Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-03 00:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-03 00:30

Обама и Маккейн сражаются за ключевые штаты
2008-11-03 00:04

В предпоследний день президентской кампании в США кандидаты от демократов и республиканцев Барак Обама и Джон Маккейн пытаются заручиться поддержкой избирателей в Пенсильвании и Огайо - штатах, от которых может зависеть судьба Белого дома.

В воскресенье Маккейн обратился к своим сторонникам в Пенсильвании, а Обама выступил в Огайо, передает Би-би-си.

Во время предыдущих президентских выборов в 2004 году в Огайо с небольшим перевесом победили республиканцы. По мнению экспертов, для того, чтобы рассчитывать на победу, Маккейну необходимо повторить этот успех.

По американским законам, от Огайо назначаются 20 выборщиков, которым и предстоит принимать решение о назначении президента США. Это делает Огайо одним из самых важных штатов, избиратели которых не имеют однозначно сложившихся республиканских или демократических предпочтений.

Второй подобный штат - это Пенсильвания, от которой назначается 21 выборщик и которая в 2004 году поддержала демократов. Для Обамы, сохраняющего преимущество в опросах общественного мнения, точно также важно добиться здесь победы.

Несмотря на то, что воскресные опросы подтвердили лидерство Обамы, Маккейн сказал свои сторонникам в Пенсильвании: "Мы победим в Пенсильвании и победим на этих выборах - я это чувствую, и я это знаю".

В субботу Маккейн показал, что способен не только произносить серьезные политические речи, побывав в эфире популярной юмористической телепередачи "Saturday Night Live".

Англичане устроили праздничный взрыв чучела Сары Пэлин
2008-11-03 00:08

Жители британского городка Баттл (Англия) во время праздника взорвали чучело кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии Сары Пэлин. Это стало кульминацией ежегодного праздника, на котором традиционно уничтожается чучело какого-либо политического деятеля, передает РБК.

Губернатор Аляски была представлена с автоматом в руках, а за ее спиной стоял лось. Под чучелом было подписано "Слишком горяча, чтобы приручить".

Рядом также располагалось чучело кандидата в президенты от Демократической партии Барака Обамы, одетого в камуфляжную форму.

По словам организаторов фестиваля, их целью не была критика С.Пэлин, они просто хотели отметить, что губернатор Аляски оказалась самой интересной фигурой в предвыборной президентской гонке в США, передает CNN.

На аналогичных праздниках в разные годы жители сжигали чучела премьер-министров Великобритании Гордона Брауна и Тони Блэра.

"Ренн" обыграл "Сошо" в чемпионате Франции
2008-11-03 00:09

"Ренн" обыграл "Сошо" на своем поле в 12-м туре чемпионата Франции по футболу - 1:0, передает РИА Новости.

Единственный гол был забит на 2-й минуте, когда Джимми Бриан реализовал пенальти. "Ренн", набравший 19 очков, занимает шестую строчку в чемпионате, "Сошо" с 6 баллами идет последним из 20 клубов.

В еще одном матче воскресенья "Гавр" уступил на своем поле "Монако" - 2:3.

Встреча "Лион" - "Ле Ман" завершится в ночь на понедельник по московскому времени.

"Лион" лидирует в чемпионате с 24 очками, вторым идет "Марсель" (23), третьим - "Бордо" (21).

ХАМАС обнародовало свои замечания к египетскому плану урегулирования
2008-11-03 00:18

Движение исламского сопротивления ХАМАС обнародовало свои замечания к египетской инициативе по примирению враждующих палестинских группировок и выразило надежду, что они будут одобрены на межпалестинском диалоге в Каире, передает РИА Новости.

"Мы хотим покончить с расколом, а не закладывать почву для новых конфликтов и разногласий", - заявил официальный представитель ХАМАС Сами Абу Зухри в коммюнике, опубликованном на сайте исламистов.

По его словам, успех межпалестинского диалога, который намечен на 9 ноября, зависит от того, насколько будут учтены поправки, предлагаемые движением. "Несомненно, что их игнорирование окажет негативное влияние на результаты диалога", - добавил Абу Зухри.

Ранее Египет представил инициативу национального примирения и восстановления единства палестинской политической системы.

Инициатива предусматривает создание после полутора лет двоевластия, ставшего результатом конфликта между ФАТХ и ХАМАС, правительства национального согласия, которое займется снятием блокады сектора Газа, подготовкой президентских и парламентских выборов, реформой силовых структур и Организации освобождения Палестины (ООП).

ХАМАС возражает, в частности, против автоматического продления срока пребывания лидера ФАТХ Махмуда Аббаса на посту председателя Палестинской национальной администрации (ПНА). Кроме того, движение выступает против наделения ООП в ее нынешнем виде правом на ведение переговоров и заключение мира с Израилем, поскольку в состав ООП не входят ни ХАМАС, ни другое крупное движение "Исламский джихад". При этом ХАМАС указывает, что в египетском документе не прописаны механизмы реформирования ООП.

Движение также не согласно с тем, что в ряде пунктов документа, "палестинский народ лишают права" на вооруженное сопротивление израильской оккупации.

Раскол между крупнейшими палестинскими фракциями произошел в июне прошлого года, когда исламисты из ХАМАС захватили власть в Газе, вытеснив оттуда сторонников ФАТХ. Под контролем сторонников Аббаса остается Западный берег реки Иордан.


В избранное