Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-03 07:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-03 07:30

Обама стал героем мюзикла
2008-11-03 06:57

В Африке кандидат на пост президента США от Демократической партии Барак Обама стал героем мюзикла. В Кении показали постановку музыкального спектакля, который так и называется – "Обама", передает Вести. В часовом шоу рассказывается история об американце родом из Кении, который может стать первым чернокожим президентом США, а также о том, с чем он столкнулся на пути к своей цели.

Помимо Обамы, на сцене появляются не только его соперник в борьбе за президентское кресло республиканец Джон Маккейн, но и действующий президент США Джордж Буш.

Конго на грани гуманитарной катастрофы - ООН
2008-11-03 07:14

Более 250 тысяч жителей Демократической Республики Конго (ДРК), покинувшие свои дома вследствие недавних боев между правительственными войсками и антиправительственными группировками под командованием генерала Лорана Нкунды, получат гуманитарную помощь от ООН, передает Би-би-си.

Груз с продовольствием и медикаментами будет отправлен в те районы страны, которые контролируются повстанцами из племени тутси.

После визита в зону конфликта министры иностранных дел Великобритании и Франции Дэвид Милибэнд и Бернар Кушнер заявили, что для предотвращения кризиса в стране необходимо принять экстренные меры.

Бои на востоке страны продолжаются более двух месяцев, и около 250 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

Из-за интенсивных военных действий гуманитарные организации были вынуждены прекратить свою работу в некоторых районах ДРК.

По сообщениям представителей конголезской армии, повстанцы под командованием генерала Лорана Нкунды разделились на небольшие отряды и продвинулись к городу Гома в центре провинции Северное Киву.

Неделю назад повстанцы захватили большой военный лагерь в Румангабо и армейский штаб в национальном заповеднике Вирунда.

Представители Совета безопасности ООН призвали лидера повстанцев генерала Лорана Нкунду обеспечить соблюдение перемирия, заключенное им и командующим силами ООН еще в январе нынешнего года.

Сам Нкунда в среду заявил о своем желании провести переговоры с властями Конго об обеспечении безопасности в регионе.

Многие идут большие расстояния пешком без пищи и воды

Около 50 тысяч человек, лишившихся крова, добрались до города Гома в поисках пристанища, остальные решили попытаться вернуться в свои дома.

Сообщается, что тысячи людей идут пешком через контролируемые повстанцами территории, подвергая опасности свои жизни. Сообщается также о неоднократных случаях изнасилований.

Медикаменты в восточной части страны стали предметом не меньшей необходимости, чем продовольствие и питьевая вода.

По словам представителей ООН, ситуация в Конго близка к гуманитарной катастрофе.

Первую партию гуманитарной помощи будут сопровождать военнослужащие ООН.

Распространение холеры в китайской провинции Хайнань взято под контроль
2008-11-03 07:18

Распространение холеры в самой южной китайской островной провинции Хайнань остановлено, ситуация взята под контроль, сообщил журналистам местный чиновник.

"По состоянию на 18:00 по местному времени воскресенья (13:00 мск), в провинции не отмечено новых случаев заболевания холерой, в районах, где заболевание имело место, налажен эффективный контроль над ситуацией", - цитирует чиновника в понедельник китайское информационное агентство "Чжунго синьвэньшэ".

С 3 октября по 2 ноября в провинции был официально зарегистрирован 51 случай заболевания холерой. По сообщению местных властей, за это время с таким диагнозом было госпитализировано 29 человек, из них полностью выздоровели 11 человек, еще 11 человек продолжают проходить курс лечения. Смертельных случаев нет, передает Интерфакс.

Медики сделали вывод, что причиной распространения холеры на острове стали наводнения, вызванные проливными дождями в начале и середине октября. Застой воды в сочетании с жарким климатом создали благоприятные условия для развития и активного распространения холерных вибрионов.

Провинция Хайнань является одним из наиболее популярных курортов, посещаемых осенью и зимой российскими туристами. Следует иметь в виду, что осень на Хайнане является периодом распространения желудочно-кишечных заболеваний, что требует повышенного внимания к соблюдению правил гигиены.


В избранное