Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-03 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-03 21:15

В Бишкеке состоится региональная конференция
2008-11-03 19:41

Кыргызстан, Бишкек, 3 ноября /корр. Trend News Р.Мешадигасанлы/ В Бишкеке 4-5 ноября 2008 года состоится региональная конференция “Партнерство государственной власти, гражданского общества и бизнес – сообщества в борьбе с терроризмом”.

Об этом корреспонденту Trend News сообщили в пресс-службе МИД Кыргызстана.

Конференция, которая проходит под эгидой сотрудничества МИД, КГНБ и Центра ОБСЕ, ставит основной целью выработку единых механизмов антитеррористической деятельности государства, гражданского общества и НПО.

В работе данного мероприятия примут участие  представители центрально-азиатских служб безопасности, парламентов, НПО, бизнес структур. Также были приглашены представители международных организаций (ООН, ОБСЕ, СНГ, ШОС, ОДКБ), СМИ, посольств, аккредитованных в Бишкеке, руководители министерств и ведомств Кыргызской Республики.

Фондовые рынки Европы закрылись ростом
2008-11-03 20:39

Фондовые рынки Европы по итогам торгов в понедельник, 3 ноября, продемонстрировали рост на 0,6-1,5%, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

К закрытию торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 1,51% - до отметки 4443,28 пункта.

Германский DAX в понедельник повысился на 0,62%, достигнув 5018,85 пункта.

Французский индекс CAC по итогам торгов поднялся на 1,17% - до 3527,97 пункта.

В ходе торгов на европейских биржах в понедельник аналитики отметили сбивчивые колебания ведущих индексов. Нервозная обстановка на бирже, по данным агентства, объясняется опасениями аналитиков относительно экономической ситуации в Европе, и предстоящими президентскими выборами в США, которые состоятся 4 ноября.

Еврокомиссар по экономике Хоаким Альмуния заявил, что финансовый кризис пока еще не продолен, а ситуация на мировых финансовых рынках остается шаткой.

По его словам, в условиях мирового кризиса показатели экономического роста в ЕС будут снижаться, и не исключено дальнейшее ухудшение финансово-экономической ситуации в мире, добавив, что "рецессия является реальным риском для ряда стран как Еврозоны, так и ЕС.

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 британских компаний с максимальной рыночной капитализацией, взвешенных по рыночной капитализации.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

Еврокомиссия предрекает Германии в 2009 году застой, немцы не согласны
2008-11-03 20:48

Экономику Германии, согласно опубликованному в понедельник экономическому прогнозу Еврокомиссии, в 2009 году ожидает застой - 0%, передают немецкие новостные телеканалы, передает РИА Новости .

Представляя этот скорректированный по сравнению с весенним (тогда Германии предрекали экономический рост в 1,5%) "осенний прогноз", комиссар ЕС по вопросам экономики и финансам Хоакин Альмуния заявил, что "в будущем году двигатель европейской экономики заглохнет".

Причиной он считает ожидаемое из-за мирового финансового кризиса значительное сокращение экспорта - этого основного "хребта" германской экономики. Правда, Альмуния обещает увеличение внутреннего спроса в стране примерно на 0,5%, чего, по его мнению, отнюдь не достаточно для компенсации потерь из-за спада внешнего спроса.

Во втором полугодии 2008 года, по словам еврокомиссара, может произойти даже спад немецкой экономики, хотя среднегодовой экономический рост оценивается в 1,7% (1,8% в "весеннем прогнозе").

Правительство Германии хотя и озабочено негативным развитием ситуации, не согласно со столь мрачными перспективами: в его прогнозах на 2009 год предусмотрен, пусть и небольшой, но все-таки экономический рост - 0,2%.

В целом, как отмечается в прогнозе Еврокомиссии на 2009 год, всей Европе придется в новом году несладко. Возможный экономический рост для стран "еврозоны" может составить не более 0,1%, а для ЕС в целом - 0,2%. Есть в прогнозе один позитивный момент: по сравнению с прежним прогнозом инфляции в еврозоне в 3,5% на 2009 год, по новым оценкам, она составит только 2,2%.

Лишь к 2010 году, по словам Альмунии, европейские эксперты ожидают улучшения ситуации и преодоления нынешнего кризиса.


В избранное