Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-02 09:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-02 09:30

Нью-йоркский бомонд не сошелся во мнении, за кого голосовать
2008-11-02 09:00

Жители Нью-Йорка в большинстве настроены продемократически в преддверии выборов, однако светская "тусовка", похоже, не нашла своего политического кумира, на вечеринке у миллиардера и магната нью-йоркской недвижимости Дональда Трампа, куда собрался бомонд, единодушия не было, передает корреспондент РИА Новости .

"За кого я буду голосовать?! Да ни за кого! То, что предлагают Америке, это просто ужас!" - охотно стала отвечать РИА Новости Джоан Риверс, комедийная актриса и титулованная ведущая телевизионных шоу.

Риверс известна своим острым языком, резким голосом, под стать суждениям, и сама по себе уже считается нью-йоркской легендой. Она заявила, что президентом США должна была бы стать Хиллари Клинтон, а соратницу Маккейна Сару Пэйлин, назвала "дурой, причем, опасной".

"Вы хотите, чтобы я голосовала за эту кошмарную обаманомику (экономическую модель, предлагаемую Обамой)? Я такой ерунды не припомню за свою жизнь", - сказала Риверс.

Обама делает ставку на малообеспеченные слои населения, обещая им перераспределение благ через налоговую систему от прослойки самых состоятельных американцев.

"А что такое Маккейн? Если вы его послушаете, то решите, что ему уже шесть тысяч лет. Для меня его суждения покрыты плесенью, хотя я и старше его", - разгорячилась Риверс, характеризуя 71-летнего представителя республиканских консервативных ценностей. Риверс сейчас 75 лет.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Баюл не ходит на выборы, но если бы пошла на избирательный участок, проголосовала бы за Обаму, так как считает этого политика меньшим из двух зол.

"Экономический кризис все изменил в жизни Америки. Я была потрясена, когда стали разваливаться компании, которые устояли и делали бизнес в первую и вторую мировую войну. А сейчас рынок рушится, люди потеряли по меньшей мере треть того, что имели. Все хотят перемен, а Маккейн - это прежний курс", - объясняет Баюл.

Дважды чемпион мира по боксу афроамериканец Бернард Хопкинс полагает, что те, кто не поддерживают Обаму, стали жертвами пропаганды, запугивающей избирателя тем, что первый в истории США чернокожий кандидат был связан с марксисткими и экстремистскими партиями.

"Избирателей пугают, специально называя Обаму Осамой (бен-Ладеном), пытаются навязать то, что каждый мусульманин-потенциальный террорист. Республиканская пропаганда специально сеет в американцах страхи и опасения. Но люди хотят получить новый шанс и новые надежды, которые несет Барак", - Хопкинс.

Непременные участники нью-йоркской тусовки знаменитостей - любители кичевых нарядов с перьевыми боа трансвеститы - изобразили отвращение при упоминании имени кандидата от Республиканской партии, проталкивающей конституационный запрет на однополые браки. Их поддержка гарантирована толерантным демократам вне зависимости от того, кто идет на выборы.

Дэннис Родман, в прошлом выдающий профессиональный баскетболист, принесший под кличкой "Гроза" славу таким клубам, как Detroit Pistons, San Antonio Spurs, Chicago Bulls, Los Angeles Lakers и Dallas Mavericks выборами не интересуется вовсе.

"Что я думаю о выборах?.. Сказать честно?.. "Меня они вообще не волнуют", отметил Родман.

В Москве в связи с проведением митинга у посольства США ограничивается движение на Новинском бульваре
2008-11-02 09:00

В Москве сегодня в связи с проведением митинга у посольства США ограничивается движение на Новинском бульваре. В частности, с 19:00 до 20:30 мск будут изменены схемы движения автотранспорта: будет перекрыт внутренний радиус Новинского бульвара на период монтажа и демонтажа сцены и оборудования для проведения митинга. Движение ограничено с 23:00 1 ноября. Ограничения планируется снять в 4:00 мск 3 ноября 2008г, передает РБК .

В частности, закрываются правый поворот при движении из центра с улицы Новый Арбат на Новинский бульвар и разворот с внешней стороны Садового кольца на внутреннюю сторону бульвара. Движение автотранспорта по внутренней стороне Садового кольца в тоннеле под улицей Новый Арбат и по Новинскому бульвару будет осуществляться по двум левым полосам. Кроме того, будут временно изменены маршруты общественного транспорта, проходящие по Новинскому бульвару: троллейбусов N10, 79, Бк и автобусов N6 и 39.

Как ранее сообщили РБК в пресс-службе мэра и правительства Москвы, цель митинга - обратить внимание мирового сообщества на агрессивную политику США в отношении некоторых стран (Ирак, Сербия и др.). По предварительным данным, в митинге ориентировочно примут участие 15 тыс. человек.


В избранное