Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-03 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-03 18:45

Правительство Ирака продаст яхту Саддама Хусейна, оцененную в $35 млн
2008-11-03 18:20

Правительство Ирака, выиграв судебное дело о праве собственности на суперяхту под названием Ocean Breeze, оцененную в 35 миллионов долларов и ранее принадлежавшую бывшему лидеру страны Саддаму Хусейну, заявило о намерении продать ее, сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Роскошный плавучий дворец, первоначально называвшийся Qadissiyat Saddam, построили по спецзаказу для Саддама Хусейна датские судостроители в 1981 году, однако яхту так и не доставили в Ирак. Первые десять лет судно находилось в руках правящей семьи Саудовской Аравии, которая переименовала ее в Аl-Yamamah. По данным британской прессы, весной прошлого года саудовские власти предложили купить яхту королю Иордании Абдалле Второму.

В настоящее время 82-метровая суперяхта стоит в гавани недалеко от города Ницца на юге Франции. Право собственности на нее отстаивали иракское правительство, а также зарегистрированная на Каймановых островах (владение Великобритании) фирма Sudeley Limited, частично принадлежащая королю Иордании.

В прошлом году лондонский агент, представляющий интересы Sudeley, выставил судно на продажу за 23,5 миллиона евро (более 34 миллионов долларов). Однако правительство Ирака в январе этого года добилось того, чтобы французский суд заблокировал сделку до урегулирования спора о законном владельце яхты.

Глава пресс-службы иракского правительства Али аль-Даббаг заявил накануне, что власти готовы расстаться с этой роскошной яхтой.

Роскошная яхта, носящая сейчас название Ocean Breeze, выполнена в арабском стиле, декорирована элементами из красного дерева, золота, серебра и мрамора. На судне имеются несколько бассейнов, ванные комнаты с золотыми кранами, джакузи, номера люкс, шикарные гостиные, мини-залы со столами для игры в настольный теннис и бильярд.

Там также есть вертолетная площадка, медицинский пункт и театр с небольшой сценой. Из соображений безопасности на яхте предусмотрен черный ход, который ведет к катеру и небольшой подводной лодке для эвакуации в экстренных ситуациях. По данным французских СМИ, на судне даже есть своя мечеть и пусковая ракетная установка.

Саддам Хусейн был приговорен к смертной казни 5 ноября 2006 года за преступления против иракского народа по делу о массовом убийстве шиитов в иракской деревне ад-Дуджейль в 1982 году после совершенного там нападения на президентский кортеж. Жертвами расправы стали 148 иракцев. Приговор был приведен в исполнение 30 декабря 2006 года.

В ходе визита президента Азербайджана в Турцию будут обсуждены интересующие стороны вопросы – завотделом Исполнительного Аппарата Президента
2008-11-03 18:21

Азербайджан, Баку, 3 ноября /корр. Trend И.Ализаде/ В ходе двухдневного визита президента Азербайджана в Турцию будет обсуждаться развитие отношений между двумя государствами.

«Независимо от того, будут ли во время визита подписаны какие-либо документы, будут обсуждены все интересующие стороны вопросы», - сказал в понедельник Trend News заведующий отделом международных отношений Исполнительного Аппарата Президента Новруз Мамедов.

Глава Азербайджана Ильхам Алиев совершит свой первый официальный визит после повторного избрания президентом на проведенных 15 октября выборах, в Турцию 5-6 ноября.

Новрузов сказал, что в рамках визита предметом обсуждений станут вопросы усиления и укрепления межгосударственных отношений.

Торговый оборот между Азербайджаном и Турцией в январе-августе составил в общей сложности 1,018 млрд. долларов.

Импортные операции Азербайджана с Турцией составили 490,5 млн. долларов, а экспортные операции – 527 млн. долларов.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Делегация парламента Норвегии посетит Китай с визитом
2008-11-03 18:23

По приглашению ВСНП делегация парламента Норвегии во главе с заместителем председателя Одельстинга норвежского парламента Олавом Гуннаром Балло посетит Китай с официальным дружественным визитом 10-17 ноября, передает агентство Синьхуа.

Ющенко подписал антикризисный закон
2008-11-03 18:27

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон об антикризисных мерах для стабилизации ситуации в экономике страны, принятый парламентом 31 октября, сообщает пресс-служба главы украинского государства, передает РИА Новости.

"Ющенко подписал закон "О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", - говорится в сообщении пресс-службы.

Принятие этого закона было для Украины условием получения кредита МВФ на 16,5 миллиарда долларов. Кредит Украине нужен для стабилизации ситуации в экономике, на которую повлиял мировой финансовый кризис.

В президентском пакете антикризисных мер предусмотрены создание стабилизационного фонда, отмена налога на добавленную стоимость для сельскохозяйственных предприятий, создание дополнительных источников пополнения Фонда гарантирования вкладов населения, участие государства в рекапитализации проблемных банков и введение двухгодичного моратория на приравнивание минимальной заработной платы к прожиточному минимуму.


В избранное