Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-03 04:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-03 04:16

Президент Венесуэлы  готов к переговорам с США только после победы Обамы на выборах
2008-11-03 03:47

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что готов провести переговоры с Бараком Обамой, если тот выиграет президентские выборы в США, сообщило в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам Чавеса, отношения между Венесуэлой и США в настоящее время находятся в наихудшем состоянии, но могли бы улучшиться при президентстве Обамы, передает РИА Новости.

"Я готов встретиться с Обамой на равных правах и достойных условиях", - добавил Чавес.

Отношения между США и Венесуэлой обострились, после того как 12 сентября Чавес объявил посла США персоной нон-грата и потребовал его высылки в течение 72 часов из страны, добавив, что эта мера является выражением его поддержки правительства Боливии. Чавес обвинил Вашингтон в организации заговоров с целью свержения президента Боливии Моралеса. Он также пригрозил прекратить поставки нефти в США в случае агрессии против Венесуэлы.

Дамаск грозит Вашингтону "болезненными" мерами, если не получит объяснений авиаудара ВВС США по Сирии
2008-11-03 03:52

Сирия может прибегнуть к более "болезненным" мерам в отношении США в случае, если Вашингтон не даст официального объяснения авиационного удара по сирийской территории американскими Военно-воздушными силами. Такое заявление сделал министр иностранный дел страны Валид Муаллем, передает РБК. При этом он не уточнил, что именно имел в виду.

Сразу после авиаудара Сирия закрыла американскую школу и культурный центр в Дамаске. Глава МИД Сирии отметил, что это были "предварительные" меры, передает Associated Press.

Напомним, 26 октября с.г. в результате атаки 4 вертолетов ВВС США в районе границы Сирии и Ирака погибли 8 человек. Четыре вертолета ВВС США нанесли авиаудар по одному из зданий, расположенному в районе приграничного г.Абу-Кемаль и находившемуся в процессе строительства, отмечалось в официальном заявлении сирийских властей. В результате атаки погибли несколько мирных жителей, включая четырех детей.


В избранное