Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-02 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-02 10:45

Почти 80 человек погибли при обстрелах в Афганистане за два дня
2008-11-02 10:19

По меньшей мере 35 военных и гражданских лиц погибли и 42 боевика уничтожено в ходе вооруженных столкновений, терактов и покушений, организованных боевиками в Афганистане в субботу и воскресенье, передает РИА Новости .

Группа неизвестных вооруженных лиц напала в субботу в городе Кандагар, административном центре одноименной южной афганской провинции, на преподавателя полицейской академии, сообщил журналистам начальник сил безопасности провинции.

По его словам, инцидент произошел во втором муниципальном районе города. Абдул Раззак Наваби, который шел на работу в академию, был застрелен выстрелом в упор. Несколько дней назад в городе погиб еще один преподаватель этой академии.

Как сообщает пресс-служба МВД Афганистана, в субботу в уезде Саид-Карам провинции Пактия группа вооруженных лиц совершила попытку похитить четырех инженеров строительной компании, однако подоспевшая полиция дала отпор похитителям. В результате завязавшейся перестрелки были убиты один инженер и один налетчик.

По данным представителей афганских силовых ведомств, в провинции Логар было совершено покушение на губернатора Атикуллу Лудина, однако чиновник остался жив и невредим.

В уезде Бараки-Барак провинции Логар силы безопасности арестовали в субботу шесть мятежников, у которых изъят миномет с 26 выстрелами.

В уезде Нади-Али провинции Гельменд в ходе совместной операции афганской национальной армии (АНА), афганской национальной полиции (АНП) и международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) было уничтожено шесть боевиков движения "Талибан", среди которых полевой командир Мулла Али.

В провинции Нангархар в результате операции АНА, АНП и ISAF уничтожено девять мятежников. В уезде Ганихейль этой же провинции в результате теракта, совершенного смертником, погиб один военнослужащий АНА.

В провинции Кунар в субботу было убито пять мятежников. В результате авиаудара авиации НАТО в провинции Газни уничтожено семь противников режима.

В провинции Бадгис в результате нападения мятежников на пост полиции три стража порядка погибли, двое пропали без вести.

В уезде Андар провинции Газни на противотанковой мине подорвался гражданский легковой автомобиль, в результате чего погибли пять человек.

В провинции Герат в субботу в результате крупного дорожно-транспортного происшествия погибли 23 человека. По данным дорожной полиции, жертвами ДТП стали пассажиры автобуса, который на большой скорости слетел с дорожного полотна и перевернулся.

В уезде Надир Шах Кот провинции Хост в результате совместной операции сил АНА, АНП и ISAF было убито 16 и арестовано два мятежника. Среди уничтоженных противников режима полевой командир Вали Голь.

В этой же провинции суд приговорил к смерти полицейского за то, что он, находясь при исполнении служебных обязанностей, убил своих жену и ребенка. Сообщается, что во время совершения преступления полицейский находился в наркотическом угаре.

В Герате сохраняется напряженная обстановка в связи с невиданным доселе разгулом преступности. Практически все крупные и средние торговцы и предприниматели прекратили коммерческую деятельность в связи с угрозой быть убитыми, ограбленными или похищенными. Замминистра МВД Афганистана Мунир Мангал сообщает, что в Герате скоро заработает спецуправление его ведомства по борьбе с похищениями людей и что ситуация в городе скоро изменится к лучшему.

Кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин попалась на телефонный розыгрыш
2008-11-02 10:23

Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Сара Пэйлин стала жертвой телефонного розыгрыша, сообщает РИА Новости со ссылкой на Би-би-си.

Один из популярных канадских радио ди-джеев Марк-Антуан Одетт дозвонился губернатору Аляски, представившись президентом Франции Николя Саркози. Шутка удалась и в ходе шести-минутного разговора, Пэйлин обсудила с "президентом Франции" некоторые политические вопросы, жену французского президента, предложение о совместной охоте, а также порнографическую ленту, снятую основателем журнала Hustler Ларри Флинтом, в котором снялась женщина, похожая на Сару Пэйлин.

Когда же мнимый Саркози сказал, что видит Пэйлин в качестве президента США, она рассмеялась и ответила: "Возможно, через восемь лет". После еще нескольких шуток и намеков, что губернатора Аляски разыгрывают, шутник раскрыл карты, назвав свое подлинное имя и радиостанцию, на которой работает. "О, так нас разыграли?", - спросила Пэйлин перед тем как передать трубку помощнику, который и завершил разговор.

"Надеюсь, мы не получим билет в один конец в Гуантанамо", - сказал Марк-Антуан Одетт после розыгрыша.

Факт розыгрыша подтвердила представительница кампании Сары Пэйлин Трэйси Шмитт. По ее словам, Пэйлин даже повеселилась этой шутке.

Популярный канадский дуэт Masked Avengers ("Мстители в масках"), состоящий из шутников Марк-Антуана Одетта и Себастиена Труделя, уже разыгрывал подобным образом лидера группы Rolling Stones Мика Джаггера, миллиардера Билла Гейтса, бывшего президента Франции Жака Ширака, Николя Саркози, Бритни Спирс и многих других, отмечает Би-би-си.

В Германии бастуют рабочие тяжпрома
2008-11-02 10:31

В Германии началась забастовка рабочих тяжелой промышленности. На улицы Баварии, Нижней Саксонии и других провинций вышли более 8 тысяч человек. Манифестанты требуют повышения зарплаты и социальных гарантий, сообщает Вести .

Руководители предприятий говорят, что их убытки от мирового финансового кризиса слишком велики и отказываются выполнять тербования протестующих. Те в ответ грозят общенациональной забастовкой. В ближайшие дни в ней может принять участие до четырех миллионов рабочих по всей стране.


В избранное