Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-03 06:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-03 06:45

Испания и Франция подписали соглашение о борьбе с пиратами
2008-11-03 06:20

Министры обороны Франции и Испании подписали соглашение о борьбе с сомалийскими пиратами. Это значит, в ближайшее время в Аденский залив могут направиться корабли Евросоюза. Находиться они будут на базе французского иностранного легиона, расположенной в Восточной Африке, в Джибути, передает РБК.

Страны Евросоюза давно обсуждали возможность проведения крупномасштабной военной операции против боевиков. Теперь можно считать, что она официально началась. Ежегодно через Аденский залив проходит около 16 тысяч коммерческих судов, перевозящих, в том числе, до 30 процентов нефти, поступающей на мировой рынок. В этом году сомалийские пираты уже совершили вдвое больше нападений, чем за весь 2007 год. В настоящее время в руках преступников находятся около 200 иностранных моряков.

Житель Лондона умер от сибирской язвы
2008-11-03 06:29

35-летний житель Великобритании, занимавшийся изготовлением барабанов, умер от сибирской язвы,  передает Би-би-си.

Фернандо Гомес, проживавший в восточной части Лондона, заразился смертельным вирусом во время обработки шкур животных, привезённых из-за границы.

Более недели он провел в отделении интенсивной терапии в одной из лондонских больниц, однако спасти его не удалось.

Как сообщили представители больницы, более или менее стабильное состояние пациента резко ухудшилось за считанные часы.

Британское агентство по охране здоровья сообщило, что еще семь человек, находившихся вблизи зараженных шкур, могут оказаться носителями смертельной болезни.

В настоящий момент все они проходят превентивный курс лечения.

Сейчас чиновники британского здравоохранения пытаются выяснить, откуда были завезены зараженные шкуры.

Власти опечатали квартиру умершего и намерены проверить его мастерскую на предмет наличия следов заболевания.

Представитель агентства по охране здоровья профессор Найджел Лайтфут заявил, что соседи умершего, а также те, кто проживал по соседству с его мастерской, находятся вне опасности.

Он также подчеркнул, что барабаны, изготовленные Фернандо Гомесом, скорее всего не представляют опасности для музыкантов, так как шкуры проходят несколько этапов различной обработки.

"Тем не менее, мы хотим предупредить всех мастеров, имеющих дело с импортными шкурами, об опасности заражения и призвать их к соблюдению повышенных мер предосторожности", - сказал профессор Лайтфут.

По словам ученых, сибирская язва за очень редким исключением не передается от человека человеку, а значит и угроза заражения широких масс населения крайне незначительна.

Последний случай смерти от сибирской язвы зарегистрирован в Британии в 2006 году. Тогда жертвой вируса также стал изготовитель музыкальных инструментов 50-летний Кристофер Норрис.


В избранное