Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-02 22:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-02 22:30

Юлия Тимошенко готова выполнить все «разумные» предложения президента Украины
2008-11-02 22:03

Премьер-министр Юлия Тимошенко готова выполнить все «разумные» предложения президента Украины Виктора Ющенко для возобновления коалиции в Верховной Раде, передает УНИАН.

Об этом она сказала сегодня в эфире «5 канала».

«Все разумные предложения, которые поставит президент страны, я готова воспринять, поддержать и готова двигаться вперед ради Украины той командой, которая хочет двигаться вперед вместе», - заявила Ю.Тимошенко, отмечая на вопрос, может ли она для возобновления коалиции отказаться от баллотирования на президентских выборах 2010 года.

Ю.Тимошенко настаивает на необходимости возобновления коалиции и продолжения работы Верховной Рады для того, чтобы предотвратить в Украине негативные последствия финансового кризиса.

Она подчеркнула, что голосование в пятницу, 31 октября, подтвердило, что коалиция на основе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина может быть создана, «причем уже завтра, если этого захочет президент».

Завершился рабочий визит президента Азербайджана в Москву
2008-11-02 22:12

2 ноября завершился рабочий визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Москву.

В аэропорту Внуково главу азербайджанского государства провожали высокопоставленные представители правительства Российской Федерации.

Вечером того же дня Ильхам Алиев возвратился в Баку.

В международном аэропорту имени Гейдара Алиева президента встречали премьер-министр Артур Раси-заде, руководитель Администрации Президента Рамиз Мехтиев, глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов.

В Москве в воскресенье, 2 ноября, в замке "Майн Дорф" по итогам встречи президентов Азербайджана, Армении и России – Ильхама Алиева, Сержа Саргсяна и Дмитрия Медведева была подписана декларация.

Лидеры России, Армении, Азербайджана договорились совместно работать над оздоровлением ситуации на Кавказе, а также поручили главам МИД продолжить работу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. "Президенты России, Армении и Азербайджана предметно и содержательно обсудив в атмосфере конструктивности состояние и перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта политическими средствами путем продолжения прямого диалога между Азербайджаном и Арменией при посредничестве России, США и Франции в качестве сопредседателей минской группы ОБСЕ заявляют, что будут способствовать оздоровлению ситуации в Южном Кавказе и обеспечению установления в регионе обстановки стабильности, безопасности путем политического урегулирования конфликта", - говорится в декларации, заключенной по итогам трехсторонней встречи. Декларация предусматривает урегулирование на основе принципов и норм международного права и принятых в этих рамках решений и документов, что создаст благоприятные условия для экономического развития и всестороннего сотрудничества в регионе. Декларацию зачитал после переговоров Дмитрий Медведев.

Хэмилтон стал чемпионом мира по "Формуле-1"
2008-11-02 22:17

Пилот "Феррари" Фелипе Масса выиграл "Гран-при Бразилии", но этого не хватило для победы в чемпионате "Формулы-1", передает РИА Новости.

Титул достался Льюису Хэмилтону, который буквально в последний момент поднялся на пятое место, позволившее набрать необходимые для успеха очки.

Второе место в гонке занял Фернандо Алонсо ("Рено"), третье - прошлогодний чемпион Кими Райкконен ("Феррари").

На последних кругах пошел дождь, вынудивший большинство пилотов еще раз заехать на пит-лейн за промежуточными шинами. Хэмилтон перед этим занимал четвертое место, но после остановки в боксах стал пятым, поскольку Тимо Глок ("Тойота") решил рискнуть, остался на сухой резине и оказался на четвертой позиции. Гонщику "Макларена" пришлось отбивать атаки Себастьяна Феттеля из "Торо Россо", но одна из этих атак оказалась результативной, и британец откатился на шестую строчку, которая не позволяла ему набрать необходимое количество очков.

Взять реванш у Феттеля Хэмилтон так и не смог, но буквально за несколько метров до финиша был вынужден сбросить скорость Глок, так и оставшийся на сухих покрышках. В результате гонщик "Тойоты" пропустил двух соперников, среди которых был Хэмилтон.

В боксах "Феррари" уже началось ликование, но лишь спустя некоторое время итальянцы поняли, что неудача Глока все же позволила пилоту "Макларена" победить в чемпионате.

Британец стал 30-м чемпионом мира в истории "Формулы-1".


В избранное