Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-03 21:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-03 21:45

Власти ДРК "начали войну", отказавшись от переговоров
2008-11-03 21:21

Представитель повстанческих отрядов народа тутси заявил, что правительство Демократической Республики Конго (ДРК) "начало войну", отказавшись от прямых переговоров с повстанцами, сообщило в понедельник агентство Франс Пресс.

Ранее в понедельник правительство ДРК отказалось от проведения прямых переговоров с повстанцами, лидер которых до этого угрожал властям страны переворотом в случае отказа от переговоров, передает РИА Новости .

"Ответив отказом на предложение (вести) диалог с Национальным конгрессом народной обороны (НКНО), как было рекомендовано парламентом, правительство только что подтвердило свою милитаристскую позицию", - заявил представитель повстанческой группировки Бертран Бисимва (Bertrand Bisimwa).

"Это акт саботажа. Правительство только что начало войну против своего народа", - добавил он.

В последнее время в ДРК противоборство между повстанческими отрядами народа тутси и правительственными войсками, поддержку которым оказывают миротворцы ООН, приобрело характер полномасштабной войны с применением тяжелого вооружения.

Войска мятежного генерала Нкунды находятся всего в 10 километрах от столицы провинции Северное Киву города Гомы, где в понедельник был введен комендантский час.

С начала августа из-за боевых действий в провинции Северное Киву на востоке ДРК, по данным ООН, более четверти миллиона конголезцев покинули свои дома. Только за последнюю неделю число беженцев из Гомы превысило 50 тысяч человек. Из них 9 тысяч вынуждены бежать в соседние страны - Уганду и Руанду, что обостряет гуманитарную обстановку уже в региональном масштабе.

5-6 ноября в Душанбе состоится заседание казахско-таджикской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству
2008-11-03 21:23

Казахстан, Алматы, 03 ноября /корр. Trend News Р.Мешадигасанлы/ 5-6 ноября в Душанбе состоится 6-ое заседание казахско-таджикской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Об этом сегодня на пресс-брифинге сообщил председатель Комитета международной информации МИД РК Е. Ашыкбаев.

В ходе заседания комиссии, сопредседателями которой с казахской стороны является министр охраны окружающей среды Республики Казахстан Нурлан Искаков, а с таджикской - председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Фарух Хамралиев, стороны обсудят состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в различных областях.

В Женеве состоится доклад Казахстана о мерах по осуществлению положений Конвенции против пыток
2008-11-03 21:31

Казахстан, Алматы, 03 ноября /корр. Trend News Р.Мешадигасанлы/ 6-7 ноября в Женеве в рамках 41-й сессии Комитета ООН против пыток состоится защита второго периодического доклада Республики Казахстан о мерах по осуществлению и практической реализации положений Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных и унижающих достоинство видов обращения и наказания. Об этом журналистам сегодня на еженедельном брифинге сообщил председатель Комитета международной информации МИД РК Е. Ашыкбаев.

По его словам, в состав делегации Республики Казахстан во главе с вице - министром юстиции Даулетом Куставлетовым войдут представители Верховного Суда, Генеральной прокуратуры, Национального центра по правам человека, а также представители различных министерств.

Киев продолжает поставлять оружие в Грузию – комиссия парламента Украины
2008-11-03 21:32

Украина продолжает поставки военной техники и боеприпасов в Грузию. Об этом сообщил сегодня журналистам член комиссии Верховной Рады Валерий Коновалюк. Данная комиссия расследует законность поставок Украиной военной техники и оружия в Грузию.

«Продолжается военный контракт с Грузией. Нам известно о поставках Грузии танков, артсистем, боеприпасов. Следственная комиссия представит в парламент все имеющиеся данные и потребует введения моратория на поставки Грузии оружия», - заявил он.

«Собранные следственной комиссией документы будут переданы в правоохранительные органы и помогут привлечь к суду всех ответственных за незаконные поставки оружия», - сказал Коновалюк, передает ИТАР-ТАСС


В избранное