Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-02 14:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-02 14:15

Антиправительственные митинги из-за финкризиса проходят в Исландии
2008-11-02 13:39

Массовые антиправительственные демонстрации на почве финансового кризиса проходят в воскресенье в Рейкьявике, передает телеканал Евроньюс.

Перед зданием парламента Исландии митингуют тысячи людей, недовольных политикой правительства. Они требуют отставки премьер-министра и главы Центробанка, которых обвиняют в неспособности предотвратить экономический крах страны.

Благополучное до последнего времени северное островное государство находится на грани банкротства из-за мирового финансового кризиса, передает РИА Новости .

Министр торговли Исландии Бьоргвин Сигурдсон недавно объявил, что Исландия значительно пострадала от финансового кризиса, и правительство страны запросило помощи у МВФ. Исландия также обратилась к России с запросом о предоставлении кредита на сумму 4 миллиарда евро.

Власти Исландии из-за потери ликвидности трех крупнейших банков страны - Kaupthing, Landsbank и Glitnir - решили их национализировать и взяли на себя обеспечение гарантий по вкладам. В этих банках держали средства также граждане и компании других европейских стран, в частности, Голландии и Великобритании.

Два похищенных гражданина Бангладеш освобождены в Афганистане
2008-11-02 13:42

Два гражданина Бангладеш, ранее похищенных в афганской провинции Газни, освобождены в результате совместной операции афганской национальной армии и полиции, сообщила в воскресенье пресс-служба губернатора Газни.

По данным пресс-службы, Ахтар Бай и Ваша Джахан, которые являются работниками энергетической компании, некоторое время назад были украдены группой вооруженных лиц и удерживались в плену, передает РИА Новости .

Ни одна из антиправительственных группировок не взяла на себя ответственность за похищение, сообщает пресс-служба.

Однако, как стало известно журналистам, так называемый пресс-секретарь радикального движения "Талибан" Забиулла Моджахед сообщил представителям СМИ, что иностранцы были отпущены талибами на свободу, так как "граждане Бангладеш не являются врагами афганского народа".


В избранное