Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-02 08:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-02 08:30

Президент Сирии хочет возобновить непрямые переговоры с Израилем
2008-11-02 08:09

Президент Сирии Башар Асад передал Израилю сообщение, что он хочет возобновить непрямые переговоры посредством Анкары, сообщает официальный источник в Иерусалиме, пишет сегодня газета ''Ha-Aretz''.

В пятницу сообщалось, что премьер Ольмерт намеревается назначить дату для пятого раунда непрямых переговоров с Сирией. Переговоры были заморожены нескольких месяцев назад из-за политической нестабильности в Израиле, в свете факта, что Ливни не смогла создать новое правительство, и были объявлены досрочные выборы.

В этой ситуации уходящий в отставку премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт решил возобновить переговоры. "Решение премьер-министра Эхуда Ольмерта возобновить непрямые переговоры с Сирией является приемлемым, если он ограничивает переговоры лишь ведением переговоров, но если он стремится принимать конкретные решения - это уже совершенно другой вопрос" -заявила глава МИД Израиля. Фактически, председатель «Кадимы» выступила против решения премьер-министра Ольмерта начать новый раунд переговоров с Сирией, несмотря на приближающиеся выборы. Она убеждена, что недопустимо ставить следующее правительство перед свершившимся фактом.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что у главы переходного правительства Эхуда Ольмерта есть полное право вести переговоры с Дамаском.

Напомним, вчера группа депутатов Кнессета обратилась к юридическому советнику правительства Мени Мазузу с требованием запретить план главы переходного правительства Эхуда Ольмерта, направленный на интенсификацию неофициальных контактов с Дамаском.

Глава партии ШАС, министр промышленности Эли Ишай сказал, что переговоры с Дамаском абсолютно неприемлемы, поскольку служат легитимации оси зла. Они существенно ослабляют мощь государства Израиль.


В избранное