Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-04 00:19


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-04 00:19

Муамар Каддафи встретился сегодня в Минске с А.Лукашенко
2008-11-03 23:52

Ливийский лидер Муамар Каддафи встретился сегодня в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Оба лидера присутствовали на церемонии подписания нескольких совместных белорусско-ливийских договоров о сотрудничестве в области таможенной политики и транспортной сфере, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

На совместной пресс-конференции лидеры двух стран заявили о своих общих взглядах на международную политику и выразили желание продолжать укрепление связей между своими государствами.

"Мир стал однополярным из-за нарушения принципа баланса сил, - заявил в Минске М.Каддафи. - Никто не придерживается принципов ООН, все международные нормы нарушаются". "Мы, как и вы, считаем, что мир должен быть многополярным", - ответил ливийскому лидеру А.Лукашенко.

Напомним, с 31 октября по 2 ноября 2008г. руководитель ливийской революции Муамар Каддафи посетил с официальным визитом Россию. По неофициальным данным, ливийская и российская стороны подписали соглашения о сотрудничестве в области мирного атома и газовой сфере. Российская сторона никак не прокомментировала эту информацию.

Массовая драка произошла в Подмосковье, есть раненые
2008-11-03 23:53

Массовая драка произошла в понедельник вечером в центральном парке города Солнечногорск в Подмосковье, ранения получили семь человек, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Московской столицы.

По его словам, около 22.00 мск на автостоянке в центральном парке Солнечногорска произошла драка между группами местной молодежи и выходцами с Кавказа. В драке участвовало от 60 до 70 человек.

В результате два человека получили огнестрельные ранения и пятеро - ножевые ранения и травмы, нанесенные металлической арматурой.

Прибывшие к месту происшествия милиционеры задержали около 20 хулиганов. Раненым медпомощь была оказана на месте, несколько из них госпитализированы.

В настоящее время задержанные доставлены в отдел милиции. Милиционеры устанавливают причины драки и ее зачинщиков.

Генсек ООН встретится с президентами ДРК и Руанды
2008-11-03 23:59

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник заявил, что намерен в ближайшем будущем встретиться с лидерами Демократической Республики Конго (ДРК) и Руанды для урегулирования военно-политического кризиса на востоке ДРК, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

По словам Пан Ги Муна, президент ДРК Джозеф Кабила и Руанды - Пол Кагаме подтвердили свою готовность к данной встрече, которая может состояться уже в эти выходные.

Также в понедельник Генсек ООН назначил своим специальным послом в ДРК бывшего президента Нигерии Олусегуна Обасаньо (Olusegun Obasanjo).

В последнее время в ДРК противоборство между повстанческими отрядами народа тутси и правительственными войсками, поддержку которым оказывают миротворцы ООН, приобрело характер полномасштабной войны с применением тяжелого вооружения.

Войска мятежного генерала Нкунды находятся всего в 10 километрах от столицы провинции Северное Киву города Гомы, где в понедельник был введен комендантский час.

С начала августа из-за боевых действий в провинции Северное Киву на востоке ДРК, по данным ООН, более четверти миллиона конголезцев покинули свои дома. Только за последнюю неделю число беженцев из Гомы превысило 100 тысяч человек. Из них 9 тысяч вынуждены бежать в соседние страны - Уганду и Руанду, что обостряет гуманитарную обстановку уже в региональном масштабе.


В избранное