Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-02 15:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-02 15:00

В Эстонии создана игра "Порули как Ансип"
2008-11-02 14:45

В Эстонии на сайте крупнейшей оппозиционной партии Центра появилась флеш-игра "Порули как Ансип", главный герой которой изображен мчащимся на гоночном автомобилей премьер-министром Андрусом Ансипом, передает «Интерфакс» .

Цель игры - набрать как можно больше очков до того, как игрок будет вынужден уйти с поста премьер-министра в отставку.

В начале игры главный герой имеет стопроцентную поддержку народа. Однако во время езды игроку то и дело попадаются препятствия в виде перенесенного по распоряжению премьера памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов, вызвавшего неоднозначное отношение в обществе памятник Крест свободы.

Встречаются также иконки с изображением растущих налогов и инфляции, лишения детей бесплатных школьных обедов, а родителей - пособия на ребенка, закрытия почтовых контор, сокращения уездных автобусных линий и других критикуемых в народе "деяний главы правительства".

Можно повстречать на дороге и лидеров правящих партий Марта Лаара и Ивари Падара, от которых водителю лучше держаться подальше.

Каждая допущенная ошибка снижает процент доверия народа.

Если же игрок все-таки допустит промашку, ему предлагается различные пути спасения ситуации. Например, обвинить во всем лидера оппозиции Эдгара Сависаара, или призвать на помощь небеса, как это любит делать А.Ансип. После этого машина продолжает движение.

Представители белорусской оппозиции движутся к урочищу Куропаты
2008-11-02 14:46

Представители белорусской оппозиции двумя колонами, по несколько сот человек в каждой, в воскресенье днем движутся в направлении урочища Куропаты - месту массовых захоронений жертв политических репрессий 30-50-х годов прошлого века.

Сегодняшняя акция санкционирована властями Минска.

Как передает корреспондент агентства " Интерфакс -Запад", первой сформирована колонна Консервативно-христианской партии БНФ. Движение колонны началось от бульвара Толбухина, участники шествия прошли от проспекта Независимости до ул. Калиновского. Вторая колона, сформированная на Восточном (Московском) кладбище Минска, движется вслед за первой по ул. Калиновского в сторону урочища Куропаты.

Сотрудников милиции, по свидетельству корреспондента агентства, рядом с шествием не наблюдается.

В Великобритании снова потеряли секретные правительственные данные
2008-11-02 14:53

Британские власти начали расследование в связи с обнаружением флэшки с данными правительственной компьютерной системы на автостоянке у паба в графстве Стаффордшир, сообщает в воскресенье Би-би-си.

Известно, что флэш-карта, содержащая имена и пароли, могла позволить любому, кто ее найдет, получить доступ к личным данным 12 миллионов человек, зарегистрированных на сайте портала Gateway, который обеспечивает британцам защищенный доступ к сотням и сотням всевозможных услуг, в том числе возможность ознакомиться со своими налоговыми декларациями, пенсионными начислениями и пособиями на детей, передает РИА Новости .

В правительстве сообщили, что данные на карте не позволят кому бы то ни было ими воспользоваться в системе, тем не менее, портал Gateway временно закрыли.

Работу сайта Gateway обеспечивает компания Atos Origin, сотрудник этой компании и потерял данные. Руководство фирмы Atos Origin, работающее в контакте с правительством и полицией, сообщило, что сотрудник, вынесший устройство из расположения компании, нарушил операционные инструкции компании.

Случаи утери секретных данных в Великобритании в последнее время не редки. В августе другая компания-подрядчик, PA Consulting, потеряла флэш-карту с личными данными десятков тысяч преступников. А немного ранее министр труда и пенсий Джеймс Пернелл вынужден был извиниться за то, что оставил конфиденциальную служебную корреспонденцию в вагоне электрички, отмечает Би-би-си.

По меньшей мере 15 человек погибли при сходе селя в Китае
2008-11-02 14:56

По меньшей мере 15 человек погибли, 34 пропали без вести в воскресенье при сходе селя на юго-западе Китая, передает агентство Синьхуа, передает РИА Новости .

Трагедия произошла в провинции Юньнань. О причинах катастрофы пока не сообщается.

Число жертв природной катастрофы может увеличиться. "Местные власти занимаются подсчетом числа погибших", - сообщает агентство.


В избранное