Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-03 08:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-03 08:15

В Тбилиси начались промежуточные выборы в парламент Грузии
2008-11-03 07:47

Грузия, Тбилиси, 3 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/  В Тбилиси в 8 часов утра начались промежуточные выборы в парламент Грузии. За 2 мандата в законодательный орган Грузии будут бороться представители оппозиционных партий, так как правящая партия отказалась участвовать в них.

Эти два мандата стали вакантными после того, как представители Объединенной оппозиции, победившие на выборах в парламент в Ваке и Дидубе, отказались от работы в парламенте в знак протеста, заявив, что итоги выборов в парламент были сфальсифицированы.

Теперь за мандаты от Дидубе будут бороться представитель партии «Картули даси» Натия Микиашвили, Гурам Чахвадзе от НДПГ, Джемал Нателашвили из Союза Радикал-демократической национальной партии , Джумбер Кирвалидзе из объединения «Грузинская политика».    

В районе Ваке за мандат будут бороться три кандидата - Тамаз Квачантирадзе от ХДД, Леван Асатиани от партии «Мы сами» и Каха Коридзе от «Картули даси».

Избирательные участки закроются в 20.00.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

В Аджарии начались выборы в Верховный Совет
2008-11-03 07:57

Грузия, Тбилиси, 3 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/  В Аджарии в 8 утра начались выборы в новый Верховный совет автономной республики.

Итоги выборов в ВС станут известны 4 ноября утром. Председатель ЦИК Грузии Леван Тархнишвили уже находится в Аджарии и следит за выборами.

Всего в Аджарии будет задействовано 334 избирательных участков и в них зарегистрировано 292 тысячи 21 избиратель.

На выборах Верховного совета автономной республики Аджария, в котором всего 18 мандатов, будут участвовать девять партий: Национальное движение, Консервативная партия, Христианско-демократическая партия, «Промышленники», «Грузинская труппа», «Мы сами», «Грузинская политика», Национально-демократическая партия, Единая коммунистическая партия Грузии.

Оппозиционная Республиканская партия, которая традиционно пользуется поддержкой в Аджарии, заявила, что не примет участия в выборах, и причиной этого назвала существующий в стране кризис, а также нахождение на территории Грузии российских войск.

Согласно принятым Верховным советом Аджарии в июле поправкам, число мандатов в законодательном органе было сокращено с 30-и до 18-и.

6 депутатов из 18 будут избраны по мажоритарной системе. Победителем будет объявлен кандидат, который получит больше других голосов.

Остальные 12 мест в ВС Аджарии займут депутаты, избранные по пропорциональным партийным спискам. В результате поправок, избирательный барьер по пропорциональной системе был снижен с 7% до 5%.

За выборами в ВС будут наблюдать 22 наблюдательские организации, среди которых 8 зарубежных. Они сегодня уже выразили свое отношение и отметили несколько нарушении в ходе предварительной кампании.

Избирательные участки закроются в 20.00.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное