Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-02 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-02 14:45

Пять человек погибли в результате ДТП на Украине
2008-11-02 14:00

Пять человек погибли, еще два человека, в том числе ребенок 2007 года рождения, госпитализированы с тяжелыми травмами в результате столкновения двух легковых автомобилей в субботу на автотрассе "Борисполь - Золотоноша" возле города Переяслав-Хмельницкий Киевской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС Украины,

По информации Департамента ГАИ МВД Украины, сильный туман осложнил движение на дорогах страны. Учитывая, что по прогнозам Гидрометцентра Украины, такие погодные условия сохранятся на протяжении нескольких дней, Департаментом ГАИ направлено на места указание об усилении несения службы подразделениями ДПС и увеличения количества нарядов на участках автомобильных дорог, где в результате тумана значительно ограничена видимость.

Также Департамент Госавтоинспекции МВД Украины обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть максимально внимательными и осторожными.

Каддафи в Москве призвал мусульман жить в мире с соседями
2008-11-02 14:17

Лидер Ливии Муамар Каддафи на встрече с мусульманскими религиозными деятелями в московском "Президент-отеле" в воскресенье призвал мусульман всего мира жить в мире и дружбе с представителями других религий. Об этом РИА Новости сообщил первый заместитель председателя Совета муфтиев РФ Дамир Гизатуллин, присутствовавший на встрече.

По его словам, Каддафи подчеркнул, что "наглядно и воочию видит, как свободно живут представители исламской общины в России". "Вы - коренные граждане великой России - из века в век живете в мире и добрососедстве с представителями других религий. Я призываю российских приверженцев ислама и дальше мирно соседствовать и сотрудничать с православной общиной и другими конфессиями во имя мира", - приводит слова Каддафи представитель Совета муфтиев.

Глава Ливии также призвал всех единоверцев уважать и почтительно относиться ко всем людям и не разделять их по конфессиям и национальностям. "Ислам призывает уважать чужие традиции и религиозные обычаи", - отметил Каддафи.

Во встрече, по словам Гизатуллина, участвовали более 400 религиозных деятелей из России, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана и других государств.

"В своем выступлении в воскресенье глава Ливии Каддафи очень высоко отозвался о российско-ливийских переговорах в Москве на высшем государственном уровне. Он выразил уверенность, что все это - только начало широкомасштабного и перспективного сотрудничества и взаимодействия во всех сферах жизнедеятельности между нашими странами", - сказал представитель Совета муфтиев.

В конце встречи в "Президент-отеле" мусульмане России подарили лидеру Ливии на память о его визите в Москву рукописный Коран, которому, по оценке специалистов, не менее 300 лет.


В избранное