Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-03 11:17


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-03 11:17

В Нью-Йорке открылась выставка народного художника Азербайджана Расима Бабаева (фотосессия)
2008-11-03 10:35

Азербайджан, Баку, 3 ноября / корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

В Нью-Йорке, в Манхеттенском выставочном салоне «MC», состоялось открытие выставки народного художника Азербайджана Расима Бабаева. Как сообщил Trend Life заслуженный художник Исмаил Мамедов, на экспозиции было представлено 25 графических работ, полных экспрессии и насыщенных цветовых гамм. Выставка будет открыта до 15 ноября.

Расим Бабаев являлся одним из патриархов азербайджанской национальной художественной школы, он был представителем советского андеграунда. Работы известного художника хранятся не только в азербайджанских музеях и частных коллекциях, но и в Союзе художников России, Государственной Третьяковской галерее, Музее искусств народов Востока, Государственном Русском музее Санкт-Петербурга, Галерее «De France» Парижа, Галерее “KAJ FORSBLOM” Хельсинки и т.д. Его картины выставлялись на международных выставках во Франции, США, Германии, Турции, Финляндии и других стран.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Бритни Спирс вернулась к любовнику-папарацци
2008-11-03 10:37

Поп-принцесса Бритни Спирс (Britney Spears) вернулась к своему бывшему бойфрэнду, папарацци Аднану Галибу (Adnan Ghalib), сообщается на showbizspy.com.

Спирс, которая начала крутить роман и рассталась с британским фотографом в начале этого года, тайно общается с Галибом.

«Бритни и Аднан перезваниваются или же общаются посредством смс-ок. Она пребывает в состоянии восторга, когда она общается с ним. Ей нравится его лукавые комплименты. Бритни пообещала надеть кольцо, которое Аднан подарил ей, когда они встречались», - добавил источник.

Согласно источнику National Enquirer, ЕС-супруг певицы Кевин Федерляйн (Kevin Federline) не в восторге от возобновления романа Спирс с папарацци.

Власти Германии окажут помощь банку Commerzbank
2008-11-03 10:52

Представители второго по величине частного немецкого банка Commerzbank и правительство Германии пришли к соглашению о рекапитализации банка в рамках Специального фонда по стабилизации финансового рынка (SoFFin), говорится в сообщении Commerzbank.

В документе говорится, что немецкие власти готовы оказать банку финансовую поддержку в размере 8,2 миллиарда евро для преодоления последствий мирового финансового кризиса, передает РИА Новости.

"Мы приветствовали меры правительства Германии с самого начала. Это важный вклад в стабилизацию финансового рынка. Мы приняли решение воспользоваться комплексом мер, ведь это хорошо для банка, его сотрудников и клиентов. В итоге, Commerzbank и впредь будет повышать свою конкурентоспособность", - приводятся в заявлении слова председателя правления Commerzbank Мартина Блессинга (Martin Blessing).

Помимо 8,2 миллиардов евро поддержки, правительство также согласилось погасить долги банка и выделить на эти цели еще 15 миллиардов евро.

Первым из частных немецких банков за помощью к правительству Германии обратился один из крупнейших в сфере недвижимости банков Германии Hypo Real Estate (HRE). Банк подал заявку на получение 15 миллиардов евро в качестве гарантии ликвидности.

Ранее заявки на получение финансовой помощи подали только три земельных банка: BayernLB, WestLB и HSH Nordbank.

Повысился уровень загрязненности трансграничных рек Азербайджана
2008-11-03 10:56

Азербайджан, Баку, 3 ноября /корр. Trend Дж.Бабаева/ Уровень загрязненности трансграничных рек Кура и Араз значительно выше нормы, сказали в министерстве экологии и природных ресурсов.

«В пунктах, где река Кура на территории Грузии подвержена трансграничным загрязнениям, наблюдается значительное превышение допустимой нормы примеси феноловых и медных соединений, являющихся специфическими загрязнителями в составе воды», - говорится в распространенном в понедельник сообщении министерства экологии и природных ресурсов по итогам мониторинга за третью декаду октября.

Для решения на региональном уровне в рамках международных норм проблем трансграничных водных бассейнов Азербайджан ратифицировал Хельсинкскую конвенцию «По охране и использованию водных стоков и международных озер, проходящих границу». Проблему усугубляет то, что Армения и Грузия не подключились к этой конвенции.

В пункте Шихлы-2 и в реке Акстафачай количество соединений фенолов превышает допустимую норму примеси в два раза, соединения меди – в пять раз, в водохранилище Акстафачай - в два раза, говорится в сообщении министерства

Хотя биогенные элементы и ионы аммония находятся в пределах нормы, ионы нитрита превышают допустимую норму примеси в пункте Шихлы-2 реки Кура в 1,8, в пункте Газах реки Акстафачай – в 1,6 раза, в водохранилище Акстафачай – в два раза. Причиной этого являются отходы бытовых, животноводческих и промышленных учреждений на территориях Грузии и Армении, сливаемые в воду без фильтрации.

Согласно итогам мониторинга, в трансграничной с Арменией реке Араз наблюдается значительное превышение нормы количества меди и фенолов. Являющийся основным загрязнителем воды фенол превысил допустимую норму примеси в пунктах Горадиз и I Шахсевен реки Араз в три раза, в пункте Бахрамтяпя – в два раза. Соединения меди превысили допустимую норму примеси в пунктах Горадиз, I Шахсевен и Бахрамтяпя в три раза.

Несмотря на то, что из биогенных элементов ионы нитрата и аммония находятся в пределах нормы, ионы нитрита превысили допустимую норму примеси в пунктах реки Араз Горадиз в 1,2 раза, Бахрамтяпя – 1,4 раза, I Шахсевен – 1,8 раза. Загрязнение спровоцировано сливом в реку отходов на территории Армении.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


В избранное