в американских штатах Вашингтон, Орегон и Канзас. Ожидается, что сотрудники вернутся на рабочие места уже в ночную смену с воскресенья на понедельник.

Предварительное соглашение по новому контракту было заключено между представителями авиагиганта и руководством профсоюза во вторник и ожидало ратификации со стороны рядовых членов профсоюза. "Боинг" пошел на уступки, однако не на все, которые ожидал профсоюз. Рабочие требовали от компании увеличения зарплаты, сохранения рабочих мест, улучшения условий оплаты медицинского обслуживания и пенсионного обеспечения.

Забастовка рабочих Boeing началась 6 сентября и продолжается уже более 50 дней. За это время потери компании оцениваются в 4,6 миллиарда долларов.


В избранное