Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-03 13:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-03 13:45

Актриса Брук Шилдс снова будет матерью
2008-11-03 12:08

Брук Шилдс (Brooke Shields) планирует расширить свою семью. Как сообщается на hollyscoop.com, голливудская актриса, которая замужем за Крисом Генчи (Chris Henchy), хочет усыновить ребенка. В данной момент в звездной семье ведутся бурные дискуссии по поводу того, кого именно взять на попечение.

«Мы хотим усыновить. У нас много детей, которые нуждается в семье», - добавил источник.

На юге Азербайджана застрелился пастух-наркоман
2008-11-03 12:50

Азербайджан, Лянкяран, 3 ноября /корр. Trend Life П.Алиева/ В Масаллинском районе (230 км от Баку), расположенном на юге Азербайджана, пастух совершил суицид, застрелившись из охотничьего оружия.

Начальник отделения полиции Масаллинского района Ризван Кулиев сообщил Trend Life, что житель села Гызылагач указанного района нашел труп своего сына Садыгова Игбала Нариман оглу на ферме, где он работал пастухом. В ходе первичного расследования выяснилось, что он умер в результате выстрела из двуствольного охотничьего оружия 16-го калибра.

28-летний Садыгов был наркоманом с 10-летним стажем, имел четверых детей.

Во время обыска в доме покойного были обнаружены шприцы, емкости для хранения наркотиков. А при покойном был найден героин и опиум в малом количестве. По факту в районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса АР, ведется следствие.

Азербайджанский суд вынес приговор организованной группировке, среди членов которой граждане Нигерии
2008-11-03 13:06

Азербайджан, Баку, 3 ноября /корр. Trend News К.Зарбалиева/ Азербайджанский суд вынес приговор организованной банде, членами которой также являлись и граждане Нигерии.

По приговору Суда по делам о тяжких преступлениях, вынесенному в понедельник, глава группировки, обвиняемой в контрабанде наркотиков, Намик Гулиев приговорен к 14 годам лишения свободы, гражданин Нигерии Нужиделли Йа Донел – к 11 годам, Зияфет Фараджова – к 13 годам.

Другим членам банды – Амиде Сонгари, Педро Мийелю Давиду, Ньюйорку Мани и Сулейману Сакону – инкриминируются обвинения в контрабанде (ст. 206), незаконном изготовлении, производстве, приобретении, хранении, перевозке, пересылке либо сбыте наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров (ст. 234), в покрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 307). Они приговорены к 10 месяцам лишения свободы.

Срок их нахождения под арестом был зачтен за срок наказания и они были освобождены из зала суда.

Члены банды 5 декабря прошлого года были задержаны сотрудниками Государственной таможенной службы. Они пытались провести через таможню более 2 кг героина.

В ходе обыска в квартире Намика Гулиева было изъято более 5 кг героина. Другие члены банды были задержаны при попытке сбыта 2,5 кг героина.

С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Самоубийства в азербайджанской армии – еще одно проявление дедовщины
2008-11-03 13:07

Азербайджан, Баку, 3 ноября, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

В Азербайджане за 10 месяцев 2008 года в результате несчастных случаев погибло свыше 60 военнослужащих азербайджанской армии, заявил в понедельник на круглом столе на тему «Проблемы дедовщины в азербайджанской армии» в Международном пресс-центре «Новости» председатель Объединения офицеров Азербайджана (ООА) Яшар Джафарли. По его словам, около 10 процентов военнослужащих погибли в военных действиях, остальные - жертвы аварий, засилия дедовщины и самоубийств.

«Некоторые самоубийства необходимо отнести к факту дедовщины, так как военнослужащие свели счеты с жизнью из-за бесчинства офицеров», - сказал Джафарли.

По его словам, отрицать наличие дедовщины в азербайджанской армии, значит, создать еще большие предпосылки для его развития. «Проявления дедовщины есть в любой армии, это своего рода, один из видов военных преступлений», - сказал он.

Согласно мониторингу, проведенному мониторинговой группой ООА в 2007 году, зафиксировано семь случаев смерти военнослужащих, причиной которых стала дедовщина в армии, в 2006 году – их было пятеро, в 2005 – четыре.

Это сравнительно меньше, чем в 2004 и 2003 годах, в течение которых в результате «дедовсих» правил погибло 10 и 13 человек соответственно, сообщил он.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Рианна хочет отбить Джастина Тимберлейка у Джессики Бил
2008-11-03 13:09

Говорят, что Джессика Бил (Jessica Biel) пришла в бешенство, когда услышала, что вытворял ее новоиспеченный бойфрэнд Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) снялся в секс-клипе с певицей Рианной (Rihanna) в Калифорнии.

«Джессики не было в Калифорнии. Все говорили, что клип получился очень горячим, что не понравилось Бил. Она посмотрела фотографии видео-ролика в Интернете, ее очень смутило, что Рианна была в очень откровенном наряде», - добавил источник.


В избранное