Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-03 01:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-03 01:30

Три взрыва произошли на Молуккских островах в Индонезии
2008-11-03 01:00

Три взрыва прогремели на Молуккских островах в Индонезии, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на местное телевидение.

По сообщению двух национальных телеканалов, взрывы произошли в понедельник рано утром в разных местах. Одна бомба взорвалась в Тернате, другой взрыв произошел в Северном Малуку, еще один рядом с резиденцией губернатора, передает РИА Новости.

Данные о числе жертв и пострадавших уточняются.

Ранее сообщалось, что в Индонезии правительство провело ряд мер по усилению безопасности из-за предстоящей смертной казни трех исламских экстремистов, участвовавших в терактах на острове Бали в 2002 году.

Казнь была намечена на ноябрь, но дата не уточняется.

12 октября 2002 года в результате взрывов перед популярным среди западных туристов баром и ночным клубом в балийском городке Кута погибли 202 человека.

За этим последовали взрыв в джакартском отеле "Мариотт" (август 2003 года, 12 жертв и 150 раненых) и перед австралийским посольством в Джакарте (9 сентября 2004 года, десять погибших и свыше 200 раненых).

Первого октября 2005 года Бали снова стал ареной терактов, при которых погибли 23 человека и свыше 100 были ранены.

До конца 2008 года мирного соглашения с Израилем не будет - Глава Палестинской Автономии
2008-11-03 01:14

Председатель Палестинской Автономии Махмуд Аббас в воскресенье исключил возможность достижения мирного соглашения с Израилем до конца 2008 года, как предусматривалось ранее на конференции в Аннаполисе , сообщает агентство Ynet.

"Откровенно говоря, не будет никакого всеобъемлющего решения до конца 2008 года", - сказал Аббас репортерам после переговоров с королем Иордании Абдаллой Вторым.

По словам Аббаса, нет никакой необходимости для заключения частичного соглашения, потому что стороны ищут всестороннего, всеобъемлющего соглашения.

Начиная с конференции в Аннаполисе, в ноябре 2007 года, Израиль и Палестинская Автономия были вовлечены в мирные переговоры с общепризнанной целью, достижения мирного договора, который должен был решить основные проблемы: статус Иерусалима, проблемы палестинских беженцев.

"Мы обсуждали с королем Абдаллой Вторым , что мы можем ожидать от выборов новой американской администрации и формирования нового израильского правительства", - сказала Аббас.

Со своей стороны, Король Абдалла Второй подчеркнул важность достижения "соглашения " между ФАТХ-ом, Исламским движением и ХАМАС-ом. Он отметил, что такой шаг будет способствовать реализации цели, создания независимого палестинского государства.


В избранное