Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-02 11:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-02 11:15

Британский чиновник извинился за потерю плана "Аль-Каиды"
2008-11-02 10:40

Британский чиновник Ричард Джексон публично принес извинения за утерю секретных документов британской разведки. Также ему придется заплатить штраф - 2, 5 тысячи фунтов. Папка содержала подробное описание структуры терроритической организации "Аль-Каида", а также сведения об иракских службах безопсности, характеризующие их не с лучшей стороны, сообщает Вести .

Магистратский суд лондонского Сити счел возможным ограничиться денежным взысканием в отношении 37-летнего Ричарда Джексона, поскольку не усмотрел в его действиях злого умысла. К тому же, и что более важно, секретные документы были "своевременно" обнаружены, что позволило предотвратить ущерб национальной безопасности страны. В противном случае Джексон не избежал бы тюремного срока.

Указанные документы Джексон забыл 10 июня в вагоне поезда, следовавшего из Лондона в графство Суррей (Англия). Бумаги были найдены одним из пассажиров и переданы полиции. Когда госчиновник осознал, что произошло, он даже заболел от расстройства. На суде Джексон признал допущенную им серьезную оплошность, заключавшуюся, прежде всего, в том, что он вынес эти документы из офиса, чего не имел права делать. Но чиновник завил, что совершил эту ошибку неумышленно, не говоря уже об утере этих бумаг в вагоне.

Это уже не первый случай потери данных британскими чиновниками: за последние 4 года извесно почти 700 подобных случаев.

Медведев выразил соболезнования родным футболиста Бубукина
2008-11-02 10:50

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным знаменитого советского футболиста, заслуженного тренера РСФСР Валентина Бубукина в связи с его кончиной, сообщает пресс-служба Кремля.

Бубукин скончался 30 октября на 76-м году жизни, передает РИА Новости .

"Талантливый футболист, он принадлежал к легендарной плеяде мастеров, которые своими достижениями укрепили позиции нашей страны как ведущей спортивной державы. Блестящий успех команды, в которую входил Валентин Борисович, на Кубке Европы 1960 года - навечно вписан в славную летопись побед нашего футбола. Замечательный тренер и педагог, он уделял особое внимание подготовке молодых футболистов, воспитывал в них командный дух и настоящий бойцовский характер", - говорится, в частности, в телеграмме главы государства.

Бубукин - обладатель Кубка Европы по футболу 1960 года. За свою футбольную карьеру выступал за столичные "Локомотив" и ЦСКА, став серебряным призером чемпионата страны и обладателем Кубка СССР. После окончания игровой карьеры работал тренером в "Локомотиве", на Украине, во Вьетнаме, а также в ЦСКА (до 1987 года). Награжден Орденом Дружбы, государственными медалями и почетными знаками.


В избранное