Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-03 01:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-03 01:15

Лукашенко и Каддафи обсудят состояние белорусско-ливийских отношений
2008-11-03 00:47

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и руководитель ливийской революции Муамар Каддафи, прибывший накануне с официальным визитом в Минск, в ходе переговоров обсудят весь спектр белорусско-ливийских отношений, сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

К подписанию в ходе визита на высшем уровне подготовлен ряд документов - в частности, Конвенция об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество, Протокол о сотрудничестве между министерством юстиции Белоруссии и главным народным комитетом юстиции Ливии, Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между государственным комитетом по стандартизации Белоруссии и национальным центром Ливии по стандартизации и метрологии. Также предполагается подписать соглашение между государственными телерадиокомпаниями Белоруссии и генеральной ассоциацией телерадиовещания Ливии, передает РИА Новости.

По данным пресс-службы, белорусская сторона готова рассмотреть возможность обучения ливийских специалистов в Международном учебном центре подготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми.

В целом, в стадии проработки находятся более десяти двусторонних документов, в том числе проекты соглашений о сотрудничестве в области сельского хозяйства, воздушном сообщении, борьбе с преступностью, высшего образования и культуры.

В конце текущего года - начале следующего ожидаются визиты в Минск руководителя Ливийско-африканского инвестиционного фонда, секретаря главного Народного комитета промышленности и минеральных ресурсов, генерального директора Общего союза торгово-промышленных палат Ливии.

За девять месяцев этого года экспорт Белоруссии в Ливию составил около 500 миллионов долларов.

Правительство Португалии национализирует один из банков страны
2008-11-03 00:48

Правительство Португалии объявило о намерении национализировать один из банков страны из-за его крупных потерь в результате финансового кризиса. Как сообщил министр финансов страны Фернандо Тейшейра дос Сантос, небольшой банк Banco Portugues de Negocios понес убытки в сумме около 700 млн евро. Он отметил, что представители Центробанка Португалии возьмут под контроль активы Banco Portugues, передает Associated Press.

Министр финансов страны также объявил о решении правительства предоставить португальским банкам кредитную линию в размере 4 млрд евро, передает РБК.


В избранное